发新话题

[魅力妆容] 更新粉底秀! 新鲜出炉~~~

这种号称天然的彩妆真的不实用,一旦下雨或者出汗就完蛋了,妆花的乱七八糟,比不化妆还要丑,真的,一点都不夸张。要是用这种彩妆就不能出门逛街或者坐车,尤其是不能坐车,稍微久一点脸上就全是浆糊了。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

我不信什么纯天然植物滴,,根本不可能 。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

回复 25楼 dreamland1112 的帖子

这个不会是 diy的吧 吓人啊

忘记说了我就是在扬州买的。图片上包装也不一样的。
今天还买了紧肤蜜,管子就像olay的多效修护霜,卖相不错!
在手上涂了点,没看出名堂,不油腻,不熏人,不过敏,就拿下了,打算用点一整瓶在看效果。  便宜额,33元  olay那瓶上70要,功能卖相都差不多~ 而且这个还天然点!
么图。
今天主要秀水粉膏,上张双手对比图

基本是无色的,而且我用量很狠= =
那个大伯说,这个膏比较干,要用水或者乳液匀开,绿豆大一点就能涂全脸。
可是我没觉得干,个人觉得中性或者油性的直接擦都没事,不过直接擦得白点,健康肤色的TX,还是匀开再用的好。
我有那百雀羚的止痒润肤露(清爽型)匀,手指甲逆刮得一点水粉膏,加上一滴止痒润肤露,和在一起就跟粉底液一样了~ \(^o^)/~ 慕斯,像吧~?当粉底液用, 就这一点,足够了。

回复 28楼 king215 的帖子

这个不是DIY的。
淮阳路上有店,据说要在东关街上开店了。
扬州的谢馥春在东关街就有店,百年老店了。
谢馥春还有散装的卖呢.............

金丝莱
我想起来以前买过他家一个保湿的产品,质地像雪花膏
控油保湿很不错
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

看不懂啊。。。。飘过
我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身…

回复 27楼 dingfei-83 的帖子

这个我也不知道是不是纯天然的其实,
我只知道谢馥春的鹅蛋粉是的。

有去生产的地方参观过~~~~

上次天晴我再去,来写游记~~ 要支持哦~~~

汗 不是diy就好
但是看到时候很像 ╮(╯▽╰)╭
话说 我们这里没有卖的

啊?居然要放冰箱那么矜贵
对了,效果好么,楼主,看样子好像慕斯嘛
做回自己吧,那才是完整的我……

上述的粉底有的也含二氧化钛,只不过成分没写全,二氧化钛又不是铅汞,还能食用呢,真晕~

引用:
原帖由 dreamland1112 于 2010-3-7 21:03 发表
这个我也不知道是不是纯天然的其实,
我只知道谢馥春的鹅蛋粉是的。

有去生产的地方参观过~~~~

上次天晴我再去,来写游记~~ 要支持哦~~~
==========================================================
哇,好好哦,楼主你去过谢馥春参观过啦?
我也想去,可是我在广州呢,以前跟谢馥春那销售也比较熟滴,可惜要跑一趟那费用实在是高得很了
做回自己吧,那才是完整的我……

这个的卖点是天然和水洗,就是温水即可清洗,我用粉底要洗三次,清洁四道,一次眼唇用的雅诗兰黛眼唇专用,一次全脸用的薇姿,再用洗面奶,最后用化妆棉倒爽肤水用的是redcb家的- -,然后再用爽肤水拍拍补水。
现在可以给我省一大笔钱了,

前几天,我不敢买,后来想想其实不是下雨天,不是暴晒就可以用了。而下雨天本就少(跟地区有关系)出门次数更少,一到下雨天,我连妆都懒的画了,直接窝一地方不动. 暴晒的天,还要上防晒霜的嘛,防晒霜一般要买防水的,想想而已,具体情况要等夏天实验了。

今天买回来,东涂涂西涂涂,让我发现了这个最大的作用!——眼部打底霜~~
先上张我新买的十色盘的图
~ 我好喜欢这组颜色呀~~~
显色度高,粉细,颜色美貌!触感刚好~ 个人不喜欢很湿的眼影,颜色太死,当然有些妆就需要那样的颜色,不过日常妆嘛~ 喜欢斯文点的。 而且很好卸。满意的一塌糊涂~
But,有个问题,容易脱妆= =, 事物的两面性啊

