41 12
发新话题

[晒货分享] 818我的蜜糖、砒霜和小草——妖娆闰吉篇

818我的蜜糖、砒霜和小草——妖娆闰吉篇

肤质简介:82年出生,由于02年在湖南读书时候长了满脸痘痘,从此踏上了漫长而艰辛的护肤路程,现在皮肤逐渐好转中,治痘的后遗症导致现在的肌肤属于外油内干,有些敏感,少许红血丝,健康的小麦色,之前一直在专柜购买很多的外国牌子,结果是皮肤越来越糟,后来在淘宝选择了国货,才发现国货效果令人放心,价格也很公道,决定从此爱上国货。

毕业后回来海南发展,沿海气候湿润,海风强,容易晒黑,皮肤粗糙,但在国货的精心料理下,皮肤朝着健康的方向发展,呵呵~~~

蜜糖篇:

1.洁面乳

A. 大宝美容洗面奶

大宝美容洗面奶:这个论坛上超赞,在超市买的。好用呀,姜花香型,奶状的,但是洗完了很干净,不紧绷,秋冬季节的早晚我一般都用这款洗面奶,比好多洗面奶强多了~~~以前用了很多欧美日韩的洗面奶,觉得虽然洗得很干净,但是清洁力太强,洗掉油分的同时也把脸上的水分洗掉了,干的够呛
大宝还有一个优点:可用作卸妆乳,因为有时候会使用需要卸妆的粉底乳,所以卸妆是必不可少的,大宝就是个好帮手,卸的很干净,也不会过敏。当然只能卸一些粉底和隔离,浓妆我没试过哦!我BF喜欢用作沐浴液,所以家里一般都会囤两瓶,哈哈哈,好啊~~

B.采诗痘立消洁面乳

采诗痘立消洁面乳:采诗这个牌子我记得我上高中的时候比较喜欢。后来在超市看见,觉得很亲切,就败回来用了。都是一个套装的购买,那个胶也很好用。这款洁面乳祛痘效果很好,只要不是很严重的痘痘,都能帮你控制住,吸完后也不会很干,水水嫩嫩的,所以这几年夏天一直都在使用,现在没得购买了,换成了采诗止痘洁面乳的,效果差不多~~~

2.水水

A. 千纤草小黄瓜水

千纤草小黄瓜水:用完后瓶子早丢了,无奈借用别人的了,呵呵 看介绍说,油皮的适合用黄瓜水就败了瓶500ML的。本来不是很相信的,但是用了后还真的是不错~~哇撒,夏天用真的很好呀。我是早晚坚持做水膜,脸上都不怎么泛油光了,还水水的,超级好用的,味道也很清淡。但是必须是坚持早晚都做水膜,效果就会很明显了,我用了一个多月就没了,打算09年夏天再败一瓶。呵呵。控油补水的好宝贝呀~~~

B. 千纤草苦瓜水

千纤草苦瓜水:瓶子很可爱,小小的,圆滚滚的。本来想着凑足整数才买的,但是效果还是让我惊喜了~~~ 水水很滋润哦,我是秋天的时候买的,当时我用来做水膜,揭开纸膜的瞬间,晕哦,皮肤好白哦,还水水的,毛孔都不见了,难以置信,比丝瓜水效果好多了,而且还可以控制痘痘的恶化,好哇,而且它比小黄瓜水更好的一点就是秋冬用了也不会干,保湿效果还是很不错的~~~这个要是有大瓶的就好了,一年四季混皮,油皮,痘肌都可以用的,

C. 抚柔洋甘菊纯露

抚柔洋甘菊纯露:不能不说到它,我的肌肤很难伺候,换季或是熬夜上火,都会引发发红发热的过敏情况,有时候用不对DD就会长痘痘和疙瘩,头疼……08年的春天皮肤又过敏了,网购了一瓶抚柔家的洋甘菊纯露,发现抚柔家的宝贝很温和,不加香精,纯天然,还一起败了它家一整套洋甘菊系列,其中我还包括3瓶50ML的洋甘菊纯露,可平时在外带身上喷喷,做好保湿,大瓶这个用来做爽肤和水膜,喷上去的时候,很舒服,感觉发热的状况好了很多,就是味道太雷人了,受不了,一直习惯了香香的味道呢,一开始用还以为是假货呢,还用来做水膜,缓解了不少发热状况,解决了我过敏时的烦恼,后来我还送了一瓶给我正在过敏的朋友,她也觉得很不错呢,也打算去败个大瓶的,呵呵 稀饭……

