发新话题

各位淘宝达人来传授一下淘宝火眼金睛的经验吧~~

各位淘宝达人来传授一下淘宝火眼金睛的经验吧~~

看了最近坛子里的几篇关于淘宝化妆品假货的文章,心里很是害怕,要是衣服鞋子之类的东西,假也就算了,总归不是什么原则性的大问题,但要是护肤品,万一哪次入错手毁了自己的脸,估计哭都来不及了,囧=。=///

回想自己曾经下的几笔单,越来越怀疑其中的一些真实性。。。顿时对淘宝化妆品充满畏惧。。。

我们不能完全否定淘宝店的真实可靠性,毕竟实惠正品的淘宝店肯定是存在的,但是,现在很多人们在利益的驱使下造假手段越来越厉害,令我等淘宝小白们实在不敢下手了。。。

所以,想发个帖来咨询一下各位淘宝达人们有没有什么好的经验可供大家参考一下~希望姐妹们多多建议,大家相互学习~~ 等大家建议的内容齐全了,我就把它整理归纳出来,以供姐妹们淘宝参考~

希望大家都能买到实惠正品的好dd啊~~~

ps:我自己先来说一下,都是最近在坛子上学到的,主要是针对护肤品,不对之处望大家指正啦~~^^

1。学会看网店的中差评,看看买家为什么给中差评,要是因为快递慢或者老板态度差等外在原因,那总归还是能够忍受的,毕竟不是原则性大问题,但要是有买家因货源不正而给差评,那大家可要小心小心再小心啦~当然,也不排除有竞争卖家恶意差评,总归大家多看中差评,多留心眼,恩恩~~

2。 鉴于最近版上对韩货的大肆批判,故我对韩货也是备生敬畏(大家可以看看最近坛子上对网店韩货的讨论),大家留心就会发现,很多的护肤品网店都会卖很多牌子的护肤品,也包括一些韩货,像TFS,skin food等等,对于这样的店我现在都很小心了,因为这些店的店主都会声称自己卖的绝对是正品,但是那些韩货造假的概率太大了,除非是有正规的韩代的那种,所以,要是他们能保证自己的韩货是正宗的,那我就不怎么赶去相信其他产品的真实性了。。。当然,我并非说同家网店的其他品牌都是假货,或许也是有真的,但是至少这家店的诚信度在我心里降低了很多。。。

先想到这两点,以后再继续补充。。。hoho~

不迷信皇冠店,不迷信价位过分低的店;
不买没有真实评价的东西,包括匿名评价很多的那种;
不买太贵的东西,不买没有实物细节照的东西(衣服,鞋子等);
不买差评很多的店的东西;
买一样东西,如果它的产地在浙江,那么就尽量找浙江的店铺,依此类推;
如果一家店铺卖的东西过于的杂乱,种类繁多,还有些乱七八糟的东西,不建议购买;
尽量少买韩妆,以及一些没有听说过的品牌,山寨化妆品不买;
生意太好,好得没时间理人的店铺,尽量避开,除非有你特别喜欢的东西,这个跟在生意过于红火的饭店吃饭一个道理,人家一般没有功夫搭理你,很多东西不能很好沟通;
有防伪的去查询,没有防伪的多比较,建议第一瓶在专柜购买,要知道正品的样子,才能判断。
等等。。。。
本帖最近评分记录
  • 小happy 金钱 +2 谢谢mm的建议~~很全面哟~~学习学习~~ ... 2010-4-1 19:38

那天看到一个人说,有人的地方就有假货。确实。
这是一个假货横行的年代,可悲
我想,假化妆品应该是假货中最恐惧的。
想来我在淘宝上买的化妆品也就那么几次,都是国货,而且在同一家。
大多数时候想买的很多,但是心里又会犹豫很多,唉。
最穷无非讨饭。不死终会出头。

引用:
原帖由 零尘 于 2010-4-1 19:26 发表
那天看到一个人说,有人的地方就有假货。确实。
这是一个假货横行的年代,可悲
我想,假化妆品应该是假货中最恐惧的。
想来我在淘宝上买的化妆品也就那么几次,都是国货,而且在同一家。
大多数时候想买的很多,但是心里 ...
恩恩~~我现在淘宝买国货都心有余悸了,555555555

是呀是呀,多点高手来传授下吧~~我连国货也能买到假货,水平不够啊。。。
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

引用:
原帖由 lovebears2008 于 2010-4-1 20:12 发表
是呀是呀,多点高手来传授下吧~~我连国货也能买到假货,水平不够啊。。。
我现在觉得呀,买到假货不可怕,最可怕的是咱自己买了假货还不知道,乐滋滋的屁颠屁颠的用着呢。。。

沙发说的很好

很多不错的国货都有授权店啊不要迷信店中的授权书,要直接在官网上找授权店,东西虽然贵点但是安心啊

虽然我淘宝的等级也挺高的 不过真没什么经验 就看人家评价 还有就是掌柜碰到差评的态度是怎么样的
我晕了

其实要成为资深淘宝达人必然是要交学费的
就像很多道理我们都明白,但是要自己吃亏之后才真正知道要怎么做

所以
有些事情~只可意会不可言传

楼主你拍死我吧,我在讲废话
根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

引用:
原帖由 rosa 于 2010-4-4 23:11 发表
其实要成为资深淘宝达人必然是要交学费的
就像很多道理我们都明白,但是要自己吃亏之后才真正知道要怎么做

所以
有些事情~只可意会不可言传

楼主你拍死我吧,我在讲废话 ...
不拍不拍~~大家都慢慢交学费就变聪明了,hoho~

引用:
原帖由 舞飞03 于 2010-4-4 13:26 发表
很多不错的国货都有授权店啊不要迷信店中的授权书,要直接在官网上找授权店,东西虽然贵点但是安心啊
很多店家的做假技术真是让我们望洋兴叹啊。。。

引用:
原帖由 jophy 于 2010-4-4 14:51 发表
虽然我淘宝的等级也挺高的 不过真没什么经验 就看人家评价 还有就是掌柜碰到差评的态度是怎么样的
中差评也是个参考标准,恩恩~

个人经验,还要从和老板商谈的情况来判断。看他待客之道如何,是否和评价里说的一致。总之网购比实体购麻烦多了。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

我是凭感觉的

也买了不少了
确实需要交邮费
喜欢去正规的网店
有保证些

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

发新话题