本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +1 颜色很好看,是NYX么? 2010-3-8 12:47

回复 35楼 pinky1125 的帖子

放两年嘛~

天然的东西,(这个是米粉等发酵成的。)

招我的用量早用完了~ hiahia

回复 37楼 pinky1125 的帖子

我在扬州上学。

谢馥春的生产地馥园08年才对外开放参观。

是个园林,古代的作坊哦~~~ 一半是住的,一半是作坊。

历史文物啊~~~

说到谢馥春不得不说一下,鹅蛋粉的制作了。
工序很多,馥园中的大酒坛印象最深刻,坛子有一手的直径,确切的也不知道,因为坛子是半埋地下的! 用来发酵。
继续说我的眼部打底膏。
刚说到我买了盒很满意的彩盘,但是会脱妆,它不是花妆,是脱.. 过了两小时去看,淡的基本没有了,很伤心(我不把粉底用眼皮上),昨天一直在看UDPP的帖子,上个UDPP的图,帖子里均推荐油皮MM用,可惜我中性+敏感(灰常敏感,遗传
本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +1 用too faced的代替UDPP就可以啊,而且UDPP的 ... 2010-3-8 12:49

回复 36楼 小榛子 的帖子

对二氧化钛的了解并不全面~撑死是些道听途说来的。只是举个例子指些精细化工的东西。
只是很多常见的粉底BB我都会过敏,所以瞄上了纯天然的。

谢馥春的东西配方和做法一直未变,馥园作为旅游景区开放了,他里面有制作工艺全程介绍。并未加现代精细化工的东西。而金丝莱的厂长原来在谢馥春里是管生产的。
两者本是同家,只是改进过了。

所以也不是很确定水粉膏有没有加些精细化工里的东西。

擦着看看,我过不过敏 很标准的敏感皮一张。

金丝来的我用过什么雪花膏吧,好几年前,当时淘宝上有人狂推的国货,用了长痘,丢了

这个东东看起来好黄啊...

大家都去抢楼了嘛~~ 人气好低呀..
么事,我从不弃楼~!

先上彩盘左上角两色,直接上手的图

再上用过水粉膏打底后的图:

对比明显吧~!

回复 44楼 Jan_M 的帖子

实物更加黄~
实物的颜色和1楼当初我没买时,我从网上盗来的图相似。

现在是晚上嘛,日光灯+台灯,再用相机拍下来,有些色差。

but! 绝对不P图哦~~~~

(脸都不露,还在吹嘘不P图?pia飞~~
忘记说了,上脸是白的,按说明上的用法,不会显的白,招我的用法.. 欧莱雅的R1色号上脸部突兀的来..

回复 43楼 koki 的帖子

没见过.............

突发奇想,补水的时候怎么办???

万宁超市淘来的凯婷八杯水喷雾,广东的牌子,国货,他家面膜很不错,价廉物美蛮实在的,包装也精美,不会给人粗制滥造的感觉。
其实我用其他的面膜感觉都不明显,至今为止让我觉得效果明显的面膜就那么两三个,凯婷的耐劳累(貌似是这个名字)面膜,就是肌肤疲劳的时候用的(比如熬夜!!! 一到学期末就熬夜,皮肤,额,没有好不好看的说法了,带帽子直接点),这个时候用这款面膜巨有效~~~ 囤着,偶尔追剧难免会熬夜,虽然这是个万恶的习惯! 上图:
花花绿绿的是我手控,把彩盘上的其他颜色也涂上去了,虎口上面的不是糊了,是彩盘左下角的颜色.... 图最上面那点朦朦胧胧的高光是没有打底时的对照,光线角度问题,实际情况那个不打底的肉色和白色还是看的出来的。没有这么模糊。

喷上  喷雾,然后用纸巾把水揿干,有些地方会糊,眼影上没问题, 拍不出来糊掉了... 这个对焦啊,拍近景就恶心,皮肤的纹理拍噶清晰= =,坚决不用canon拍大头贴,皮肤上有点什么小问题都拍的清清楚楚的,郁闷!
糊掉的地方,那手匀匀又好了。额,本来就好用水稀释着用的。感觉我在用面霜= =
不过,拍脸以后放电脑上放大开皮肤问题比对镜子照着看清楚多了..... 这算优点吗? 绝对不承认。

紫色上面那个点,是彩盘左下角的白色,绿色边上的是粉色..

实际上是这个颜色的

更新over了~

发新话题