31 12
发新话题

[私家小厨] 懒人之---微波炉蒸鱼

懒人之---微波炉蒸鱼

做法:1一只鱼收拾干净,在鱼身上抹上一层盐。鱼可以整个,也可以像我这样砍小块(我买这只鲤鱼较大,如果  

整只里没有那么大滴盘 子)

2 需要用滴调料有陈醋,酱油(我用滴是蒸鱼酱油,其实老抽生抽都可以)还有黄酒(我用了花雕酒,其他滴

也行,作用就是去味)还有黑胡椒

3 用一个小碗把所有调料先放在里面加适量水调好味,还需要放点盐,要比平时味重一些

4在鱼肉上均匀滴放入姜片,把调料匀匀滴倒入,腌制40分钟左右,喜欢辣滴tx还可以放入辣椒

5放入微波炉,我用滴是蒸鱼滴功能,但是一次不够需要来个四次左右。。

6然后取出淋入一点香油,撒上香菜,开吃,这次gg心情比较好还拨了个蜜橘放在上面装饰

本帖最近评分记录
  • 通灵翠玉 金钱 +5 终于等到了我要的微波炉蒸鱼,谢啦^_^ ... 2009-2-5 16:26
  • 半半520 金钱 +3 口水啊。。。加分啊。。。 2009-2-4 20:16
  • shark 金钱 +3 哇,可以出书了! 2009-2-4 20:07
  • 鱼都出汗 金钱 +2 这都不是懒人了 2009-2-4 18:51
  • bahaodangpu 金钱 +2 鱼………… 2009-2-4 18:47
  • 小黄瓜 金钱 +3 厨神,请受我一拜。 2009-2-4 17:04
  • 猕猴桃 金钱 +3 高人~~ 2009-2-4 17:01
  • gita 金钱 +3 很好,居然这么方便的做法:) ... 2009-2-4 16:53
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

流口水了。。。

回复 沙发 卷卷 的帖子

。呵呵。。。懒人想懒办法
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

鱼油味道好,我喜欢鱼油

我烧出的鱼都很腥,怎么去腥我一直搞不懂,用料酒腌就行么?

回复 5楼 gita 的帖子

料酒,姜块。。呵呵就比较去味了

引用:
原帖由 卷卷 于 2009-2-4 16:52 发表
鱼油味道好,我喜欢鱼油
那块黄黄滴是鱼子。。不是鱼油。。不过鱼油真滴很香

不错滴方法
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

看着不错~~~美味 ~~
手链的 GG 好有口福哦~~~羡慕

回复 9楼 猕猴桃 的帖子

我比较懒,哈哈,都是尽量找简单方法

石头啊,做你家GG真是幸福死了,我也做你GG可以不
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

很方便,看着很好吃哦

回复 11楼 小黄瓜 的帖子

你比我小哦

GG不分大小
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

顶你一个
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

可以原条鱼做的
我家都原条鱼转  清蒸也好吃 的
我一路向北^^^^

我家也喜欢用微波炉清蒸。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2009-2-4 18:51 发表
可以原条鱼做的
我家都原条鱼转  清蒸也好吃 的
恩恩。。整鱼更容易熟。。不过这次这只鱼比较大,我家没有那么大滴盘子

这有点像清蒸的... 我妈做鱼都是这样放调料,然后锅里倒水放里蒸,好鲜好美味
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

回复 20楼 woaiguohuo123 的帖子

恩恩。。也可以拿这个放蒸锅蒸。。不过放微波炉似乎能快些

偷空看下也能流口水。。嘿嘿。。。

你家GG真幸福。。。

有风吹来,我迎风微笑~~~

手链你真的好强呀,把我朝思暮想的微波炉蒸鱼发来了,方法简单易学,向你学习!

哈哈…玉,你最近不常在,偶想你了,发这个就是招唤你

快下班了··过来瞧吃得来啦
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

31 12
发新话题