发新话题

[音乐声声] 原谅我现在才明白——那些司空见惯的绝妙歌词

【要是回去没有止痛药水,拿来长岛冰茶换我半晚安睡。】

——杨千嬅 《可惜我是水瓶座》

到底是我太精明,无法盲目到不计后果。
  那就让我喝完长岛冰茶,枕着你的名字入睡,直到天光放亮。

【我爱主,同时亦爱一位世人。祈求沿途未变心,请给我护荫。】

——杨千嬅 《少女的祈祷》

为了他,不懂祷告,也敢祷告。
  主会原谅我的吧,以爱之名,爱人无罪。

【青春仿佛因我爱你开始,但却令我看破爱这个字。】

——杨千嬅 《小城大事》

【原来过得很快乐,只我一人没发觉。如能忘掉渴望,岁月长,衣裳薄。】

——杨千嬅 《再见二丁目》

岁月长,衣裳薄,所以要蹲下来抱抱自己。
  其实,只要手里有一罐热茶的温暖,每一条街道都可以是亲切的。

本帖最近评分记录
  • moonkuan 金钱 +3 KTV必点的歌 2010-3-9 22:56

终于看到阿菲的了~
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

喜欢FIR~~~喜欢飞~~~

【原来爱情这么伤 比想象中还难

泪水总是不听话 幸福躲起来不声不响】

——梁咏琪 《原来爱情这么伤》

眼因多流泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温润。
  谢谢你伤过我的心,那些伤让我一夜长大,无坚不摧。

【如果爱是朵很脆弱的玫瑰.我也愿意承受不完美中的完美】

——梁咏琪 《花火》

【幸福路也许很远很长人只有双脚没有翅膀.我享受一步一步前往有真爱在等我的方向】

——梁咏琪 《爱情海》

【几多爱歌给我唱,还是勉强。
   台前如何发亮,难及给最爱在耳边,低声温柔地唱。】

——TWINS 《下一站天后》

【谁伴我冒险跳下爱河,谁都要一对,即使手挽手出了错。】

——TWINS 《风筝与风》

【还未学习怎么纪念从前,便发觉要懂得拥抱明天。】

——TWINS 《我们的纪念册》

插一下,快毕业的时候听这首歌,真的把好多朋友都听哭了。

【几多黑心的教唆,我亦捱得过。来煽风来点火,就击倒我么。】

——TWINS 《死性不改》

【等我们越过爱情的海洋 会庆幸终究没放弃退让

在繁华的岸上 把沿途的泪光 都埋成了宝藏。】

——S.H.E 《爱情的海洋》

【记得要忘记 忘记 经过我的你 毕竟只是很偶然的那种相遇

不会不容易 我有一辈子 足够用来忘记 】

——S.H.E 《记得要忘记》

【你是意义 是天是地是神的旨意

除了爱你 没有真理 】

——S.H.E 《super star》

【从你眼睛看着自己 最幸福的倒影 】

——S.H.E 《我爱你》

m   啊.jpg

本帖最近评分记录
  • 小夏 金钱 +2 这个支持,我比较喜欢三叶草 2010-3-10 09:47

好多经典,   

旋律. 歌词 真的很美妙

【我会发着呆然后忘记你,接着紧紧闭上眼,想着那一天会有人代替,让我不再想念你。】

——周杰伦《轨迹》

【.我想就这样牵着你的手不放开,爱能不能够简简单单没有伤害。】

——周杰伦《简单爱》

【洗涤过的回忆,我记得你,骄傲地活下去。】

——周杰伦 《霍元甲》

所有周杰伦的歌词里面,我最爱这一句,遗憾的是至今没有找到同好~

【手中的铅笔在纸上来来回回,我用几行字形容你是我的谁。】

——周杰伦 《七里香》

【你若撒野,今生我把酒奉陪。】

——周杰伦 《发如雪》

【最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。】

——周杰伦 《不能说的秘密》

【帘外芭蕉惹骤雨,门环惹铜绿;而我路过那江南小镇惹了你。】

——周杰伦 《青花瓷》

【天微微亮,你轻声地叹,一夜惆怅如此委婉。】

——周杰伦 《菊花台》

本帖最近评分记录
  • kekeke 金钱 +3 不得不说,方文山的词真的太经典! ... 2010-3-10 08:32
  • moonkuan 金钱 +3 我哦最爱的Jay啊,虽然你很嚣张,但还是喜欢你 ... 2010-3-9 22:57

喜欢啊,好贴
看着很有感触呢
这些歌的歌词未必都能记得清
但现在看起来真的很有韵味很有深意
是要经历过才能懂得字里行间的含义
曾经的我太缺乏这些经历了

自己的快乐自己体会

LZ太帅了!!!!!握手~~~~~~~~~
谁知道谁是谁的替代品,
恨是爱的未了结。。。        
                                   海边盛放的白色玫瑰

【请你 试著相信一爱再爱不要低下头
  别怕青春消逝 就不信单纯的美梦 】

---陶晶莹《女人心事》
   陶子的这首歌是在鼓励恋爱中失败的女生们鼓起勇气,总有一天会找到自己的爱情和幸福。其中的一句“如果没有分离背叛的丑陋,怎么算是真爱过”写的很现实。

【人说恋爱就像放风筝
如果太计较就有悔恨
只是你们都忘了告诉我
放纵的爱也会让天空划满伤痕 】

---陶晶莹《太委屈》

好帖好词,顶起
那时候多美,笑起来像一湖清水~~~

( ⊙ o ⊙ )啊! 大爱楼主啊,好喜欢这些歌啊。

真是好贴,要顶一下,有些歌听着听着眼泪就下来了

【能不能让我陪着你走,既然你说留不住你,

前面的路有些黑暗,担心让你一个人走】

---------陈升《把悲伤留给自己》

【春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了】

------李宗盛《鬼迷心窍》

我想说 这歌词写得真好

这样的帖子必须得顶啊……

陈绮贞的也很赞啊LZ~
b1ue  &   Er2   
我們要有間自己的房子。
溫暖的生活。
依偎著看電影。相擁著晚安。

這就是我想要的一切未來。

你都如何回忆我,带着笑或是很沉默?
   这些年来,有没有人能让你不寂寞?】

——刘若英 《后来》

这歌太有感触了,歌词简直是写我的。55555555555
似水流年。。。珍惜拥有的!!!
长草的东东:清妃/普兰娜/瑗露德玛芦荟原液/天娜绵羊油唇膏/BF芦荟海藻胶

都是偶喜欢的~~
秋意凉

喜欢莫文蔚

好贴~~~其实萧亚轩那张很漂亮
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

我喜欢奶茶,好经典啊!好帖啊!

张信哲的歌是百听不厌
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

我觉得五月天的还要再加一句
然后呢,一起走吧
阿信一说这句话,心都软了
我晕了

都是会唱到人的内心深处的歌
听着这些歌  
会突然在心里想起某个人  某件事

发新话题