发新话题

[使用心得] DIY贴 转 在家制作玫瑰纯露。哈哈。

DIY贴 转 在家制作玫瑰纯露。哈哈。

也不知道是在哪里转的了,总之已经没有来源了。
大家看看吧。

在家庭制作玫瑰水 
●制作的量:50毫升(可以用10天)。放在雪框里可以保存1个月左右。
●原料:玫瑰花朵100克(一般大小的花朵约9~10个)。矿泉水100毫升(500毫升的水壶,约水壶的5分之一左右)。花朵的量和水的量约1比1。
●制作法:摘下玖瑰花朵后洗净,除去水,放置在砂煲或者陶瓷器里,用小火煮,边用快子搅拌边观察,未煮滚前停火。
●冷却后移到其它容器里,加盖保鲜薄膜,常温下放置2天。让花的成分充分抽出。
●滤去花朵就成玫瑰水。以上述的量制作,可以制成约50毫升左右的水,用粉红的花朵时成褐色的水。使用鲜红色的花朵时制成红色的水,任何颜色的玖瑰花朵都可以,但是颜色深的小心不要沾在衣物上。假若没有新鲜的玫瑰,可用乾玫瑰制作玫瑰水。
使用玫瑰美肌水的注意事项有过敏性皮肤患者,正在接受治疗者应该继续使用药物。把玫瑰美肤水当作是清洁皮肤来使用。皮肤发痒时可以使用,能够抑制发痒。
过敏性皮肤患者的皮肤很敏感,假若使用玫瑰水后,感到不适合的话不要使用。不单是玫瑰,许多植物的香料有「通月经」的作用,因此怀孕初期(约4个月)最好不要使用玫瑰水。 .玫瑰水非常安全,但是每个人的皮肤各人各异,因此开始使用前用自己的皮肤试一试。

另外,如果没有冰箱好存放的话,准备抗菌剂一毫升就OK啦!

and,不要再对抗菌剂、防腐剂尖叫了!
有姐妹一看护肤品里有防腐剂就弃之不用。普及一下,防腐剂不可怕,我们能买到的东西,几乎都有防腐剂的。

太麻烦太麻烦,不适合懒人。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

这样出来的没油吗???

引用:
原帖由 布兰 于 2010-3-12 16:11 发表
这样出来的没油吗???
木有油。
50斤玫瑰出来1克纯精油。这100克估计出不来。

引用:
原帖由 dingfei-83 于 2010-3-12 16:03 发表
太麻烦太麻烦,不适合懒人。
玫瑰水制作三部曲:
1.煮玫瑰
2.晾玫瑰
3.过滤。
成了。
其实我可以这样说,那不是显得我很没技术含量么。。。嘿嘿嘿嘿……

干玫瑰也可以呀?

引用:
原帖由 imzyf 于 2010-3-12 16:47 发表
干玫瑰也可以呀?
NO.干玫瑰亲还是泡茶喝吧。
新摘取的玫瑰做原料。

呃……好麻烦
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

还是煮了直接喝吧
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

问题是花的来源,直接去花店吗

引用:
原帖由 任壬 于 2010-3-13 13:22 发表
问题是花的来源,直接去花店吗
是啊,除非你有别的玫瑰来源。
我觉得花种不重要。玫瑰也好,月季也好,桃花也好。各有各的特色和好处。
比如桃花的就非常祛斑。我试过。

改天小试一下,就是挺麻烦的说~~
好吧,就当作我从来没有认识过你,从来没有爱过你……可是,认识你十五年,又怎能形同陌路?

我一定要试试

引用:
原帖由 贝猫咪 于 2010-3-15 14:53 发表

我一定要试试
我发现你对这种东西都很感兴趣啊,难道和我一样想成为化学向化妆品制造达人?

主要是防腐剂吓到

引用:
原帖由 贝猫咪 于 2010-3-16 13:28 发表
主要是防腐剂吓到
不防腐的话,你春天能用一周就勉强了。没有不含防腐剂的化妆品来着。

干的玫瑰花 直接来泡茶喝好了
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

不能用普通的矿泉水吧,要用蒸馏水哦,纯露一碰到水就容易坏了

发新话题