3.凝胶/精华

A. 田缘舞沙玫瑰滋养凝胶

田缘舞沙玫瑰滋养凝胶:很喜欢凝胶的保养品,因为保湿清爽,我的肌肤又很容易长痘,所以凝胶类的保湿品是我保养品中必不可少……这款凝胶是我的大爱,很清爽,味道酸酸的,宝贝到手的时候,觉得瓶子里面的就是固体水质,凝胶流动性很强,水水的,擦在脸上按摩一会,一下子都跑进皮肤里面了,第二天起床,脸颊润润的,就鼻头有点油,保湿不错,或是面膜前打底,也不错,感觉能帮助面膜更好的吸收……我是春秋时期使用,冬季可用作精华,干皮MM夏天可做乳液使用,强烈推荐

B. 抚柔洋甘菊精华素

抚柔洋甘菊精华素:我是抚柔洋甘菊系列的忠实拥护者,很水的精华。早晚都在用。现在已经快见底了。每次用涂了皮肤都滑滑润润的。很喜欢。最重要的是,用了以后,皮肤真的很舒服,清爽,我想春夏的时候白天可以单独用作日霜,擦上的时候都能感觉皮肤都在大口大口的喝水呢,真的是一种享受,现在快完了,都不怎么舍得用 ~~~看来以后要买多多屯着用~~~  

4.乳液

A.田缘舞沙洋甘菊抗敏精华乳

田缘舞沙洋甘菊抗敏精华乳:因为觉得抚柔家的乳液50ML,分量太少,所以败了同一厂家的这款,100ML,看见就乐,我这人就喜欢多多的(虽然经常用不完,但是心理觉得踏实嘛,呵呵 )。超赞,保湿很好,也不油腻,质地比霜薄,涂了脸就是感觉很水,过一会,皮肤就感觉很舒服。凉凉的。褪红效果很赞。现在皮肤在它的调理下好了很多。估计夏天也可以用来做晚乳使用。喜欢啊。

B.抚柔熏衣草控油调理乳液

抚柔熏衣草控油调理乳液:味道很难闻,冲死了, 去年夏天败的,用的很干净吧,呵呵:) 那时候还没出凝胶呢,所以只买了这瓶乳液,用完纯露后,擦上它,很清爽,皮肤一下子就吸收了,也不会干,很舒服,看似乳液质地,涂在脸上却水水的,涂的时候就能听到水份的滋滋响声。补水效果很好。控油效果也不错。用了一个星期后。晚上起来皮肤一点也不油。连T区也没有油。毛孔也看起来好细致,但是白天,可能是因为一整天对着电脑缘故,T区还是会有点油油。我坚持用了一段时间,皮肤出油都比以前少了,打算今年夏天将薰衣草系列都败回来使用,彻底拯救我的油皮,好宝贝。

5.面霜

A.抚柔洋甘菊舒缓修复霜

抚柔洋甘菊舒缓修复霜:这个是去年买的,因为那时候买的时候快到夏天了,所以没用完……前段海南好冷,我又过敏了,发现还剩下一些,就拿出来继续用,还是很舒服,稀饭,就是味道臭臭的,哈哈哈,不加香精的结果 ~~~但是用的也很放心,不会有副作用~~抚柔的DD都很清爽,这个霜在冬天用很滋润,不油腻,保湿效果不错,第二天早上起床,觉得皮肤状态都稳定很多,皮肤也润润的,坚持用了一段时间,过敏就完全好,皮肤的光泽度也很好。

