发新话题

[其它] 春日里最美的风景+又到人间四月天+百合静静开

春日里最美的风景+又到人间四月天+百合静静开

又到人间四月天,漫天飞舞的柳絮惹得人的心情也恹恹的……

柳条悄悄吐着绿意,迎春花扬起了它的笑脸,桃花杏花也竞相绽放得绚丽夺目。在不知不觉中,空气中春天的味道已是满满的了。

冬去春来,花飞满天。人说花能解语,此刻,这漫天的飞花是在低诉着什么,还是在无声地哭泣?山也盈盈,水也盈盈,落花会随着流水皈依何处?特别喜欢张泌的那首《寄人》:“别梦依依到谢家,小廊回合曲阑斜。多情只有春庭月,犹为离人照落花。”花能解语,唯心事难诉啊!柔柔的春风打着轻轻的节拍拂过裙裾、拂过秀发、亦拂过脸颊,在早被遗忘的风里,我依稀听到有人在低低唤着我的名字,徜徉在醉人的春风中,分不清楚我是在梦着,还是醒?

又到人间四月天,想起那部电视剧《人间四月天》,不由得感叹起徐志摩与林徽因的爱情来。林徽因说:“你是一树一树的花开,是燕,在梁间呢喃,——你是爱,是暖,是诗的一篇,你是人间的四月天!”徐志摩说:“我于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸;不得,我命。”这句话似乎冥冥之中就注定了他们的结局。

好像只有能让人扼腕痛惜的悲壮爱情才能够地老天荒、此情不渝。如果泰坦尼克号没有沉没,那么在天壤之别环境中成长起来的男女主人公,能否“执子之手,与子偕老”呢?如果梁山伯与祝英台有情人能终成眷属,那么在平淡生活的磨砺中,他们能否像蝴蝶一样翩翩纠缠着起舞呢?……

“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风”,很多这样的感慨只是因为等待而愈显美丽。好像太多的时候,我们都在为得不到和已失去的东西而懊恼悔恨,仔细想想,其实那并不是心里最重要的,只是缘因那份遗憾,我们才会心甘情愿的被困在里面,不愿去挣脱,也因为如此,它才会变得弥足珍贵,成为心底最深处不可触碰的最敏感脆弱的地方。

又到人间四月天,在过往的日子里,相遇、相知、相伴、到最后成为最熟悉的陌生人,你将谁沉在心底化为铭心的痛,谁又将你印在脑海变成刻骨的疼?将那些密密麻麻的心事堆成冰封的回忆,不愿想起,只愿藏起。

记得小时候看的动画片《花仙子》,小蓓到处寻找七色花,最终却是在自己的家中找到了它。或许幸福就是这个样子吧,当你拼命的去追,去寻找的时候,它反而会让你捉摸不定,当你怀着一颗释然的心时,或许它就在灯火阑珊处了。

桃花吐蕊,草长莺飞,幽草萋萋,最美的时候你遇见了谁?沉寂了一个冬天,让花瓣在你的笑容里绽开,放心儿自由去飞翔吧,飞过高山,那山便有了绿的希望,飞过湖泊,那水便有了新的生命,纵使远隔千山万水,也不觉遥远。

又到人间四月天,把自己沉淀为一份浅浅的情怀吧,一切都会云淡风轻的过去,一切都会在如花笑靥里消逝,而那逝去的一切都将会变为可爱……

明朗的四月里,向街角的寂寞挥挥手,或许,你会聆听到阳光灿烂的声音!

本帖最近评分记录
  • 雨巷丁香 金钱 +3 很美的文字 2010-4-4 18:17
  • gita 金钱 +3 很美的文字:) 2010-4-3 14:26
  • Smurfs 金钱 +2 2010-4-3 14:16
  • 药粉 金钱 +1 有图片就更好了~ 2010-4-3 10:42
  • 柳丁娃娃 金钱 +2 四月天了呀~ 2010-4-2 15:49
  • 冷雪夜舞 金钱 +3 很久没看到这么温婉的文字了。 ... 2010-4-1 18:39
  • 锦衣 金钱 +2 心情好 2010-4-1 10:06
  • 笨笨艹丶 金钱 +2 春天好心情啊 2010-4-1 09:52
  • 蔚然 金钱 +3 向街角的寂寞挥挥手 2010-3-31 22:57
  • jophy 金钱 +5 基础分:) 2010-3-31 20:15

向街角的寂寞挥挥手,或许,你会聆听到阳光灿烂的声音!
这样的心情会好的不得了啊
我晕了

是呀,春天的心情就是爽歪歪!!

偶其實粉崇拜這些才女

出来晒晒太阳也不错啊
本帖最近评分记录

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

春天,那心情都跟着好呀
本帖最近评分记录

细腻的文字。正如人间四月春
本帖最近评分记录
【关于设计、关于美食、关于音乐、关于电影、关于生活】
【佳子的博客新家——http://blog.sina.com.cn/ligar1987】

大一时的三四月,我和现在的BF谈恋爱了,哈哈!
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

春日的心情很不错
             洗啊洗啊洗澡澡,我在琳琅洗澡澡o(∩_∩)o...
                                          希望国货越来越强大!!!!!!!!
                              爱国,就爱国货吧!

喜欢这样的文,爽朗春日呀

楼主是个才女呀,写的很细腻
本帖最近评分记录

谢谢夸奖!不过貌似纯文字的东西没有多少人喜欢看呢。
这是我几年前的一篇文章,在报纸上发表了呢,看到这个活动,觉得正好贴合,就拿上来献丑。

发新话题