37 12
发新话题

[咨询讨论] 百家小黄油到底适不适合擦脸?

百家小黄油到底适不适合擦脸?

话说咱是超级干皮,特别是鼻子和嘴巴那圈老起皮,用过许多保湿霜都无效,听说百家的小黄油保湿很好就买了一瓶,但是貌似它主要成分是凡士林,之前有看书上介绍过凡士林保湿效果很好,但因为分子太大,脸部肌肤无法吸收,那到底这个小黄油适不适合擦脸啊??
咱暂时只用来局部涂抹的说。。咱新人一枚,请教论坛JMS。

为啥米不行。。。
我同学用了说很好很好~补水很好很好。。。

我用它来擦腿,感觉很滋润
擦脸的话。。。觉得那个味道有点受不了~~~

分子大不吸收跟脸部有啥关系??你用在脸上是为了吸收的吗?不是保湿吗??话说如果你防寒防冻,用个口罩,那不是更加不能吸收??
达到目的就好了,别考虑其他无所谓的东西,简单就好。。
凡士林就算吸收了么、也没啥用吧。。
秋水时至,奔流入海,是水、是雨、是云、是雾亦不能分辨……人如此渺小,名字又有何重要?

偶的意见是,哪里都能用,当然有些人肌肤特敏感除外。
秋水时至,奔流入海,是水、是雨、是云、是雾亦不能分辨……人如此渺小,名字又有何重要?

回复 楼主 味℃唲 的帖子

亲..是这样的..水,乳液,霜,这三样东西的分子是逐渐越来越大的...
所以真正的想补水还是主要靠水水和乳液...
因为这两样比较好吸收..
然后干性肌肤可以擦些霜...
霜的作用主要不是补水,而是保湿~
也就是不让你肌肤里面的水分流失..懂了嘛~~~
我也在用国产小黄油...都是擦脸上的,很好用啊...
不过之前一定要用水水和乳液呢...

看个人适应了,他之蜜糖,己之砒霜

可以的,你买回来试试。要是做面霜不适合,也可以改做身体乳。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

洗完脸脸上很干的时候,擦上相当舒服了~补水保湿效果强大,主要是吸收好
我要萝莉!~

冬天的时候用来擦脚很滋润的,擦脸木试过。我觉得干性的脸没有油性的脸麻烦

引用:
原帖由 yoyoluvs 于 2010-3-6 08:49 发表
亲..是这样的..水,乳液,霜,这三样东西的分子是逐渐越来越大的...
也就是不让你肌肤里 ...
学习了~~~我是大干皮,但是以前擦霜之前从不用乳液。。。

我就拿来擦脸啊,觉得很好啊~~

我擦脸无功无过,擦脚一级棒
最后决定伺候我的脚了

我是干皮用来擦脸。。觉得没什么问题。。
俺娘说她们以前都是擦手用这个的。。。

可以搽脸,但时间长了会黑的

回复 沙发 geniusp 的帖子

保湿不错,不过不知道为啥擦在偶脸上油光油光滴 偶虽然是干皮,但很奇怪很奇怪

引用:
原帖由 Mourn 于 2010-3-6 08:37 发表
分子大不吸收跟脸部有啥关系??你用在脸上是为了吸收的吗?不是保湿吗??话说如果你防寒防冻,用个口罩,那不是更加不能吸收??
达到目的就好了,别考虑其他无所谓的东西,简单就好。。
凡士林就算吸收了么、也没啥用吧。。 ...
有道理 有道理,咱受教了

回复 板凳 崽崽 的帖子

我对所有味道都不排斥

引用:
原帖由 yoyoluvs 于 2010-3-6 08:49 发表
也就是不让你肌肤里 ...
有道理,论坛强人好多啊

回复 8楼 mi小米阿米 的帖子

话说咱找到了相当好的替代霜,这个目前是在画妆前打底滴,效果还是相当好

电脑咋老有问题。。

引用:
原帖由 来电显示 于 2010-3-6 11:23 发表
可以搽脸,但时间长了会黑的
不会吧

谢谢其她JMs,就不一一回复了

脸我是涂过的
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

[quote]原帖由 味℃唲 于 2010-3-6 11:54 发表

不会吧 [/q
uote]
你坚持每天搽上几个月,看有什么变化,呵呵
凡士林就是矿油,这是矿油的特性

37 12
发新话题