B.珍柔美洁白亮肤晚霜

珍柔美洁白亮肤晚霜:珍柔美这个牌子,我想很多人都不认识,但是效果真的是很好。这个牌子是我在网上的第一次交易,很成功,为我后来在淘宝上的购买展开了一个好的开始。那时候皮肤状态真的是不堪入目,BF都说惨不忍睹。那时候购买的时候也很担心,会不会被毁容之类的,但是不知道哪来的勇气还是毅然的买来使用了,把自己当小白鼠使用,还好买了,那时候的皮肤能恢复为现在的样子,它真的是功不可没呀~~~ 这个是它家的明星产品,对修复美白肌肤有奇效。但是反应期也很难受,会有些脱皮,发干发红,过后就好了。我还好,反应期就三天,三天后皮肤就慢慢恢复了。之前的肌肤很容易发痘,还黑,粗糙。坚持用了一个月后,也没那么容易发痘了,朋友都觉得皮肤变了个样。到现在为止已经用了三瓶,那时候用了两个多月就停用了,效果也不反弹,一直保持着。后来夏天去三亚南山拜佛,皮肤晒伤了,还黑,就接着继续用,皮肤慢慢又恢复了,现在稳定后,我就一个星期用两次就够了,还屯了两瓶呢,呵呵~~~

6.面膜

抚柔洋甘菊舒缓修复面膜贴

哇塞,这是我的大爱。不用不知道,一用真是放不掉呀……去年冬天开始购买,因为担心会过于滋润,会导致自己长痘痘,所以一直不敢用,但是又怕浪费,某天某日熬夜了以后发现肌肤好残,还有疙瘩和痘痘,脱皮,摸起来很粗糙,所以就用了一片,拿出来发现面膜贴的精华真是好多,敷在脸上,肌肤在狂喝水,用完后,我拍干就睡了,第二天早上起来,真是难以置信,那些疙瘩都没了,脱皮也好转了,连痘痘都蔫了,皮肤还滑滑的,保湿效果真好,真是爱死了它的修复作用,而且夏天也可以用哦,08年五一的时候跑到三亚南山去拜佛,都晒伤了,红红的热热的疼疼的,晚上回来用了一片,第二天皮肤都好转很多,推荐敏感肌肤的人手一盒,干皮MM当然用完后要加一层保湿霜,呵呵,超级超级大爱的呀,反正只要是自己肌肤状态很不好的时候,这款面膜贴是我的“最佳护理医生”,为什么厂家不出罐装的呢,现在学聪明了,一片可以用两次哦,因为里面的精华好多,用一次就丢太可惜了,下次多买几盒屯着,真是太稀饭呀~~

7.隔离彩妆

美康系列:

1)美康绿茶粉底:我的皮肤容易发红,就选择了绿茶,可以调和我的肤色。美康的粉很细,擦上后让人觉得嫩嫩的,但是很自然,看不出来上粉的痕迹,用了很舒服,也不需要专门的卸妆,好用呀~~~
2)美康绿茶散粉:其实和粉底差不多,就是分量多了很多。觉得散粉比较耐用,绿茶系列的可以控油祛痘,一直在用,就喜欢它~~~

3)美康无油隔离粉底乳:夏天我的宝贝。只剩下一点点了。好好用呀,不油腻,还可以保养肌肤,有时候上班晚了,直接擦这个就可以了,也不用担心会堵塞毛孔,长痘的情况发生,就是防晒指数不够,但是平时防晒已经足够了,强烈推荐油皮MM人手一只
6)美康物理隔离防晒粉底乳:卖家还送了个小样。这个是秋冬使用的。感觉比无油的白一点,也滋润很多。加入玫瑰精油,可以很好的保护皮肤。每次擦上出门,觉得自己的肤色都很红润,超级稀饭呀

国外蜜糖篇:

P.S. 虽然非常支持国货,也一直在用国货,但是有一套外国产品我还是觉得可以额外向油皮MM们推荐的(夏季是油皮MM的痛呀,能找到合适自己的产品是多么的不容易呀)呵呵~~大家别BS我哦~~

露得清清滢系列:

1)露得清深层净化洗面乳:这个超级好用,夏天我一般用它或是采诗,这个洗完后,感觉毛孔都在呼吸了,很舒服的咧,虽然不打算用外国的牌子,但是这款洗面乳,我会坚持使用的,真是太稀饭了~强烈推荐人手一瓶,才24米
2)露得清清滢洁面皂:夏天为了控油祛痘真是无所不用其极呀,在超市购买了一套,还送了小样~~当时没有深层净化洗面乳了,所以就败了同系列的皂,是洗的很干净,但是也很紧绷,因为我外油内干,所以用皂还是太干了,只能偶尔用一次,现在还放着,打算用来洗澡,BF说我太奢侈,用50几米的洗面皂来洗澡,唉~~~但是超级油皮是觉得可以使用的哦~~~
3)露得清清滢调理水:200ML,好大~~~很清爽,控油效果出色,
4)露得清清滢保湿乳:配合水一起用,控油祛痘效果还是很不错的,那时候太炎热,长了好多上火痘痘,用了清滢系列,缓解了很多,超级清爽

总结:露得清清滢确实是油皮MM的福星,但是由于我外油内干,又有点敏感,不属于典型的油皮,用了后觉得会有点干,担心会导致缺水敏感,也没办法从根本上改善我的的肤质,所以以后不会再购买了,但是不可否认,这个系列控油祛痘效果确实很出众的。

砒霜篇:

A.安安好的快洗面奶

安安好的快粉刺洗面奶:据说治疗粉刺很好,但是对我没效果,洗了还有点刺激,脸上疼疼的,不知道是不是含有酒精,现在都用作洗手液了,

B.军献益肤霜

军献益肤霜:这个真的是我的痛呀~~ 我的敏感就是拜他所赐,那时候上大学的时候,一长满脸的痘痘,就用它,好的很快,但是不用,就又回来了,用了差不多6瓶了,发现依赖性强,不敢再用,然后皮肤的后遗症就来了,原来是混合皮的,变敏感油皮了,还有红血丝,后悔呀~这瓶是07年买的,只用一点,还剩下好多不敢用了,

小草篇:

A.迷奇高级沙棘美容蜜

这款想了好久,但是一直没入手,因为论坛上的众说纷纭,不知道该不该拔,冒似迷奇的就这款适合长痘和敏感的人群使用,但是万一油腻怎么办,所以一直在犹豫不决~~但是迷奇的风吹的真大呀~~

B.抚柔玫瑰轻盈莹白粉底液

其实我对抚柔和田家的粉底液以及隔离都很长草,就是因为卸妆的问题,所以一直没敢入手,但是一直都喜欢一系列一系列的产品买来使用,估计这个夏天我就去拔了他,哈哈哈~~~

心得总结:

护肤品由于各人肤质不同,地域不同,使用的效果也会不同,所以在挑选上要持着慎之又慎的态度,特别是敏感皮肤的MM,以前总喜欢跟风,所以什么都敢尝试,现在想想自己还真的是挺勇敢了,万一有什麽问题,我可是哭都来不及了…… 结合了这几年的护肤旅程,我个人是比较赞成使用纯天然植物的产品,需要一个慢慢的调理过程,这样皮肤才不会遭到太多的污染,还有很重要的就是保持好的心情,多喝水,少吃油腻煎炸的食物,不要经常熬夜,这样皮肤才会更加健康,这样也才能更好的帮助护肤品的吸收,你的光彩就会由内而外的显现出来,一起为我们的国货加油吧~~~呵呵~~~

本帖最近评分记录
  • momo大熊猫 金钱 +2 同时敏感肌,学习 2009-2-9 23:53
  • Azure幺 金钱 +2 8cuo8cuo 2009-2-7 22:57
  • roseotto 金钱 +2 东西不少~~抚柔的FANS~~ 2009-2-6 21:45
  • yaobaoyun 金钱 +1 今天只能评一分了,明天补上哈~~很多东东啊 ... 2009-2-6 21:14
  • 月长石手链 金钱 +4 很多新dd 2009-2-6 20:53
  • 烨烨 金钱 +3 和姐姐有很多相同的支持 2009-2-6 17:22
  • 猕猴桃 金钱 +6 基础分~~ 2009-2-6 16:53
  • Eugenerui 金钱 +3 支持下~!很不错~ 2009-2-6 16:46

