26 12
发新话题

[美图共赏] 春日里最美的风景+人间四月天,麻城看杜鹃+楚晓晓

春日里最美的风景+人间四月天,麻城看杜鹃+楚晓晓

我的故乡,湖北黄冈麻城,也许对很多人是个陌生的小城市,但说到大名鼎鼎的许世友将军、王树声大将相信还是有人知道的,那一场轰轰烈烈的黄麻起义也正是我家乡的热血人民为了推翻压迫自己的大山而唱出的华丽篇章。
        我的家地处鄂豫皖交界,正是大别山山脉的一部分,家乡丘陵地貌连绵不绝,山上红红的杜鹃花像烈士的鲜血一样,染红了所有的山头,因此当地人把杜鹃花叫做映山红
     小的时候,阳春三月最喜欢的事情就是跟着同学们去春游,漫山遍野的杜鹃花啊,我们不停的摘啊摘,直到小手再也抓不住才罢休,回到家,就开始装扮自己的家,窗台上、房间里、香案上,到处摆满了红红的杜鹃花……其实,杜鹃花不是只有红色的,偶尔还会有黄色的花朵,遇到这种我们都叫它映山黄,更是喜欢……
     长大后,离家千里,很少有时间能在春天回家了,去年,听说,杜鹃花研究教授,在家乡的龟山发现了世界上最大的古杜鹃花群落,于是,我们市政府抓住机遇,开始大力开发杜鹃旅游节,已经于2009年成功举办了第一届杜鹃花艺术节,今年的4月28日已经是第二届了,真想回家看看啊……
     下面提供些照片给jm们看看,这是宣传图册上的照片,但是,我负责任的告诉你,一旦你到了实景,那里万亩的杜鹃花海只会比图片更能让你震撼,连绵不绝的杜鹃树(记住,不是花,是树)绚烂开放,真的能让你感觉到春天的激情……
     让我们去看杜鹃花吧……

花中亭

满山杜鹃花红艳艳

红色的激情

杜鹃树,看到了吧?

景点2,龟山,十分的险要

这张是我同学去玩自己照的

浪漫的婚纱照+老外

红色

童真

起舞

杜鹃枝头春意闹,自拍

本帖最近评分记录
  • 夏儿 金钱 +1 好漂亮! 2010-4-9 12:25
  • 夜晓 金钱 +1 好美的地方 2010-3-31 16:29
  • 大熊titi 金钱 +3 2010-3-30 23:46
  • 柳丁娃娃 金钱 +3 风景真好! 2010-3-30 15:21
  • 微笑着快乐 金钱 +2 好美的花! 2010-3-30 14:37
  • 德雅 金钱 +3 和我家的山一样,杜鹃狂多 2010-3-30 14:17
  • 笨笨艹丶 金钱 +2 这个是需要爬上去看的么? 2010-3-30 13:08
  • 微玮 金钱 +2 为杜鹃加分! 2010-3-30 11:33
  • Eliza 金钱 +1 好美的喲 2010-3-30 11:01
  • 晶灵 金钱 +2 美美的红红的杜鹃花 2010-3-30 10:42
  • 午后眯眯眼 金钱 +1 那个花丛中的美女是谁呢 2010-3-30 10:31
  • jophy 金钱 +3 很美呀:) 2010-3-30 09:54
  • gita 金钱 +5 基础分:) 2010-3-30 09:52

满山杜鹃
红映半边天
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

果然是漫山遍野的红杜鹃呀:)

太美啦
我晕了

真美呀,山东的柳树才发芽
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

也太美了吧

该去植物园看樱花了

養眼不錯..春天要多看看美麗的花兒

我喜欢杜鹃花,红艳艳的.很漂亮的.希望我和他以后的日子会像杜鹃花一样.

很喜欢杜鹃花,以前去大风顶看野生熊猫的时候上面的杜鹃花也是开的特别好看
好像再去看看··
怀念····
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

我还没见过杜鹃花,真漂亮啊

回复 11楼 月影婆娑 的帖子

下次请你去我家看杜鹃花,哈哈,话说现在去正好哦!

真美呀,看到花儿心情愉悦
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

话说春天天气好的话
人人都想出游啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 13楼 bahaodangpu 的帖子

爬上去的这座山上的杜鹃是高山古杜鹃群落,比较多,我们那里号称是万亩花海。
其实去了我们那里的话,漫山遍野都是杜鹃花,不用爬那么高,呵呵……
欢迎你来哦

好多的花哦!
微笑着生活!

漫山开遍哟~映山红~
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

花花就是让人心情好~

太漂亮拉~我也想去!!!!!!!!!!!!

回复 19楼 风之林 的帖子

没问题,有空带你去看看

看到游玩的照片,我的心也跟着跑了。
我也好想出去玩啊。。。

好美!!

真的是很美啊,红杜鹃
早知道你的到来,我会让生命空白着去等待

杜鹃深处相依行,迎面东风落斜阳。已是黄昏人归时,冷冷清泪入花丛。 别笑话俺!谁笑话俺,俺就生谁的气。

这么美的花

看过杜鹃花,没看过这么多的啊,真漂亮

26 12
发新话题