80 1234
发新话题

[私家小厨] 彩色肉皮冻

彩色肉皮冻

昨天买了肉皮准备实验着做肉皮冻。
原料:
肉皮、胡萝卜、紫甘蓝,菠菜。清水。
调料:
花椒、大料、桂皮一小段、香叶1片、盐、料酒、老抽。
做法:
1、肉皮洗净,入沸水中汆烫片刻,捞出冲净;
2、将肉皮上多余的白色油脂刮掉,然后切成条;
3、胡萝卜去皮切丝;;
4、清水700ml入锅中烧开,倒入肉皮和除盐外的所有调料,转小火煮至肉皮软烂,汤汁浓稠;
5把菠菜用开水焯一下,
6,菠菜,胡萝卜。紫甘蓝,分别打成汁,用漏勺把菜渣漏掉哈,分别装哦
7把肉皮汤汁分成几分装好,分别把菜汁和汤汁煮开,放容器凉,分别煮好哦,黑的是酱油的哈,
8,一层放容器凉后放冰箱冷藏,快结冻的时候把第二种颜色倒进去,在放冰箱,后面都一样的哈,
今天我就开吃了哈哈,

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +2 好炫 2010-3-8 14:34
  • 宝宝皮皮 金钱 +3 好看 2010-3-8 08:13
  • 书香门鱼 金钱 +3 2010-3-7 22:18
  • gita 金钱 +3 厉害厉害:) 2010-3-7 16:27
  • jophy 金钱 +2 好漂亮的颜色 2010-3-7 13:09

好看~~~馋了= =
偶还米吃午饭。。强烈要求去楼主家蹭饭!!

颜色好丰富呀  吃起来是不是qq的呀  没见过这种东西
我晕了

楼主好有创意,我们只会做黄色的天然的,这个更好

看起来好漂亮

楼主好有才啊,呵呵,纯天然的色素啊

我也想蹭饭 留双筷子给我
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

太漂亮了!!!!!!
这样的自己做才放心~LZ好想法好手艺啊!!!!

( ⊙o⊙ )哇 我去吃了 等我一会
http://wap.zhongguohuo.com/bbs/forum-61-1.html
实拍晒货*美容护肤 秀秀美衣 珠宝配饰_让我们来一场实拍之恋吧~
上传图片加浏览权限可以减少被盗贴几率哦~

颜色好鲜艳·····
好有胃口····
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

漂亮的颜色,可以让人增强食欲。
偶不稀饭肉皮

好看好看~~
不顶对不起我被勾起的食欲。。。

哇啊~楼主好厉害哟~贤惠啊
话说肉皮是不是猪皮啊?

来加入我们吧!注册吧!你会喜欢这里的
http://www.zhongguohuo.com/bbs/?fromuid=5524
喜欢这里吗?注册吧!成为我们的一分子吧!
http://www.zhongguohuo.com/bbs/?fromuid=5524

这个的口感是不是和凉粉是一样的啊。
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

好漂亮,好想吃啊。 我一直想做,一直懒着

好厉害啊,这个很养颜吧
我以后要去哪里

回复 沙发 特特美男子 的帖子

来吧~~~~~~~~~~~~~~~·

这个一半兰一半绿的,怎么做到的呀?

引用:
原帖由 夜晓 于 2010-3-7 13:50 发表
哇啊~楼主好厉害哟~贤惠啊
话说肉皮是不是猪皮啊?
是猪皮。

引用:
原帖由 alyxxue 于 2010-3-7 14:25 发表
好厉害啊,这个很养颜吧
胶原蛋白很丰富的说,美容哦

引用:
原帖由 anyemantuoluo 于 2010-3-7 13:40 发表
( ⊙o⊙ )哇 我去吃了 等我一会
不急,多着呢~~~

第一张像冷制皂。。。有色素米?

好想吃啊 最喜欢吃肉皮了~~~JJ真贤惠啊~~~

好诱人阿  现肚子饿了

楼主手艺不错,颜色灰常诱人!以后俺也要试试,超喜欢吃猪皮冻。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

80 1234
发新话题