发新话题

[彩妆技法] 百雀羚美人鱼打造【小烟熏】

百雀羚美人鱼打造【小烟熏】

进入主题
话说我化妆有小三年时间了,最大的心得就是,没有丑女人只有懒女人。
只要你勤快,只要你功夫深,化妆可以改变很多也~
接触国货彩妆只有两个月啊,所以还是晚辈啦~
下面是我的国货装备全家福

左上角的是雅芳和强生用来卸妆的。。。。
剩下的大家都认得吧,哈哈~

==========================================================
下面就开动吧,华丽的大变身!
国际惯例,先上雷死你们不偿命的素颜照。

诊断一下。。。。
肤色偏黄,下巴有痘印,黑眼圈,高度近视
结论。。。。我是个丑八怪。。

不过我很勤快,开始第一步。。。
美瞳!!!
美瞳可以明显增大黑眼仁,视觉上眼睛就变大啦!而且有神,选择灰色,蓝色还会营造异域风情。
我的美瞳是双灰,比黑色淡比水凝灰深

戴上以后,眼睛明显大了一点哟

戴完美瞳我们就可以进行妆前打底了。
这是很重要的一个步骤,就像地基一样,做不好就会出现搓泥,浮粉等讨厌的情况。
打底的目的就是保湿,我的步骤是大宝姜华清洁+千纤草丝瓜水+百雀羚草本深层保湿

做完打底就可以上隔离和粉底液咯~

百家的隔离超级好用,紫色的,较我用过的雅芳,欧莱雅要实惠的多
润色效果还好,很湿润,也好推。唯一遗憾的是不防晒。。。。囧
粉底液不太好推,但是成分很让人放心,以前一直用美宝莲,下巴上的豆全是它闷出来的!!!!恨啊 !!!!
推百家粉底液的时候一定要用拍的,不然就搓泥了,也可以加入一两滴爽肤水稀释。
只要手法到位效果是很赞的,还非常经用!个人觉得比霞飞粉底液优秀一点
上图!

图一是隔离,重点润色
图二是隔离后
图三是粉底液,轻拍推开
图四是上腮红+粉饼

如果脸上有明显瑕玷的MM可以用遮瑕膏在隔离后进行重点遮瑕

个人觉得腮红要涂在粉饼前,这样会有一种白里透红的感觉,哈哈哈
而且手法很重要,我都是微笑然后两陀肉会鼓起来,由下往上提拉沁红。

粉饼我选择的是美人鱼外销版干湿两用。比较轻薄贴肤,控油很好,妆感也不是很强。重要的是,价格实在太便宜咯。。。我买的才10米。。。哦吼吼吼吼 。。。

底妆完成后,就开始眼妆的部分了。
首先是眼线,我是内双,所以眼线就得略粗一些,前窄后宽

下眼线也很重要,眼尾要和上眼线连接,上挑会很妩媚下沉就有很无辜的感觉,我个人喜欢不上不下,哈哈哈
然后就眼影啦。
我用的是美人鱼舒香系列大地色,超级好用 。。。不脱妆,很容易上色,金灿灿的很有神~
比起美宝莲简直就是大牌范~
因为忘记拍特写了就趴来一张图

先用1号色打底涂在整个眼皮上

然后用2号做一个渐变~涂在眼头和眼尾,营造立体感

然后用最深的3号色做衔接,衔接眼线和2号色

接下来我喜欢用哑光的眉粉深咖啡再做一次过度
这样就更有深邃的感觉
整个眼皮的效果就是这样 要有层次感
前窄后宽,眼尾的处理要用心一点
下眼皮用3号色与眼线过度一下,这样上下就自然一点。

最后就开眼头啦
用4号色涂在下眼皮的眼头上,做高光。

接下来就是睫毛膏
我用两支

一支大刷头浓密先用
一支细刷头纤长后用,然后刷下眼睫毛

这样可以避免浓密型造成的苍蝇腿,也可以很长

最后就是鼻子的高光的了。
用指腹沾取4号色涂在鼻梁上,看上去挺拔一些

对自己脸型不是很满意的MM可以用美人鱼咖啡色粉条进行修容
修容要根据个人脸型的,一般是从鬓角往下开始的
这里就不详细演示了

next是嘴唇了,这个就不用演示了大家都会的啦~
我选的是美人鱼的大地金,以前有发过心得帖。
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-42298-1-1.html

最后把我的大浓眉修理一下

这样就基本完成了

根据个人皮肤情况可以上一些散粉定妆
我个人喜欢用爽肤水把手掌润湿然后在脸上敷两下,这样就不会太干,也不会浮粉。

那最后就上华丽的效果图吧
小烟熏
JMS轻拍啊。。。。。。。

晚辈的心得就这么多了,给大家一点拙见。
不会化妆的MM快快开动吧,只要勤快我们都是大美女也~
本帖最近评分记录
做女人真TM累!

为嘛我总是苍蝇腿,
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

回复 沙发 mi小米阿米 的帖子

刷的太心急了吧

啊哦?~什么情况?
揭露黑新卖家~有图,有卖家狗急跳墙骂人图,大家吸取教训
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-47945-1-1.html

啊,我觉得LL化妆前后气质好不一样啊,素颜感觉很清纯,化了妆变得古典美人,媚人啊 ,咱用美人鱼眼影咋效果不好咧,哎,我这张怪皮。

LZ应该去去唇皮了!很草LZ的美人鱼的大地金!

很羡慕你能把眼睛化的这样仔细。。。。我觉得我手笨的。。。。都没法说了

就是来学化妆的

多看看

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

果然效果很明显呢!学习了
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

睫毛刷的也忒美了吧
我是樱小花,走着瞧.

我没发啊  怎么又发一遍?  咋回事  这不是以前的帖子么?
做女人真TM累!

偶像.崇拜

有张图真好看,截图没截下来

比较喜欢看Lz没画眼妆的样子,
觉得画眼妆后过于艳丽了~!
Lz应该很适合画淡妆!

虚心学习

好好求教

向楼主 学习。。。

唇膏可以换个颜色
很喜欢你的眼睛
美啊美。。。。。

不错啊

真好看!

lz漂亮哟!!!

太魅惑了

美女的眼睛太好看了

我草美人鱼大地金啊

这个帖子 是复制过来的吧
之前有MM发过了
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

哇忽然就好魅了

发新话题