发新话题

[精彩电视] CCTV3又在播《西游记》刚好到女儿国那集,大家都来听歌~

回复 25楼 青青吹 的帖子

这就叫“岁月的痕迹”。

心态很重要。有的人年纪轻轻,看上去就暮气沉沉,相反,有的人满脸皱纹,你却还是感觉他朝气蓬勃。
重出江湖

引用:
原帖由 roseotto 于 2009-1-31 23:31 发表
这就叫“岁月的痕迹”。

心态很重要。有的人年纪轻轻,看上去就暮气沉沉,相反,有的人满脸皱纹,你却还是感觉他朝气蓬勃。
前几天看电视采访的是扮演猪八戒老婆的女的
应该也是一把年纪了吧
可人家还是非常漂亮,整个一资深美女

哦?高老庄?高家小姐?哈哈~~~~猪八戒背媳妇~~~~太经典了~~~~

另外,那个天竺公主/玉兔精,李玲玉,也还是很漂亮的~~看她前几年拍的电视剧,虽然丰腴了一些,面容和气质都还很好~~
重出江湖

引用:
原帖由 roseotto 于 2009-1-31 23:45 发表
哦?高老庄?高家小姐?哈哈~~~~猪八戒背媳妇~~~~太经典了~~~~

另外,那个天竺公主/玉兔精,李玲玉,也还是很漂亮的~~看她前几年拍的电视剧,虽然丰腴了一些,面容和气质都还很好~~ ...
对,人家是某个剧种的台柱子,貌似年轻时红了后也想弃艺从影,但被领导挽留
一直做到今天,很有底蕴的样子

我查到了人家是京剧艺术家,山东团台柱

转载的:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这次来韩京剧表演的宣传海报上写“魏慧丽”等著名京剧演员,因为我对京剧知识的匮乏,所以以为她可能是京剧界比较有名的演员,昨天接待的时候,魏老师下车的时候,我迎过去,旁边别的老师问我:这位认识吧?我想这可能就是魏老师,所以赶快接住话茬:是魏老师吧?因为在电视上化着妆,都认不出来了……说这些话的时候心想:看来真的很有名,但是后悔自己没有提前查一下资料。

昨天包括整个准备过程和晚宴,跟魏老师打了不少交道,先不说她有没有名,真的是一个很好的人,而且看起来还有几分纯真,虽然年纪也不小了,但是气质很好,谈吐也比较有涵养。昨天表演的时候是演《霸王别姬》里的虞姬,果然不同反响,雍容华贵,透着那种身份女人的华丽和女人味,一出场很多人就感叹万分,掌声雷动。

晚上回来,忍不住好奇,在网上找了一下,原来魏老师就是83年版《西游记》里的高小姐,记得印象是那种大大眼睛长得很端正的形象,还查到当时有个电影是她和演唐僧的徐少华主演的叫《精变》,电影倒没看过,但是没看过那个《西游记》的人就太少了。魏老师的本职是京剧演员,演过好多有名的角色,晒晒她的剧照吧。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 很美的仪态:) 2009-2-1 00:02

[编辑本段]人物概述
  尚长麟(1931—1983) 京剧旦角演员。原籍河北南宫,生于北京,汉军旗籍。系京剧“四大名旦”之一尚小云的次子。诞辰:1931年7月18日,农历辛未年六月初四日;逝世:1983年8月29日,农历癸亥年七月廿一日。
  作为尚小云的儿子,子承父业,继传尚派,似乎是注定了的。尚长麟的艺术道路在许多方面与他父亲有相近之处;在艺术思想和如何做人方面,深深受到他父亲的影响。尚长麟严格地遵循了父亲的教诲,辗转多师,博采众长,然而始终又以尚派艺术为主线。

主要弟子
  他正式收了鞠小苏、魏慧丽、马博敏、于迎春为入门弟子。

哎,为什么我觉得唱戏的人,都特别有气质呢?我相信这和戏曲里深厚的文化底蕴是分不开的。

以前觉得戏曲都不好看,慢腾腾的,一句话唱半天还没完。现在虽然说不上爱好,但也渐渐学会欣赏各种戏曲的韵味,黄梅戏,越剧,昆曲……我想我是老了。。。
重出江湖

嗯,走路那个袅袅娜娜的…………举手投足之间有点行云流水的意思………………

哇~~真的好美~~~`

谢谢青青的图文资料~~~辛苦了~~~
重出江湖

刚刚我不由自主学习了下甩水袖,被shark嘲笑了………………

再发张西游记的照片

我觉得她长得很乡村秀丽贤淑的那种:)

我找张现在的照片去,那天电视里看见,真的不老,很美

只找到正在拍摄的电视剧的剧照,因为衣服的关系,比我在电视里看上去老一点

魏慧丽毕业于山东省戏曲学校,工京剧荀派花旦表演,启蒙老师为孟丽君。在校学习期间,就曾参加过山东省京剧团。上海人民艺术剧院创作演出,后分配山东省京剧院。成为该院的主要演员之一。她的主要演出剧目有《红娘》、《春草闯堂》、《金玉奴》、《尤三姐》、《雏凤凌空》、《霸王别姬》、《勘玉钏》、《秋江》、《游龙戏凤》、《拾玉镯》、《卖水》等。

再发点老的照片

引用:
原帖由 gita 于 2009-2-1 00:03 发表
刚刚我不由自主学习了下甩水袖,被shark嘲笑了………………
我帮你BS他。。。。居然敢嘲笑国粹~~~
重出江湖

引用:
原帖由 青青吹 于 2009-2-1 00:10 发表
魏慧丽毕业于山东省戏曲学校,工京剧荀派花旦表演,启蒙老师为孟丽君。在校学习期间,就曾参加过山东省京剧团。上海人民艺术剧院创作演出,后分配山东省京剧院。成为该院的主要演员之一。她的主要演出剧目有《红娘》、《春草 ...
高家小姐真的很美,就是那种古典美人的胚子。~~

谢谢青青分享了这么多~~
重出江湖

感觉当年的片子里用的演员都是那种真的很有古典气质的人,很适合古装的感觉,现在的好多就不行,长的很洋气还硬要弄个头套给装扮上,假的很,一点味道都没有
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

呵呵,有点小跳跃啊。怎么从唐僧一下子就到了古装戏和国粹了?歌还是很好听滴

回复 44楼 swimzr 的帖子

哈哈,我们水了一把嘛
过这个水的还算有意义

记得这段镜头是西游记里最经典的一段之一

话说朱琳对徐少华是有感情的。不知道大家有没有听说过。拍这个故事的时候,朱琳是真的爱上了徐少华,而且他们很投缘。但当时徐少华已经结婚了,朱琳很伤心。

整个故事的剧情发展,都让人感觉有情,就是因为都是顺着他们的相遇发展开的。

徐少华就是因为是个有责任的人,所以才没有接受朱琳。但朱琳为了他也终身为嫁。在她心里,一直无可取代的还是那个“御弟哥哥”。

记得有一期艺术人生里朱琳和徐少华再相遇的时候她很感慨了说了一句:“自女儿国一别 至今已经二十载 御弟哥哥别来无恙?”

或许有些缘分就是因为不能圆,才有令人感动的凄美吧。

回复 47楼 书香门鱼 的帖子

那期我也看到了,当时就觉得他们肯定有过什么思愫的

回复 48楼 青青吹 的帖子

后来媒体也有报道说双方否认过。但我觉得之前的那段故事还是很可信。而且他俩确实挺配的 唉~

幻想空间留在电视剧里就好了。后来朱琳不是澄清了嘛。事隔多年,只有回忆最美了。。。
重出江湖

发新话题