51 123
发新话题

[咨询讨论] 还有问题求教哈 关于茶枯洗发

还有问题求教哈 关于茶枯洗发

最近一直有研究那个茶枯啊   很长草的说下
但那个好象是碱性的    貌似适合油性头发的人用啊
大家给点意见哈

说真滴,我还是不太懂那个应该怎么用
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

貌似用的人很少  据说很麻烦的哈

茶枯和茶有什么关系么
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

貌似压榨茶籽后剩下的就叫茶枯

茶籽?茶树种?

貌似是的啊    可是我感觉以前去钓鱼的时候貌似也用的这个啊    都快晕了

回复 7楼 乐正瞬 的帖子

我也晕。。

其实我在想   这个是榨油的渣   那不是本身也有残余的油?
会不会不好洗啊

总之是一个很神奇滴dd

总之  我很长草哈

我曾经有这个念头,我妈说,你这么懒,不适合用这种东西。。。

MS要放到水里烧开,煮一下,然后过滤,最后等水温度适宜再开始洗。。。一次半次还好,每次洗头都要这样。的确有点麻烦啊。
重出江湖

回复 12楼 roseotto 的帖子

听起来很麻烦

我妈小时候用的

哈,我看阿苏的节目看过这个~
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

[quote]原帖由 青青吹 于 2009-2-3 22:40 发表
我妈小时候用的
[/quote

用了 结果咋样啊

一直很想尝试~就是比较麻烦
那个洗了头发会顺顺的,有光泽的,能改善发质~
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

我现在就是用茶枯洗头,效果很好啊,不过确实很麻烦,每次用个熬汤的那种小沙袋装一个苹果大小,放在热水里,等水自然变温,拿那水洗头,用茶枯按摩一下头皮,洗大概十分钟,再用清水洗两遍,搞定,头发很滑很有光泽,我头发偏干,所以会加几滴山茶油,洗完后也不会很干的,我朋友有头屑,洗了三四次,去头屑效果超好 剩下的茶枯渣当花肥~~~~~~不过也就在家有时间弄一弄,回学校没这时间了。。。。

我也在用这个洗头,现在都不用洗发水了,常用茶枯头发会又黑又亮,现在又没头皮也不会掉发那么厉害了。其实用茶枯洗发一点也不麻烦,你拿个脸盆放些茶枯(我都买那些敲碎的)加一勺热水泡开,等一会把水倒进另外一个脸盆就能洗头了,很方便啊,不要放太多茶枯就不用过滤啊,反正头发都要洗第二次的,不怕那些残渣。我就听说茶枯有两种,一种洗后头发会特别干,买的时候要注意了

引用:
原帖由 buniwei 于 2009-2-3 23:25 发表
我也在用这个洗头,现在都不用洗发水了,常用茶枯头发会又黑又亮,现在又没头皮也不会掉发那么厉害了。其实用茶枯洗发一点也不麻烦,你拿个脸盆放些茶枯(我都买那些敲碎的)加一勺热水泡开,等一会把水倒进另外一个脸盆就能洗头了 ...
因为我头发长,所以怕那些粉末洗不干净,,就买了茶枯饼,敲碎的茶籽粉我也买了,当洗洁精洗碗什么的的很干净啊,而且绝对无残留

一直潜水,看到这个,忍不住注册一个上来发表一下自己的体验

茶枯这东东,我小时候用过,本以为会彻底埋藏在儿时记忆深处,没想到居然会有人提起,真令人激动

我记得,小时候,用的茶枯是压成一个大圆饼状的东西,有点硬,用的时候,得用刀一点一点砍下,用纱布包好,然后放在热水中,用手搓或者揉捏,这样里面的洗发护发等成分更容易溶解,水温适合后就可以洗头了。茶枯洗头,头发很柔顺,这才是真正的飘柔,虽然很多年没用茶枯了,但拜以前留下的好底子,我的头发柔顺又直,洗完头等头发干后,有人甚至问过我是不是去拉直了。

我小时候的头发又黑又亮,我留长发,头发最长时候到膝盖以下,有一天走在路上,有一个人说要买我的长发,我没同意。

长大以后,再也没用过这东西,甚至也不知道去哪里买。现在工作压力大,头发掉得很厉害,我现在的头发只得以前的一半,小时候编两条麻花长辫,现在的头发全部握在一起,只抵得以前一根发辫,每当握着那一小把头发有点心酸,于是越发怀念茶枯。

本帖最近评分记录
  • Easonchan 金钱 +3 感谢你的怀旧 2009-2-4 09:02

引用:
原帖由 buniwei 于 2009-2-3 23:25 发表
我也在用这个洗头,现在都不用洗发水了,常用茶枯头发会又黑又亮,现在又没头皮也不会掉发那么厉害了。其实用茶枯洗发一点也不麻烦,你拿个脸盆放些茶枯(我都买那些敲碎的)加一勺热水泡开,等一会把水倒进另外一个脸盆就能洗头了 ...
咋区分啊   我看看TB上的都差不太多啊

茶枯这是个好东西啊,经常听爸妈提起,只是现在难以寻获啊,叹叹叹~

不知道红楼一梦MM如何找到它的呢?可否告诉我呢?

我就是用茶枯粉洗头发 我觉得不费事,我都是用滚开的水充茶枯粉,等凉的差不多再洗,洗差不多5分钟 用清水冲洗。我头发容易痒,用了茶枯洗头发现在好很多了,我很开心

不懂耶~我只是知道皂角
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

51 123
发新话题