42 12
发新话题

[私家小厨] 美味薏米红豆汤,简单做~

美味薏米红豆汤,简单做~

啊哈哈哈,大笑三声先~~

这次的薏米红豆汤着实让我满意

只需一壶烧开的热水,外加一热水瓶(千万得保温的啊),就可以搞定

不仅美味,而且去湿健脾,听说晚上喝这个还能减肥…

材料:薏米、红豆、土冰糖      

薏米红豆事先浸泡一下午,话说小猫我浸泡了大概有一整天,窃以为这样更容易烂(这个浸泡最好白天完成,因为豆子在保温瓶中得过夜滴)

烧开一壶水,将泡过的薏米红豆沥水倒入事先准备好的热水瓶中,将刚煮开的开水冲入,水量的多少可自定。水冲得多了可以把多余的汤当茶喝,利尿效果佳
赶紧盖紧瓶塞,将保温瓶放在隐蔽处,免得当开水给洗脚用掉了 。好了,可以安安心心去睡觉了

第二天起床就可以将这些个东东倒出来啦,加入冰糖,等到融化得差不多了,温度也刚刚好,就可以开吃了

材料:薏米、红豆、土冰糖 薏米红豆事先浸泡一下午,话说小猫我浸泡了大概有一整天 ... ... ... ...

这只是一小碗…薏米红豆都是去湿的,所以汤很清,不像粥会很稠

看,薏米红豆这么难煮的东西都熟得开花了。上次小猫在炖锅中炖了一个多小时都没这效果 ... ... ...

本帖最近评分记录

图貌似有点大啊~~呜呜呜,编辑了好久的,不管了……

嘿嘿..偶试过哒...确实比煮的好...晚上弄进去..早上就可以喝啦

回复 板凳 Eliza 的帖子

对的,而且红豆味道很浓…哇,我最爱红豆味了

下次再尝试尝试银耳,这个美容

顶起~回去弄哈哈~材料简单,做法简单~

银耳呃...会不会倒不出来...

话说之前我在学校也试过,不过是只用薏米的,也有泡过,不过薏米还是很硬,郁闷,可能是我用的只是平时喝水用的小只保温瓶吧,,,

薏米能很好的去湿健脾···
但是我喜欢,吃很纯的,水水的,红豆粥···
加些藕粉呀···
特别稠··
感觉也蛮不错的哟··

开水瓶。。。
好主意,晚上回去试下

回复 6楼 幸福笑容 的帖子

呃…你是说那种随身带的那种保温瓶吗?可能是这个原因哦~~还有,最好就是用刚刚烧开的水,学校水房的水我就没觉得它真正开过…
如果嫌打热水瓶一瓶很多,其实你可以泡半瓶的,我就是只用了半瓶

引用:
原帖由 Yokin 于 2010-4-2 14:26 发表
顶起~回去弄哈哈~材料简单,做法简单~

银耳呃...会不会倒不出来...
这个得试试才知道

但其实只要之前将银耳撕碎点应该没问题吧

关键就是看它烂的程度了,我奶奶炖银耳都炖一天的,银耳都化得快看不到了

回家试试,看杨资产不错,期待中

引用:
原帖由 亲爱的小姿 于 2010-4-2 14:37 发表
薏米能很好的去湿健脾···
但是我喜欢,吃很纯的,水水的,红豆粥···
加些藕粉呀···
特别稠··
感觉也蛮不错的哟··
MM啊,我不晓得啊能加藕粉的吖,我看到他们说这个汤就是得清,不能稠,说稠了就去不了湿了

好多人在里面加了白米或小米,虽然说更好吃了,但功效就没了

引用:
原帖由 momo_0921 于 2010-4-2 14:42 发表
开水瓶。。。
好主意,晚上回去试下
嘿嘿,MM记得先将开水瓶的水垢去去哦,用醋,我昨天没用,结果今天吃到底下有几粒渣子

引用:
原帖由 九楼的风景 于 2010-4-2 15:42 发表
回家试试,看杨资产不错,期待中
是的是的,

我觉得比锅里炖的好吃,薏米没有生生的口感,而是感觉都酥掉了,汤里红豆味道好浓的说

我的小便次数很多,不用再利尿了,嘿嘿~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

这个这个  不用煮的么???

好神奇啊
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

引用:
原帖由 于小攸 于 2010-4-2 17:23 发表
这个这个  不用煮的么???

好神奇啊
对的对的,起先我也不信,现在才晓得之前真是浪费电吖,而且这样出来的味道浓哦

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-4-2 15:55 发表
我的小便次数很多,不用再利尿了,嘿嘿~
呃…利尿是要多喝它的汤,MM可以少喝汤的…

想吃啊……
             洗啊洗啊洗澡澡,我在琳琅洗澡澡o(∩_∩)o...
                                          希望国货越来越强大!!!!!!!!
                              爱国,就爱国货吧!

回复 17楼 qiult8808 的帖子

真棒 话说我们学校调电压了  还把我电热杯收了

那以后还是能喝的呀。。。

哇咔咔抱一个
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

回复 19楼 Smurfs 的帖子

心动不如行动哦~~
很简单呐,只要备齐食材就行啦~~

回复 20楼 于小攸 的帖子

收了再买吧…没电热杯很麻烦啊…
这个可能得滚烫的开水才有效,我们学校的水我就没觉得开过…

当年我们在学校住宿舍的时候也是这么做粥的.哈.

我都是做红豆薏米豆浆喝,嘿嘿

回复 23楼 Jan_M 的帖子

我都快毕业了,才晓得这个方法……呜……

42 12
发新话题