先抢沙发再看

很多新鲜东西,支持
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

清滢我也用过一套
那肥皂去痘效果很强
但是超级干啊
后来慢慢的腐烂掉了

水和乳没太大的感觉很一般

抚柔这个牌子之前都有MM赞

对LZ的那些洋甘菊的DD很感兴趣
BTW,那个军献的DD,把我家小姨的脸都毁了,唉~不敢用
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

不错,好多新产品!
http://hi.baidu.com/情深茉莉/blog

引用:
原帖由 沉水入火 于 2009-2-6 16:36 发表
清滢我也用过一套
那肥皂去痘效果很强
但是超级干啊
后来慢慢的腐烂掉了

水和乳没太大的感觉很一般
呵呵,是啊,其实这个系列也是有赞有贬的,考虑了一下还是发上来了,就当大家一起讨论一下,不过这款可能真的比较适合典型油皮和痘肌的亲使用~~~谢谢亲的支持~~~

引用:
原帖由 月长石手链 于 2009-2-6 16:33 发表
很多新鲜东西,支持
谢谢支持,我会加油的!!!呵呵,支持国货~~~

引用:
原帖由 傻g 于 2009-2-6 16:33 发表
先抢沙发再看
呵呵,慢慢看~~~谢谢~~~

引用:
原帖由 傻g 于 2009-2-6 16:43 发表
抚柔这个牌子之前都有MM赞
是啊,还是有很多粉丝的,只是可能比较沉默,所以没什么人支持,呵呵~~~谢谢支持~~~

迷奇的沙棘蜜 ,偶买了,还没用~~~~

楼主MM 分享得很仔细哦,表扬一个~~~~~~··

引用:
原帖由 Eugenerui 于 2009-2-6 16:47 发表
对LZ的那些洋甘菊的DD很感兴趣
BTW,那个军献的DD,把我家小姨的脸都毁了,唉~不敢用
嗯嗯嗯,强烈BS军献,我的脸到现在都是敏感的,心痛呀,激素害人不浅呀,唉~~~ 亲也是敏感肌肤吗?我用的洋甘菊系列海华丝挺温和的,但是要坚持使用才行,看看能不能把我的敏感完全治好,呵呵~~谢谢亲的支持 ~~~

引用:
原帖由 猕猴桃 于 2009-2-6 16:54 发表
迷奇的沙棘蜜 ,偶买了,还没用~~~~

楼主MM 分享得很仔细哦,表扬一个~~~~~~··
哈哈哈,谢谢桃子的支持 ,不过写帖子真是忒累呀~~~有空常来坐坐哈,

回复 13楼 妖娆闰吉 的帖子

我有红血丝,肌肤有些敏感.所以就用田缘舞沙的洋甘菊纯露,坚持用用,看看效果~
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

我也在湖南读书恩,也有红血丝``支持恩,

lz用滴dd很多,心得也写滴很详细,赞
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

国货彩妆~~~~支持一下~~~
重出江湖

引用:
原帖由 Eugenerui 于 2009-2-6 17:00 发表
我有红血丝,肌肤有些敏感.所以就用田缘舞沙的洋甘菊纯露,坚持用用,看看效果~
嗯嗯嗯,一起加油~~~打败敏感~~~

引用:
原帖由 烨烨 于 2009-2-6 17:20 发表
我也在湖南读书恩,也有红血丝``支持恩,
是哦,亲也是在湖南读书的?!那还是挺有缘的,很奇怪,别人去湖南读书皮肤都变得好好哦,就我,变成敏感痘痘肌,唉 ~~~谢谢亲的支持,有空来坐坐哈~~~

引用:
原帖由 月长石手链 于 2009-2-6 21:06 发表
lz用滴dd很多,心得也写滴很详细,赞
呵呵,谢谢亲的支持,其实还有很多,但是日子还长,以后慢慢添加,总之,要将我的国货之旅进行到底,一起加油哈~~~

引用:
原帖由 roseotto 于 2009-2-6 21:46 发表
国货彩妆~~~~支持一下~~~
谢谢亲对我帖子的支持,开心呀 ~~~一支持国货~~~

甘菊系列的长草。

上来自己顶顶,呵呵~~支持国货~~~

回复 24楼 妖娆闰吉 的帖子

帮你顶下

41 12
发新话题