47 12
发新话题

[使用心得] 豆子的空瓶纪念册

豆子的空瓶纪念册

攒了好久,终于可以晒空瓶了。我有个爱好,就是用完一个瓶子就喜欢把标签撕掉,然后把瓶子收藏起来,这回忍了好久,一会晒完空瓶可以撕个过瘾了。

按惯例,全家福先

下面分类解说。(顺序均为从左到右)
洁面类

1. Origins Cheeks and Balances 品木宣言 一举两得洁面乳
这款最大的特点就是泡沫极其丰富,不用起泡球,用手直接搓那泡沫都没完没了的。但是虽然泡沫丰富,清洁力似乎不是很强的样子。易冲洗,洗完不紧绷。
推荐度:★★★
回购度:如遇上打折,可能会再买

2. Cetaphil 丝塔芙洗面奶
大名鼎鼎的丝塔芙想必大家都知道。作为无泡洗面奶来讲,它真的洗的蛮干净的,而且用水不方便的时候可以干洗。用起来没有什么特别的感觉,就是觉得安心。这种473ml的我大概已经用了三四瓶了。性价比很高。(我图上的是旧包装了)
推荐度:★★★★★
回购度:会再买

3. 宣琪无S洗面奶小样
网购的,不喜欢,用起来没有特别的感觉,洗完有点紧绷。但是不喜欢的原因是它的质地,粘糊糊滑溜溜像大鼻涕一样……
推荐度:★
回购度:绝对不会买正装

4. St. Ives Clear Pore Cleanser
有一段时间疯狂迷恋大罐的洗面奶,这罐真是用的比较辛苦了。是啫喱质地的,泡沫不算丰富(不过对付洁面啫喱我找到一个强有力的武器,本帖最后会讲到),但是总有冲不干净的感觉。
回购度:不会再买

5. 贝德玛卸妆水(蓝水:油皮用)
这款算是论坛大热了,德雅也推荐过。我个人的感受是蓝水不如敏感肌用的那款无色水好用,那款更温和(强力推荐)。
推荐度:★★★★(非敏感肌可以考虑)
回购度:会继续买敏感肌的那款

水水

1. 千纤草丝瓜水

这个我用了2瓶,用第一瓶是很嗨,觉得真是又便宜又好用。第二瓶用到一半时就没有感觉了,于是一直闲置。大家看包装都知道这是多久以前的版本了……

回购度:近期内不会再买

2. 岷当当归水
当时稀里糊涂就买了,买回来发现这个好像适合干皮用。不知道对我来说是不是太营养了,我觉得有点致痘倾向。似乎含酒精,敏感皮慎用。
推荐度:★★

3. 大创芦荟爽肤水(越南产)
质地跟清水没两样,有淡淡香味。敷纸膜用的,也是没啥大感觉,不如买千纤草。现在用大创的另一款芦荟水,是日本产的,比这个强很多。

杂七杂八类

1. 迷奇三重隔离精华露
说到这个恐怕要让大家失望了,这款隔离我很不喜欢,每次刚擦上感觉挺好不油腻,但过一会就出油,屡试不爽。隔离我还是喜欢乳液质地的多一些,像御品本草的绿茶隔离就很好用。
推荐度:★★

2. Origins Have a Nice Day 品木宣言 美好的一天防晒保湿乳
这个质地跟防晒霜很像,所以开始的时候我很不喜欢。没想到用着用着觉得挺舒服的,在不知不觉中一瓶见底了。
回购度:遇到打折可以考虑

3. 迷奇薏仁白芷补水凝胶
感叹一下这款胶的胶体真软啊,看起来就赏心悦目。我是做补水面膜用的,补水效果强大,缺点是干的有点快,不懒的话可以在上面盖一层纸膜。要是能再便宜一点就好了,毕竟做面膜用消耗还是比较快的。
推荐度:★★★★
回购度:有机会的话会继续买,不知道现在的新版本怎么样

