发新话题

[健康养生] 关于半月痕

关于半月痕

我有意识到半月痕以来手指上最多2个半月痕
有时候没有的

然后看了文章说半月痕数量少说明体质寒
然后会有脸色不好,无光,毛发枯,萎靡等等症状,可是我一个也没有啊。。。
我脸上颧骨处有红润的,有一回跟别人拍了照片对比了下我发现就我脸色最好了,毛发旺盛得很,而且明显有光泽,更加不是其他的那种精神无力的情况

问问各位姐姐妹妹,像这样的表示什么,能怎么让太阳多出来一点。。。

偶十个手指都有....我听一姐姐说..那个月亮出来的那部份一定要白得分明..边缘清楚才是好的...反正我七天一观察...
泡脚能使月痕出现滴!~~~

我就一个  还只有一点点的  而是我脸色也挺好的 我也不清楚为什么
我晕了

正常情况下,半月形应该是除了小指都有。大拇指上,半月形应占指甲面积的1/4—1/5,
其它食指、中指、无名指应不超过1/5。
如果手指上没有半月形或只有大拇指上有半月形的说明人体内寒气重、循环功能差、气
血不足,以致血液到不了手指的末梢,如果半月形过多、过大,则易患甲亢、高血压等病。
一句话,补气血啊~~~多吃点红枣、五谷粥之类的,还可以在例假结束后喝四物汤,连喝7天,几个月下来就有明显改善。还可以做点固元膏来吃吃。

我好像也没有

只有大拇指有啊

偶只有两个食指和大拇指有,别的一点看不见

我有7个,不过都是粉红色的,很小很小。还有就是一直困扰我的——指甲上有竖纹,脚趾上是横纹,555~
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯

引用:
原帖由 Eliza 于 2010-3-20 08:42 发表
偶十个手指都有....我听一姐姐说..那个月亮出来的那部份一定要白得分明..边缘清楚才是好的...反正我七天一观察...
10个手指就太热了,这样体质过热,也不好的
我泡脚,爬山都没什么用的。

引用:
原帖由 缨子 于 2010-3-20 08:46 发表
正常情况下,半月形应该是除了小指都有。大拇指上,半月形应占指甲面积的1/4—1/5,
其它食指、中指、无名指应不超过1/5。
如果手指上没有半月形或只有大拇指上有半月形的说明人体内寒气重、循环功能差、气
血不足,以致血液 ...
四物汤和固元膏哪里能乱吃啊……
这些都是加重湿气的东西,尤其开春不能吃的。mm啊。。。

引用:
原帖由 小环 于 2010-3-20 10:23 发表
我有7个,不过都是粉红色的,很小很小。还有就是一直困扰我的——指甲上有竖纹,脚趾上是横纹,555~
指甲有竖纹可能是肝排毒不畅
不知道你多大了?如果二十几岁的话要注意一下

我好像从小就没有……只有大拇指有一点点……
好像是有点体寒的 冬天就手脚冰凉跟死人一样……唉
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

引用:
原帖由 gghywtfz 于 2010-3-20 13:15 发表

指甲有竖纹可能是肝排毒不畅
不知道你多大了?如果二十几岁的话要注意一下
23岁了。的确肝不太好,肝火很大,还有斑

引用:
原帖由 mikouer_mn 于 2010-3-20 22:15 发表
我好像从小就没有……只有大拇指有一点点……
好像是有点体寒的 冬天就手脚冰凉跟死人一样……唉
体寒很好调理吧..补阳就行了..羊肉汤+运动,还算简单啊
关键我这样又不体寒的..都不知道为什么..更加不知道怎么补咧
我感觉我比身边人身体还要好..爬山他们累我都不累的..

引用:
原帖由 小环 于 2010-3-22 12:35 发表

23岁了。的确肝不太好,肝火很大,还有斑
23岁出竖纹还是要注意的。最好去医院看看。。年纪太轻啦不该有竖纹。。
肝郁?
斑就不知道是哪里排毒不畅了,也许跟肝这个是同一个问题,弄顺了斑会消的:)

引用:
原帖由 gghywtfz 于 2010-3-22 22:08 发表

23岁出竖纹还是要注意的。最好去医院看看。。年纪太轻啦不该有竖纹。。
肝郁?
斑就不知道是哪里排毒不畅了,也许跟肝这个是同一个问题,弄顺了斑会消的:) ...
打死也不去医院!四五年没进医院大门了。现在正在拜读《求医不如求己》,按摩穴位。

引用:
原帖由 小环 于 2010-3-24 11:15 发表

打死也不去医院!四五年没进医院大门了。现在正在拜读《求医不如求己》,按摩穴位。
恩。。多吃点维生素,水果什么的。。
有空拿橄榄油涂涂指甲,滋养一下

引用:
原帖由 Eliza 于 2010-3-20 08:42 发表
俺近半个月坚持天天泡脚的说。。
还是没改善sigh~~

偶也不健康
手指甲色泽不错就是米小月亮.
纠结的人生  纠结的我。

回复 9楼 gghywtfz 的帖子

也不是說太熱...月痕有個長度的..不要超過那個度就是好的....

发新话题