69 123
发新话题

关于谢馥春的鸭蛋粉知识普及。。

关于谢馥春的鸭蛋粉知识普及。。

这个坛子里提到谢馥春的好像不多,今天在群里有人问起,好多姐妹们对这个牌子的东东都不了解

俺来多个事,普及下,不爱的直接无视我,谢谢

声明:我不是做广告的,图片都是我自己拍的,但是我真的真的不是为我自己做广告的。。

首先这个牌子是扬州的,中华老字号,1830年(道光十年)诞生,距今是190年的历史了。。

是中国第一家化妆品企业,这次我就说说他家比较著名的鸭蛋粉,要是大家有兴趣,以后也可以介绍点别的

没有兴趣就无视我好了,请不要怀着怀疑的态度来看我,真的谢谢。

他家的粉,分为鸭蛋粉和粉饼。

鸭蛋粉我一般是用价格来区分的:

这边我说的是统一的价格,有的网店店主为了揽人气,导致价格混乱,把25块钱的鸭蛋粉压的很低,但是注意!

这种店里的25块钱的鸭蛋粉他或许是便宜,19块钱左右就卖了,但是他别的产品的价格,很有可能是高的,

如果你只想买最便宜的鸭蛋粉,你可以买(但要问清楚生产时段)

如果你还想买别的东东,千万不要以为他家粉便宜,别的就都便宜了

以上只代表我个人观点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

------------------------------------俺是分割线一条--------------------------------------------

正题,鸭蛋粉,在价格上分为25元、28元、78元三种

25元鸭蛋粉:即比较常见的白色的鸭蛋粉,有玫瑰、栀子、茉莉、桂花四种香味,

味道不同,包装也不同。

粉质粗,纯白色,现在是作为固体香水来推荐的,不推荐上妆,不过抹了也不会惨白

适合:皮肤油性/买来玩/放衣柜/送人 的MM

---------------------------------------------还是我---------------------------------------

28元鸭蛋粉:同样是纯白色,只有一种香味,淡桂花

粉质和25的差不多(可能有一点点点差别),3块钱的区别主要在于它的香味

淡桂花味,传说是谢馥春历史最悠久的一种香味

比25的那种桂花味淡一些,个人觉得好闻点点点。。。。

---------------------------------------------------我又来了---------------------------

78元鸭蛋粉:肤色,粉质细腻,适合大多数MM
很多人觉得78这个价格贵,其实和50克这个重量在一起。。还是很划算的

貌似是现在卖的比较好的一种,没有25、28的那么干,但是粉质细了不止一个档次

珍珠粉含量高

---------------------------------------------------我是特别分割线--------------------------

接下来是粉饼。。。

粉饼有50元和80元2个种类

50元粉饼:分为2种,肤色和象牙白,肤色的是干湿两用,象牙白是干粉

很多人问这个和78的粉有什么区别

注意了,50块钱的粉饼,只有8克的量,量小,但是包装简易,便于携带,方便补妆

粉质比78的好点(个人没觉得好多少)

-----------------------------------小分割线又来了---------------------------------

80元粉饼:这个。。这个这个。。。。

有三种,象牙白,杏色,肤色

说白了,粉和50的粉差不多,但是包装不一样,多个镜子和粉扑

但是形状比较大。。个人觉得买这个不如买50的粉饼

毕竟一个粉扑一个镜子能要30块钱?

图片我家电脑里没有。。我懒得去找了。。

----------------------------------------特别说明分割线---------------------------

图片是我自己拍的,我也不想为了表明清白去重新拍一堆模糊的给大家看

还是那句话,不喜欢的无视我就行。。

帖子里的都是我个人观点,要是得罪到哪个卖家啥的,我不负责的。。。
本帖最近评分记录
  • 松松 金钱 +2 了解了 2010-9-10 22:46
  • 八月明矾 金钱 +3 很好很不错很详细~~ 2010-5-23 15:13
  • 达特 金钱 +2 好灵的介绍呀,很有收获 2010-5-23 13:39
  • 热美 金钱 +3 赞!有风格! 2010-3-12 18:07
  • mi小米阿米 金钱 +2 喜欢,谢谢mm详细的分享:) 2010-3-12 09:08
  • 落花人独立 金钱 +3 我很喜欢!估计不喜欢无视的不多吧,嘿嘿 ... 2010-3-11 23:13
  • 忽忽 金钱 +3 长知识了 2010-3-11 22:42
  • 一水阁 金钱 +1 就是有点贵啊 2010-3-11 22:19
  • oason 金钱 +3 感谢分享:) 2010-3-11 21:57
秋意凉

支持~~
本帖最近评分记录
  • 七小缤 金钱 +1 地板给一分。。嘿嘿~~ 2010-3-11 21:34

长草~~~到时候化彩妆的时候一定要买来

学习学习

爱你

觉得他家那个瓷盒的腮红很复古

要是你早说几天就好了,呜呜, ,我刚买了28块的那个,要是早知道这样就买50的了
本帖最近评分记录
  • 七小缤 金钱 +2 额。。安慰安慰。。 2010-3-12 09:43

8错8错,上次是听哪个MM说了有区别,但是俺不知道区别在哪啊 LZ给普及下就清楚多了
本帖最近评分记录
  • 七小缤 金钱 +3 呵呵~谢谢MM啊~ 2010-3-12 09:32

呵呵~这样啊~

了解了~!

非常有用的帖子!!! 我終於明白了它們的區別!! 謝謝摟主~
本帖最近评分记录
  • 七小缤 金钱 +1 看着这么多感叹号份上~给分~~ 2010-3-12 09:42

学知识了~

十分感谢

是不是不化妆的就用不到粉粉?
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯

学习了,谢谢

引用:
原帖由 小环 于 2010-3-12 08:55 发表
是不是不化妆的就用不到粉粉?
不化妆的可以用25、28的粉收藏做香水,粉的保质期的三年,但是香味据说20年不变
秋意凉

看了帖子纠结中……
都想要!

买的二十八的鸭蛋粉和胭脂。其实就是好看放着看的…
天气真好。。。

学习了!这个包装也很好看啊。

谢谢分享,写得很朴实,喜欢。

完了,又被种草!想要50米的那个粉饼还想要个28米的放衣柜,不知香味是不是真的持久

引用:
原帖由 jenny_ 于 2010-3-12 11:39 发表
完了,又被种草!想要50米的那个粉饼还想要个28米的放衣柜,不知香味是不是真的持久
香味是很持久滴。。有粉就有香味。。。50的粉饼味道比较淡。。鸭蛋粉比较浓
秋意凉

谢谢妹妹的介绍长知识了

69 123
发新话题