4. 美体小铺茶树油
用起来挺麻烦,也没啥效果。后来被我兑水当爽肤水用了。
回购度:不会再买了

5. 美体小铺足部磨砂(蓝罐)
别看它很小罐,但是很耐用。每次用黄豆粒大小就可以按摩一只脚了。所以这一小罐我也用了很久……
回购度:碰到打折会囤

6. NYR康复利
是一款用起来很安心的霜,缺点是太干了。用头半瓶的时候效果惊艳,这一瓶用了三个月,那段时间皮肤状态还是比较平稳的。
回购度:等我用片仔癀用腻了会继续用的

洗发护发类

1. Klorane洗发水
我对这个牌子也不是很了解,但是偶然用了2瓶洗发水,发现很好用呢,洗完比较柔顺。
回购度:等囤货用完,会回归它的

2. Lush Curly Wurly
这个洗发膏是卷发专用,洗完之后效果惊艳,是不用打理都卷翘度很好的状态,用它的那段时间,我的弹力素什么的都闲置了。但用它洗头发的过程真的是很痛苦,首先它不容易起泡,用的少又容易有洗不干净的感觉,我几乎每次都会洗两遍。冲洗的时候极度困难,因为这洗发膏里面有coconut的白色颗粒,很容易粘在发丝中冲不下来……到我好不容易习惯了这个洗发难度的时候,这一罐用完了,为期两个月。
还有一个问题,最近我每天掉的头发增多,我不能确定是不是这个洗发膏的原因。以前洗澡时看不到掉头发的,现在不知是不是因为卷发头发长长了的原因,掉的头发能揉成一团了。但还是在50根的范围以内。
回购度:彷徨中,需要再观察掉发情况

3. Liese Hair Cocktail
这个免洗护法素以前在砒霜蜜糖和小草活动里晒过,它正常状态下是分层的,非常漂亮,用的时候摇一摇就会变成均匀的乳白色。味道极好,桃子味太正了。
回购度:会继续买

隆重推荐

这个就是我的隆重推荐了。是liese泡泡染发剂的2号瓶。跟最近坛子里大热的温雅泡泡染发剂简直一模一样,它俩不知道是谁抄谁的。总之这个2号瓶是个起泡瓶,当时染发的时候我就惊讶于它起泡的细腻程度。染完之后,把瓶子洗干净。把通常不易起泡的洁面啫喱和水按比例灌进去,就变成了一瓶洁面慕斯。通常的慕斯瓶的压嘴很容易坏的,这个瓶的好处是没有压嘴,它是通过挤压瓶身来压出其内容物的,所以使用寿命也长了很多。

这个我用宫灯杏仁洗面奶做成洁面慕斯,用过宫灯洗面奶的人都知道它起泡有点少也不是很密吧,用这个瓶子压出的泡沫非常好哦。但是泡沫还是不够均匀,这一点是由洗面奶决定的了,我试过上面说的St ives洁面啫喱,压出的泡沫就相当均匀呢。

关于这个自制洁面慕斯,我试验了挺多次的,大体总结一下好了。
洁面啫喱:是最适合制成洁面慕斯的质地。啫喱:水大概是4:1或5:1的比例,做出的慕斯非常完美
洁面乳(奶液型):这个基本上也能成功,但是不同的产品跟水的比例就大不相同了。以前试过高丝的一个开架洁面:水大概1:4,宫灯杏仁洁面乳:水大概1:3。这些比例都要自己琢磨。加水的时候不要猛烈摇晃瓶子,最好等它自己溶解或慢慢搅拌,尽量避免瓶子里产生泡沫。
洁面泡沫:我试过3款,分别是品木宣言一举两得,diorsnow泡沫洁面,颐莲透明质酸柔润洁面乳。均告失败。前两者是因为洁面乳本身泡沫实在太丰富,颐莲是因为里面有小颗粒。

注意:用这个慕斯瓶的时候,加水最好不要超过容量的三分之二,倒太满会挤不出泡泡来。而且这种diy的,还是少量多次比较好,比较新鲜。

--完--

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +3 豆子写的很棒 2010-3-9 13:04
  • 女皇 金钱 +2 赞啦 2010-3-9 12:00
  • PASS-BY 金钱 +2 最爱看空瓶晒了~ 2010-3-8 20:12
  • 猕猴桃 金钱 +2 支持豆子:) 2010-3-8 19:35
  • gita 金钱 +5 写的真棒!花布做背景很好看呢 ... 2010-3-8 18:48
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

