37 12
发新话题

[零食特产] 年三十吃的麦油滋

年三十吃的麦油滋

年三十,各个地方的吃年夜饭都大不相同。。。我是台州临海的,我们那里除夕就吃麦油滋。。。答应手链说要放上来的,结果耽误了。。。抱歉哦,嘿嘿。。。。

这个麦油滋,和雪儿JJ的那个春饼有点异曲同工之秒哦

1. 先用小麦粉调成糊状(蛮稀的),再在锅里烙成薄薄的一张圆饼(我们叫它麦油滋皮),这个每年都是我妈自己弄的,是个技术活,我外婆都不会弄的哈。。。  本来想拍张照片的,不过等到要拍的时候,我妈已经完成了。那就看成品吧

2. 准备各种馅,其实就是炒很多种菜了(一般洗菜切菜等准备工作提前就会做好的,不然除夕夜忙不过来的)

3. 把麦油滋皮摊在饭桌上,每种菜都挑一点(说是每样都要一点的哦,不然的话会癞头的 ),再裹起来。。。接着就可以吃了哈

接着上图哦,用手机拍的,这个手机晚上等灯光不好,拍出来效果就这样了,每样菜看上去都很绿。。。。,汗

本帖最近评分记录
  • 月长石手链 金钱 +3 终于等到了 2009-2-5 19:49
  • 通灵翠玉 金钱 +3 我想起了京酱肉丝 2009-2-5 16:12
  • shark 金钱 +3 料很丰富啊! 2009-2-5 12:15
坚持自己的选择,无悔自己的选择

第一张是麦油滋皮,哈哈

接着上菜

芹菜炒蛋

豆腐

炒豆芽

还有好多菜呢,慢慢放上来

炒莴苣

豆面炒豆芽

炒红萝卜

接着上,哈哈   因为炒这么多才菜很麻烦的,所以家里很少做的。。。

包菜炒粉丝

肉丝炒大蒜芯

布齐(音译)炒肉片

有些菜还没拍。。。还有海带等,漏了就在这里说有一下

肉片(一般包在最外面一层,热的时候那油出来麦油滋就不容易焦掉))

青豆

芋艿和萝卜丝

本帖最近评分记录
  • 鱼都出汗 金钱 +3 虽然光线有点问题 但是看的出来比较丰富的 ... 2009-2-5 18:40

炒的菜可真多

呵呵,还有呢。。。。

摊开在桌上,准备包了

已经挑好菜了,哈哈

卷好了,哈哈,我的杰作,不是很好看哈

这个麦油滋包的有点肥了。。。汗 ,人家都包很小的。。。。

哈哈哈,终于完了吧!我喜欢吃这样的 不错
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

包肥点显得丰富,大口咬下去才有感觉
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-2-5 12:08 发表
包肥点显得丰富,大口咬下去才有感觉
嘿嘿,我们家包得都是这样肥肥的,包一张就差不多饱了,哈哈

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-2-5 12:07 发表
哈哈哈,终于完了吧!我喜欢吃这样的 不错
恩,结束了。是不是JJ的春饼很象哈。。。。

有那么点意思,差不多,我喜欢这样自己卷着吃,材料很丰富,很能有满足感,也很容易有食欲,还能多吃菜

呵呵,这个我们过节才弄弄的,小时候就盼着过年。。。。

回复 15楼 jijie518 的帖子

要是我,也得盼着……

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-2-5 12:42 发表
要是我,也得盼着……
呵呵

感觉有点像 雪儿 昨天说的 “春饼”

引用:
原帖由 猕猴桃 于 2009-2-5 14:37 发表
感觉有点像 雪儿 昨天说的 “春饼”
我也觉得呀,就是吃的时间不一样。。。

我想起来以前吃的京酱肉丝了,饿了

我现在又想吃了。。。。555。。。。可惜这里买不到麦油滋皮。。。。自己又不会做

引用:
原帖由 jijie518 于 2009-2-5 16:16 发表
我现在又想吃了。。。。555。。。。可惜这里买不到麦油滋皮。。。。自己又不会做
可以买春卷皮代替吧?不过那个里面包的菜好像太多了点,弄起来好像很麻烦呢

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-2-5 17:23 发表

可以买春卷皮代替吧?不过那个里面包的菜好像太多了点,弄起来好像很麻烦呢
那味道就不一样了。。。。。

我忽然想到了北京烤鸭  也是包着吃的
荸荠 吧   
我一路向北^^^^

我还在琢磨怎么烙这么薄滴饼呢。。。
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

37 12
发新话题