发新话题

[学习] 话说~大学什么专业好?

你问的这个问题我看没有人能给你统一的答案,学甚么最重要是兴趣,如果你的分有可能考上名牌大学但有不是十拿九稳,那么你报这大学时请选适当低分点的专业,在那从中选一个你自己感兴趣的。如果你考不上名牌大学,那么你报的学校请一定要选一个你最最喜欢的专业,然后把它学好!有兴趣有动力才能把专业学专,一个人有专长,专业性强的人才,无论如何都能找到好工作。如果专业学不好或冷门,学校的名气或许能帮你少少,但最重要是你个人的能力。
也许跟你讲这些你现在不能明白,等你去到大学就会懂的了。
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

小黄瓜不错。。。很中肯的意见。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

回复 23楼 mi小米阿米 的帖子

我的数学,高一的时候是全班第一,高二的时候是全班倒数第一,不夸张,是事实,高三和补习的时候就是偏下方了,但是米考倒数第一了……
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

我数学从来没正数过~~高考就伤在数学上了~~悔到现在
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

引用:
原帖由 Azure幺 于 2009-2-7 22:39 发表
我在理科生中我是文科生,在文科生中我是理科生,别误会,我不是全才,是什么都会一点,就只会一点点~~
对!就是酱滴~!我什么都会……一点点!
不过在理科班我会更快乐
因为文科生当我是怪胎
理科生把我当才女……
我是国货小巫婆~多么牛×闪闪一小孩,爬过山涉过水火车柜上压过腿
可我弟柏杰克是个无敌水仙还自己为王子连变戏法也很糟糕还重M向的小鬼他的理想就是被千嬅范范等御姐调教调教~╮(╯▽╰)╭

我从幼儿园开始就表现出和数学的不可妥协性。。。

引用:
原帖由 小仙女宝贝 于 2009-2-7 22:46 发表
我数学从来没正数过~~高考就伤在数学上了~~悔到现在
老师很重要啊……初中开始数学就没好过,后来遇到高三的数学老师把我从崩溃的边缘挽救过来了
我是国货小巫婆~多么牛×闪闪一小孩,爬过山涉过水火车柜上压过腿
可我弟柏杰克是个无敌水仙还自己为王子连变戏法也很糟糕还重M向的小鬼他的理想就是被千嬅范范等御姐调教调教~╮(╯▽╰)╭

告诉大家,公共课大学语文开卷考我居然也挂了
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

我嫂子家的邻居的儿子是医学院什么神经外科的
某一天我嫂子对我说 妹妹 现在神经病那么多 你看人家学的专业肯定好找工作

那啥 俺学的是会计····

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2009-2-7 22:46 发表
我从幼儿园开始就表现出和数学的不可妥协性。。。
我幼儿园的时候可喜欢数学了,一整天在算数
上了小学被一数学老太太恐吓到了,从此见到数字就腿软,从心底里颤抖
以为上初中会好点,但是初中的数学老师是一JP,还跟了我整整三年
结果就是见到数字从心底里憎恨……

还好我没有上本科。。。
不然我肯定到现在还在忙着补考。。。

其实,我感觉学好数学跟老师有关系,那老师如果专业很强,而且授课方式是你喜欢的型,上课思想不打岔,绝对学得好~~老师一换,我就挂了……

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

回复 34楼 青青蕾丝 的帖子

其实不一定哦~~我们学校的医学系从前几年录取分数全校前十,已经降到现在的倒数了,现在医患关系越来越差~而且一学至少就是七年啊~~中间想转还不容易,还不能出国~~限制还是不小滴~~呵呵

回复 36楼 mi小米阿米 的帖子

我有一科微积分要留到大四考的,哎。。。
最近觉得生活有点无趣

蓝姐姐

中文系要不要学高数?
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

我打心眼里看不起大多数医生

回复 39楼 Easonchan 的帖子

这个我们大一就考了,恶梦啊
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

回复 40楼 小黄瓜 的帖子

我们学校的中文系和法学系是不用的。。
最近觉得生活有点无趣

引用:
原帖由 Easonchan 于 2009-2-7 22:56 发表
我有一科微积分要留到大四考的,哎。。。
等我大四说不定要重走你的路呵

回复 42楼 小黄瓜 的帖子

我是大一考了没过,补考也没过,要留到大四再考。。
最近觉得生活有点无趣

引用:
原帖由 小黄瓜 于 2009-2-7 22:57 发表
中文系要不要学高数?
不用

我倒霉园林还学了一学期高数。。。

引用:
原帖由 绛蓝 于 2009-2-7 22:46 发表

对!就是酱滴~!我什么都会……一点点!
不过在理科班我会更快乐
因为文科生当我是怪胎
理科生把我当才女……
握爪~~一类人啊~~~感动~~遇到同类了……

我线性代数60分~~一直纠结着要不要重修一次~把分数搞好看点~~可是3个学分钱啊

俺到现在也不知道俺的高数课本封面是啥颜色
没注意过·····
罪过啊罪过

发新话题