发新话题

[生活随拍] 春日里最美的风景+梦断之年之季?+BELLE

春日里最美的风景+梦断之年之季?+BELLE

绵延春雨何其多,晴不到三两天,又会雨,如此无常反复!说我善变,可这天比我强悍得多!大概我是瞎
“忙”着忘了吧,春季本是多雨的时节,家乡的气侯,更是如此!是啊,又至人间四月天,又逢江南雨缠
绵!这是回家后迎来的第一个春!一年之计在于春,这个春季对我而言,即便有再多的抱负再美的构想兴
许只是枉然!这大概是个梦断的季节,放弃梦想,逐渐变得现实,可现实只会让人想到残忍,我的真善美
怎么办?而这样,我单纯的快乐,是不是也将一去不返?

环境真的是很能改变人的东西,处在一个对你来说不同于往日的环境时,当你慢慢接触一些人,然后发生
一些故事,再细细品味这过程,你也会变得喜欢并习惯如此的日子,接着,你的心境跟着开始变化,因为
你已经开始融入,你不再觉得自己是那个怪物似的不合群的局外人,当你徘徊在边缘的时候,只有你自己
知道自己的难受,而当你真正适应了这样的日子时,白天你也许还快乐,夜深一个人静下来时,心会疼,
泪还是会流!是啊,时间从身上碾过,多少会留下痕迹,一点点长大成熟,依旧放不下小时候的梦想,放
不下心里的那些许……

挣扎纠结困惑不甘不舍不成眠不珍惜懒惰固执了这么久,曾经如此坚定,任谁都说服不了的顽石,逐渐沦
丧到今天的无所谓,去留似乎只在一念之间,什么时候它变成了一条直线,我就站在那个点上,往哪个方
向走都可以,没有想不想,与愿望无关,只有需要与不需要,是否适宜!

时光又一次成功的雕塑了我!说得恶心一点,我被成功的催眠然后被迷奸,我屈服了吗,真的不再反抗,
我想说不,可哽咽着张不开嘴,只有悲从心里翻涌而来!
好喜欢那句话,经年以后感叹,那两个少年,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月!而未来的我又将会是哪

一种!我可不可以贪心的两个都占啊!我哭……除了哭,还是哭!

某天早上,如顿悟般,我心说,即使哭瞎了眼,想得头发花白,脸色苍黄,也想不出答案,何不把自己
放出去,让双脚踏实的踩在大地上,一步一步迈出脚步,过好现在的每一天,珍惜现在所拥有的一切,然
后,自然而然的你就知道该怎么走了,也就有路了!

可我还是心痛,流泪,发脾气,乱说话,伤人,讨厌自己,只因我不由衷的变化!

那天早上,我竟然写出了这样的句子,变得都快不认识自己了,可此刻我竟一点也感受不了当时那满足而
快乐的心情:这个烟雨迷蒙的上午,我本该规矩的坐在办公室严肃认真机械的轻敲键盘,因故可偷得这浮
生半日闲,有幸得以欣赏这细雨缠绵的春晨,鸟儿欢唱,雨水嘀嗒,花儿草儿们被洗涤一新,清凉的雨水
和跳跃的鲜绿就这样直沁入我那干涸的心田,久久滋润,好叫人满足!突然感叹,在家的日子真好!有家
人关爱,有朋友关怀……这样的日子,还有何求!是啊,人之所以烦恼,是因为要求的太多!

那一刻的我,真实质朴的快乐着!

而此刻,我又是怎么了!

屋外,雨依旧!

滴滴落在心间,觉出苦涩!     
……

好容易决定了要留下,如今……

只想为你停留!

天要我走,我便走!

本帖最近评分记录
  • GiGi兔 金钱 +2 2010-4-3 14:04
  • big。mouth 金钱 +1 2010-4-3 12:10
  • 笨笨艹丶 金钱 +2 让自己开心点 2010-4-2 10:22
  • jophy 金钱 +3 春日心情 2010-4-1 20:01
  • gita 金钱 +5 基础分:) 2010-4-1 18:13

春雨弥漫,多愁思绪也容易因此而生,但是不要忘记,春天更多的是阳光、是生命、是一篇盎然的景象。人生不也是如此?
【关于设计、关于美食、关于音乐、关于电影、关于生活】
【佳子的博客新家——http://blog.sina.com.cn/ligar1987】

春天还是要开朗点
我晕了

楼主开心点哦
朋友,不一定合情理,一定知心;不一定形影不离,一定心心相惜;不一定常常联络,一定放在心上!

雨纷飞的时日,心里都有说不出的烦躁
当太阳出来,阳光撒在脸上的时候,欢乐,不言而喻
也许雨也不是那么讨厌,试着去体会,也许也会很快乐··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

春天拉,就是一切新的开始了。
天干物燥。小心火烛。

春天要多看点美食美景帅锅..哈哈哈

春天应该蛮高兴的才多
一年又从新开始了啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 沙发 冷雪夜舞 的帖子

O(∩_∩)O谢谢你!

回复 5楼 微玮 的帖子

你说的很对,我会的!

春天有时候确实很烦躁的,不过看看美景就会觉得心情不错

春天是新的开始

发新话题