27 12
发新话题

[私家小厨] 【老火靓汤】红萝卜玉米海底椰煲排骨汤

【老火靓汤】红萝卜玉米海底椰煲排骨汤

新年第一帖……

作为一枚广东银,煲汤自然是免不了滴。
我煲汤的频率不算高,因为要上班嘛,大概一周是两三次,这个频率让老爸老妈极为不满啊,说是没汤水皮肤不会好。。他们是每天煲的~~

这是过年后的第一个汤,摆上来给同学们瞅瞅。

红萝卜玉米海底椰煲排骨。功效嘛,大概是清润养颜止咳。

材料:红萝卜,玉米,海底椰,排骨,姜片两片,蜜枣一枚。
做法:排骨飞水,其他材料切大块,冷水下锅,大火烧开后文火2个小时。煲好后用隔油勺子隔去浮油再放盐巴调味即可。

排骨我没有切开,整条放进去,放了三条,所以我的碗塞不进去~

我喜欢湿品的海底椰,不喜欢干品,湿品圆头圆脑晶莹剔透又胖乎乎的好可爱哇,看被我咬了一口~
本帖最近评分记录
  • 女皇 金钱 +2 爱汤达人来也 2010-3-5 20:23
  • 蘋菓゛菋o. 金钱 +2 我们广东人当然要喝汤水 2010-3-4 17:52
  • jophy 金钱 +3 很棒! 2010-3-4 13:29
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-3-4 13:25
有时我只是很怀念你,怀念而已,不是想念。

住校生,想煲都么的煲····
大爱Freja,F王子。

什么是海底椰 我们这边买不到啊
http://wap.zhongguohuo.com/bbs/forum-61-1.html
实拍晒货*美容护肤 秀秀美衣 珠宝配饰_让我们来一场实拍之恋吧~
上传图片加浏览权限可以减少被盗贴几率哦~

玉米肯定是甜玉米吧,我喜欢~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

看起来很好吃的样子,春季是应该多吃点这些东西

清甜润肺。我家会加上枸杞呢。

我最喜欢里面的甜玉米
怎么吃都不腻~~~

这道汤,上品。。。

看着真是舒服极了,在广东,不喝汤是不行的。。。嘿嘿。。我也爱喝汤。。

海底椰是什么东东呀
我晕了

不会煲汤的流着口水飘过

今晚回去褒 哈哈

红萝卜+玉米煲出来。。。。。。好清甜好清甜的~~~~~

我喜欢这个玉米

我喜欢吃海底椰.

好看  好喝~~
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

我也喜欢喝汤
http://cadycandy.51.com/
我的51

我昨天晚上也做了饨排骨汤,不过是清饨的,里面只有排骨
其实做女人真的挺好,做不成女强人就做个小女人,退和进都有路可走。

海底椰??我这怎么没看见过呐

我要吃玉米
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

看着好美味的样子...口水

- -,一直想着手学习煲汤,懒啊.......

引用:
原帖由 yesido 于 2010-3-4 16:02 发表
我昨天晚上也做了饨排骨汤,不过是清饨的,里面只有排骨
原来清炖是这个意思啊?

引用:
原帖由 无邪 于 2010-3-4 16:20 发表
海底椰??我这怎么没看见过呐
引用:
原帖由 jophy 于 2010-3-4 13:30 发表
海底椰是什么东东呀
海底椰就是那个圆圆的透明的东西。
百科里头说:海底椰是一种夏季常见的汤料,有滋阴润肺、除燥清热、润肺止咳等作用。海底椰并非生于海底,而是棕榈科植物。海底椰在商品上根据产地有非洲海底椰和泰国海底椰之分,市面上购买得到的只是后者。

很喜欢吃里面的甜玉米,嘿嘿。  不过,这个海底椰,我们这里貌似没的呢。
♡ 片言刻語,隻字不離情。♡

好诱人阿 好诱人阿  我也想学习煲汤 做个喝出来的美妞

27 12
发新话题