41 12
发新话题

[宠物花草] 碗莲(已全部冻死了,哭)

碗莲(已全部冻死了,哭)

喜爱莲花的美丽,新年一过,购了两粒小小的碗莲种子。现在已经是这样子啦 希望将来可以开花

买来的种子一定要处理一下,这个凡在淘宝上看过碗莲子的姐妹们大概都见过,偶用血的教训提醒想种碗莲的姐妹,千万不要用小刀去切种皮,很容易切到手 。使用砂纸轻轻的打磨莲子比较钝的一端就好了。

然后泡莲子,水温不能冰手,一天一换水。温度适宜的话,几天就这个样子啦。

偶妈教育我说,可以用买来食用的莲子种,于是,偶进行了“伟大”的试验,当当当,第一步成功啦

小荷才露尖尖角

食用莲子发芽啦

本帖最近评分记录
  • jophy 金钱 +2 期待成果啊:) 2010-3-6 08:49

国货的精髓就是,分分用在刀刃上,不花冤枉钱在花哨的包装和宣传上,所以,用普通莲子种碗莲是偶的目标。想想一颗碗莲子要2.3元,加上邮费,这两粒碗莲种子可以买一斤红莲子了!
而一斤红莲子里,很容易挑选出这种没有去掉绿芽的完整无皮莲子 ,其余莲子还可以吃,接近于零成本 好比能用美加净达到兰蔻的效果,我想不出来还有什么更值得我开心 不过这种莲花是否能在大腕里成功生长,还有待偶进一步检验,哈哈

提醒:种碗莲不是真的用碗就能种了哦,至少也得用小盆。种之前不要贪多哦

偶会慢慢上传图片,与姐妹们分享小小莲子的成长过程

图图看不到啊…………
期待你的 成果哦
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

请修改下图片连接
不能看见
我一路向北^^^^

在线图片编辑网站http://www.tugai.net/editor

看不清楚呢~
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

这个可以种出莲花来?

引用:
原帖由 紫苏~ 于 2010-3-5 21:58 发表
看不清楚呢~
改了

引用:
原帖由 Jan_M 于 2010-3-5 21:59 发表
这个可以种出莲花来?
碗莲子可以的,普通莲子在试验中。MM如果要试普通莲子,一定挑选没有去芽的,整个莲子看上去完整没用洞洞。

很漂亮哦,关注中……
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

引用:
原帖由 lethe 于 2010-3-5 22:07 发表
很漂亮哦,关注中……
呵呵,谢啦,现在还不漂亮。偶打算1周更新一次图片

莲花?种出来以后不是可以在家扮演观音姐姐了

这就是莲花的种子吗?
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

期待更多的图片啦
我晕了

这个等到开花了,要等多久啊.
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

回housilei MM,我也不知道哦,想想 几个月吧

引用:
原帖由 jophy 于 2010-3-6 08:50 发表
期待更多的图片啦
谢谢斑竹捧场,我会不定期更新的啦。暂时都不会有大变化,这几天就先不上图啦

真的会开出莲花吗 好期待啊
弃暗投明~奔向国货~!!!

能不能具体的说是怎么样用普通莲子种啊?南方这边会不会比较容易成活?毕竟温度上较温暖
来加入我们吧!注册吧!你会喜欢这里的
http://www.zhongguohuo.com/bbs/?fromuid=5524
喜欢这里吗?注册吧!成为我们的一分子吧!
http://www.zhongguohuo.com/bbs/?fromuid=5524

有啥用?能吃吗,想吃。。

引用:
原帖由 夜晓 于 2010-3-6 11:22 发表
能不能具体的说是怎么样用普通莲子种啊?南方这边会不会比较容易成活?毕竟温度上较温暖
南方是莲花老家,按照偶的理解,不错哦,那边好养活
食用的莲子为了口感基本都是去了心的,就是莲子上有个小洞洞,但是,总有几个幸运儿是没被钻洞的 ,我们要先把它们挑出来。而且要尽量选择饱满个大的种子,然后用水浸泡就好啦。当莲子吐了小绿芽,就要赶紧准备一个大概一尺见方的容器,装好大概一半土晒着备用。

注意,莲子要选新莲子,陈年的尽量不用。

引用:
原帖由 七小缤 于 2010-3-6 11:23 发表
有啥用?能吃吗,想吃。。
好像没啥用,不过我喜欢

想吃直接吃好啦,就不要种了

是不是要种到水里

莲花莲花莲花。。。哇哇。。。LZ种吧种吧。。。
我会守候着图片更新。。。
乡下亲戚家的荷田很大。。。今年夏天接着去玩。。。
喔喔喔。。。莲花莲花

那是不是要种在大点的盆里呀,要放好多的水吧

41 12
发新话题