发新话题

[心情小记] 如何乐观面对这

如何乐观面对这

三月份,爸爸的检查结果出来,是肺癌中期。我们当时都懵了。
  妈妈当时哭得昏然,还是爸爸乐观地开导她,反过来我和小弟要承担起开导爸爸。听医生的建议,癌症病人一定要保持心情的积极乐观,配合治疗才能达到较为理想的状态。于是,工作时候电话里头的问候,我们只能笑,一直笑着.......
  还记得上个星期到医院看望爸爸的情景,我发现自己真的表现乐观过头,叽里呱啦叽里呱啦,抓着生活的乐事和工作的趣事对老爸说个不停,结果爸爸笑得很开心,可是我到底没能忽略他暗地里的泪意,他是不舍得我们!
  从医院回到家,我的眼泪就下来了,觉得自己像做了一场戏。亲朋好友好言地规劝我,返过来我也是如此安慰他们,于是在大家的眼里,我真的是一个很坚强的女孩子。可是为什么,自己一个人的时候,心就很重很重呢,我觉得这一生的眼泪都没有这么多......
本帖最近评分记录
  • Belle 金钱 +1 好女孩,加油! 2010-4-2 19:51
  • nuan78145829 金钱 +2 抱抱 2010-3-31 19:35
  • 晶灵 金钱 +2 要坚强 2010-3-31 13:23
  • once 金钱 +3 给你个抱抱..希望永远在前方.. 2010-3-29 18:27

哎。。不知道说啥好。。祝福MM和爸爸。。。要坚强点,让爸爸在这段时期尽量开心
╲╱╲___﹎So  In  Love___  Eric & KaKa  ゛°﹎﹎

我也不知道该说什么...
曾经试想过没有了父母的其中一个..

然后那种极度的恐惧与绝望让我再也不敢去想...

MM你要坚强...因为乐观而多活了几十年的癌症病例很多...

还有,多陪陪爸爸吧...

如果真的有上帝的话,我由衷祈祷,愿病魔退散,MM一家幸福安康,阿门

坚强点,多陪陪爸爸,多劝劝妈妈,珍惜在一起的每一分每一秒,“让瞬间永恒”!
    “拼命奔跑,华丽跌倒; 人山人海,边走边爱。”

狐狸也不知道说啥好,但是狐狸能明白这种心情。
几年前,我老爸曾经出过两次大事,两次车祸,一次头被撞了洞,一次截了两根手指,当时狐狸下班,妈妈来等我,告诉我的时候,我回去哭了一路一晚!虽然爸爸妈妈现在好好地活着,但狐狸很怕那种失去的感觉!想都不愿去想。
所以,LZ,要珍惜每一天!坚强一点,乐观一点。

MM要乐观
我身边有个阿姨十多年前得了肺CA,经过看医生和自己精心调养现在活得也很好。那时候的医疗技术还不如现在呢,心态要调整好,化疗会很痛苦,MM要好好陪着你爸爸。

平安健康 真的比什么都重要 MM要坚强一点啊
想想MM现在的处境 觉得你现在一定很大压力的 但是为了爸爸能够放心去与病魔斗争 一定要好好陪爸爸啊
现在医学比较发达了 还是要乐观一点

MM要坚强啊,爸爸会好起来的!

只能说句:坚强的面对每一天,快乐的过每一天!!
幸福,往往就在一转弯,关键在于如何把握!

治疗癌症其实就是打心理战,相信你们全家一定会挺过去的,坚强!

抱抱~~~~~~~~~~~会没事的!一定要乐观陪你爸爸度过这段时间哦!

楼楼要坚强,我们一直在陪着你。相信你爸爸会真的有一天好起来,相信你们的爱

抱抱,这种经历.....实在让人觉得很心疼,祝福楼主的爸爸,愿他早日康复,也愿天底下的父母,都能健健康康,平平安安,这是每个儿女的心愿!

好好陪陪爸爸~完成一些爸爸的心愿~让他快乐的度过最后的时光~
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

回复 板凳 once 的帖子

无言,但心里真的感谢你,事实如此,唯有面对,说出来觉得好受一点而已,这几天都没法对人诉说

谢谢楼上的各位,如今爸爸已进行化疗阶段,目前情况尚属稳定,我们一家都在不同地方工作,工作不能不顾,于是陪爸爸的时间有限,现在每天电话问候,休息日两地奔跑,身体上的负荷可以自己抽空放松,只是心理上的自己却帮不了自己的忙,于是只能面对着屏幕诉说,当看到你们的留言,眼泪就又上来了,这阵子真的很爱哭,当然只有我自己知道,谢谢你们,我会一直坚强地陪爸爸走下去!

[quote]原帖由 懒狐狸 于 2010-3-29 15:55 发表
狐狸也不知道说啥好,但是狐狸能明白这种心情。
几年前,我老爸曾经出过两次大事,两次车祸,一次头被撞了洞,一次截了两根手指,当时狐狸下班,妈妈来等我,告诉我的时候,我回去哭了一路一晚!虽然爸爸妈妈现在好好地活着,但狐狸很怕那 ... [/quote

恩,我们都要好好珍惜现在的相处时光

多多吃好的,尽量放松点,真的是心理战,我这里有个活生生的例子,有两个老人同时被诊断出来是癌症,有一个就这么去了,另一个好好的活了十多年了,后来才知道,当时是误诊,先前的那个老人就是被自己吓的。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

祝福……

引用:
原帖由 德雅 于 2010-3-31 13:12 发表
多多吃好的,尽量放松点,真的是心理战,我这里有个活生生的例子,有两个老人同时被诊断出来是癌症,有一个就这么去了,另一个好好的活了十多年了,后来才知道,当时是误诊,先前的那个老人就是被自己吓的。 ...
这太戏剧了吧,MS以前在故事书上看到过一模一样滴~
不懂珍惜才会失去,不被珍惜才会离去。

MM也不要太压抑自己了,一家人都假装开心假装笑,可是心里却很难过,这样并不利于治疗病啊,要心里真正的乐观积极起来,珍惜当下。
不懂珍惜才会失去,不被珍惜才会离去。

大多数病人不是病死的,是被医生给吓死的。所以不要过度忧虑,还是有希望治好的。
不是还有人得了癌,没住院,出去周游全国,结果后来自己好了的。

发新话题