只能说佩服,我用完就丢
开始工作啦,人生旅途的一个重要开端。

期待心得呢

我也准备用完手里所有东西来个空瓶晒,不过恐怕要等到来年了吧,  囤货还有不少啊。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

果断占座 期待迷奇三重隔离精华露心得 这个适合油皮吗?
                                                                                                          →Go to 酱窝

好强,那么多空瓶,lz皮肤一定好好的,话说我是唇膏控,手上几十只唇膏没有一个用完 过呢

我连货都没地方藏了  更别说空瓶了

我的地方不允许我放空瓶子了……
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

是个外国货控。。。。
本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +1 她是身处外国…… 2010-3-8 20:13
秋水时至,奔流入海,是水、是雨、是云、是雾亦不能分辨……人如此渺小,名字又有何重要?

第一次听说宣琪无S洗面奶像鼻涕,囧

康复利还是可以的嘛,于是偶这张痘皮已经望向乳香面霜了……

没有唇膏就会死星人

回复 9楼 Mourn 的帖子

我用国货外货倒是没差,但是以前囤的总得用完吧

那个隆重推荐的是什么?

话说撕标签?不会残留下粘粘的东西吗?
关于用完的问题。
我昨天洗澡的时候突然想了很久
貌似大家买东西的时候都喜欢容量多且价格低的
但是买来后又总嫌用得慢。。而且会控制不住自己又一直买新的东西。。
结果囤货就越来越多,甚至放到过期。。
问题是。。!!
一定要用光才对得起银子对得起自己咩?
据我自己的感觉,产生“用了几次闲置”这种下场的多半是并不真的那么适合自己
如果很适合自己、自己很喜欢,一般是不会随便闲置的吧?
所以。。我觉得吧。。不管是什么产品。。
发现最适合自己的那个的过程必然是夹杂着这种自责的心情的吧
然后花了好多银子后才能最后找到the best one

我怎么写了这么多?豆子你表扁我啊
好复杂的说。。我到底想表达什么。。
本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +2 我理解…… 2010-3-8 18:11

我是用完一个扔一个,甚至没完啲不喜欢也疼。。。

NYR康复利,我用了狂爆痘!

NYR康复利很有兴趣瓦。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

你的千千草比我的漂亮啊   

最后那个瓶子挺可爱的

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2010-3-8 18:50 发表
NYR康复利很有兴趣瓦。
正如15楼所说,有爆豆风险哦。如果没豆还是不要尝试了吧

日本花王的莉婕?
看到泡泡是很细
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

除了实用的面霜瓶,比如玻璃或者瓷瓶我留下,其它的一律扔

起泡瓶我在TB看到一个,5块一个,单独买的话运费划不来啊。是我以前经常光顾的一家店,以后需要败别的东西时顺手带几个这种瓶呢。

这是它的介绍:

150ml 蓝色慕斯起泡瓶 PET
可以将不容易起泡的氨基酸洗面奶,或者洗发水,和纯净水的比例1:1稀释后,按压出丰富泡沫,直接做清洁功课。
非常方便,而且很节省洗面奶哦。

图片:    
不过这个的起泡效果不知道如何。

大家有没有用过这种可以起泡的瓶子呢,好用推荐个。

晕,今儿个我跟帖写得都好认真呢~

不懂珍惜才会失去,不被珍惜才会离去。

看到空瓶子就想起我用东西真是龟速……
慕斯瓶子装的应该是液体起泡剂才行~~
润物细无声

回复 22楼 小妖轻轻飞 的帖子

这种慕斯瓶的压嘴很容易坏的。就是会压下去它自己弹不会来,需要用手抬起来,比较郁闷。

回复 24楼 liyige3 的帖子

是吗?豆子用过啦?那我要考虑下了,现在还不买的。不过这种瓶压出的泡沫细腻不?
不懂珍惜才会失去,不被珍惜才会离去。

47 12
发新话题