发新话题

[私家小厨] 美人们都来~~~木瓜炖雪蛤~~

雪蛤
是生长于中国东北长白山林区的一种珍贵蛙种,由于其冬天在雪地下冬眠100多天,故称“雪蛤”林蛙油又称雪蛤油,本草中有记载。自明代被列为四大山珍(熊掌、林蛙、飞龙、猴头)之一。从清代起作为贡品。林蛙油中含有4种激素、9种维生素、13种微量元素和18种氨基酸及多种酮类、醇类、多肽生物活性因子。

每只林蛙肚子里有一粒“胶囊”,似膏似油,储存着能量,冬天雪地里找不到东西吃时,林蛙就靠“胶囊”维持生命,这只活命的“胶囊”原来是输卵管。
起初,那输卵管叫“雪蛤膏”或“雪蛤油”,叫久了,“膏”和“油”就掉了,只剩下“雪蛤”。对人类而言,林蛙输卵管的意义大于林蛙本身,局部优于全身,于是大家便以偏概全地把那副输卵管叫做“雪蛤”。

本帖最近评分记录
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 romemistake 于 2009-2-9 10:59 发表
好东西!!!
哪天弄来吃~~~~~
非常好呀,做好了和老婆大人一起补~~
重出江湖

回复 24楼 月长石手链 的帖子

嘿嘿~~~雪丞相已经帮忙解惑啦~~~~雪蛤就是林蛙的输卵管
重出江湖

原来如此。。。。
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

嘻嘻,很好的补品,吃的时候不用想它是什么,好好享用就对啦
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

嗯。看上去就像是半透明的啫喱,口感也像。
重出江湖

图好有吸引力啊,雪蛤我都是和银耳一起煮的

回复 31楼 roseotto 的帖子

是啊,是啊,我蛮喜欢滴

我怎么有点害怕呢
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

回复 34楼 月长石手链 的帖子

想着它的功效,不要想是什么…………早知道不跟你说了

我以前吃的时候也不知道,一直以为是雪蛤这种动物的脂肪,不是叫雪蛤膏嘛……

后来弄清楚之后也惊讶了一下,但都吃过了而且味道也能接受,就不介意了。等哪天有缘分改吃素了,就不再吃这些东西。燕窝也是。
重出江湖

话说我第一次知道这个东西的时候也很惊讶…………人类呀……真是吃了不少的东西哦

太补了,值得一试

牛奶放早了好象会凝结的哎
我上次做木瓜银耳奶露的时候,就没有成功

这东西适合男人吃吗??

引用:
原帖由 wildspark 于 2009-2-9 14:10 发表
牛奶放早了好象会凝结的哎
我上次做木瓜银耳奶露的时候,就没有成功
对的呢,蛋白质会凝结。呵呵~~我太着急了,一下就倒了进去。幸好雪蛤泡了一整天,就不用炖太久。
重出江湖

引用:
原帖由 purge 于 2009-2-9 14:15 发表
这东西适合男人吃吗??
男女都可以吃,是滋阴补肾润肺的。不过雪蛤含雌性激素多一些,一般女的吃比较多,对皮肤好。
重出江湖

喜欢...浇上椰汁更好吃...

雪蛤是蛤蟆们滴输卵管......
而且里面激素毛多不宜多吃哦

俺讨厌雪蛤
俺喜欢燕窝滴说
现在吃的是血燕,不过觉得味道没有官燕好,而且血燕泡/炖的时间太长........

其实我感觉雪蛤这样东西不知道谁想出来吃的~~~~
木瓜牛奶也是好东西啊~~~ 做的真不错
我一路向北^^^^

雪蛤到底是啥?前几天去广州刚吃了,不太明白呢还
What is in a name? That which we call a rose by any other name would smell as sweet.

雪蛤是北方冰冻岩石下的一种青蛙的卵巢,护肤、养颜、调节内分泌,但因为含有少量激素所以年轻的MM就表尝试了。

引用:
原帖由 麦兜的兜兜 于 2009-2-9 18:29 发表
雪蛤是蛤蟆们滴输卵管......
而且里面激素毛多不宜多吃哦

俺讨厌雪蛤
俺喜欢燕窝滴说
现在吃的是血燕,不过觉得味道没有官燕好,而且血燕泡/炖的时间太长........ ...
血燕哦,想起来好残忍滴,人家因为不停的吐唾液,又不停的被人采摘最后唾液吐完了就只有吐血了……
唾液也属于人体津液的一种,如果缺乏津液人的抵抗力就会下降而且变得枯黄委瘦,所以我们平时要多喝汤水,少吃油炸腌腊零食这些干的东西,它们会吸收人体的津液哦。

引用:
原帖由 魔幻人生 于 2009-2-9 19:31 发表

血燕哦,想起来好残忍滴,人家因为不停的吐唾液,又不停的被人采摘最后唾液吐完了就只有吐血了……
唾液也属于人体津液的一种,如果缺乏津液人的抵抗力就会下降而且变得枯黄委瘦,所以我们平时要多喝汤水,少吃油炸腌腊零食这些 ...
呃……我有开始吃素的念头。真的。
重出江湖

有得睇,无得吃
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

发新话题