43 12
发新话题

[驴行天下] 春日里最美的风景+烟花三月游广西+ Liza菠萝蜜

春日里最美的风景+烟花三月游广西+ Liza菠萝蜜

★★序言★★

“我想去桂林呀!我想去桂林!”小时候就常听这首歌,广西桂林一直是我梦想旅途的第一站。而后课文《桂林山水》的“桂林山水甲天下”更是让我遐想飘飘!烟花三月,我终于踏上了广西之旅,桂林漓江、阳朔西街、黄姚古镇的美丽风景让我大饱眼福!
     好啦!JMS可以跟着我一起旅游啦!

本帖最近评分记录
  • 盈盈 金钱 +3 美美的~~ 2010-4-9 19:13
  • Michelle 金钱 +3 好漂亮哦! 2010-4-9 19:10
  • 夏儿 金钱 +1 喜欢这样安宁的小镇~ 2010-4-9 12:31
  • 柳丁娃娃 金钱 +2 要去看看漓江! 2010-4-8 12:21
  • 微笑着快乐 金钱 +2 桂林我也会再去的! 2010-4-7 10:27
  • 笨笨艹丶 金钱 +2 菠萝好久米发帖了 2010-4-5 16:12
  • freedert 金钱 +2 好看!给加分! 2010-4-5 12:05
  • gita 金钱 +3 给菠萝蜜加分:) 2010-4-3 16:41
  • 阳光的味道 金钱 +1 满眼的绿色,养眼。。。 2010-4-3 16:18
  • jophy 金钱 +5 基础分:) 2010-4-3 15:55

一.烟雨濛濛“桂林漓江”篇

首先,早上,JM一起跟我泛舟漓江吧!

终于踏进了那些明信片和漂亮风景画的真实世界!去之前一早打听桂林的天气,说是一年365天,两百多天都不会下雨呢!怎知道,就在我们意料之外,坐快艇游漓江的时候,就下了一场小雨!本来有点小扫兴,但是,烟雨濛濛的漓江山水更添了一种朦胧美,让人流连忘返!果然是“烟雨漓江”啊!

山下的田野

漂亮的漓江边

骆驼山

桂林山

桂林的山起伏连绵

漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠

漓江的水真清啊,清得可以看见江底的水草

烟雨濛濛

山树重影

一片黄澄澄的油菜花地

二.人山人海“阳朔西街”篇

下午,重重地睡了一个午觉,将身上的旅途疲惫驱散了一半,JM睡醒了吗?起床啦!我们一起到阳朔的西街游玩一下!

阳朔西街是商业化比较严重的街道,这里有很多本地村民摆的卖特产的小摊子,也有很多食肆。不过被很多的外国游人和其他省份的游人挤得满满的,你就知道这里有多受欢迎了!而且夜晚更是另一个夜生活天堂!大概八点半后,这里各式的酒吧就热闹起来了!还有很有情调的COFFEE SHOP,你也可以到那里去叫一杯咖啡,坐到超级柔软的沙发上,慢慢地喝一口,足以舒缓白天的疲惫!

西街步行街

一间非常有特色的卖火柴的店

西街的店门口有人在织布

入夜的西街熙熙攘攘的人群

三.淳朴古风“黄姚古镇”篇

第二天,我们坐车来到了黄姚古镇!JM们,下车啦!下车啦!

黄姚古镇,门口写着“最值得外国人去的50个地方之一”,其实景色一般啦!不过,小桥流水的悠闲还是有的!那里的民风淳朴,建筑古老,生活节奏慢得可以让你细细地欣赏路边的一朵野花!

这个烟非常奇特,是笔直的,而且好像就要有仙人出现的样子

四.大快朵颐“美食”篇

第一天,我们我们到“马仔斑鱼店”去吃斑鱼,原来这所谓的 “斑鱼”,就是我们所说的“生鱼”,不过自己去挑一条,然后让厨房切成透明的一片片,真的是透明的哦!然后准备加热的火锅,用勺子放进去十秒,就熟了。捞上来后,蘸上姜葱汁或是生抽,就可以吃了,味道很鲜甜呢!

晚上我们逛完西街后,就到了一家“暗香疏影素菜”去吃斋菜。馆内建筑特色比较特别,也是佛教和古老的物件比较多。斋菜的味道还可以吧。名字都起得很特别。

这个名字很特别,叫“平地惊雷”,其实就是有小炉子在下面烘着,然后会弹起一下

这个是双式馒头,一种蒸,一种炸,炸的可以蘸炼奶,非常好吃。

吃完再去逛西街,晚上的西街确实是夜生活的天堂!各式的酒吧,熙攘的人群,映入眼帘!响亮的吉他声也由远及近!逛累了,我们找到一家安静的咖啡店,点一杯咖啡或是巧克力奶,坐到超级柔软的沙发上,这个沙发是我坐过的最柔软的沙发了!舒服到令人忘却白天出行的疲惫!然后细细品酌手中的咖啡,看着街外的人群,别有一番滋味了!

第二天一早起来去吃早餐,当然就要最出名的“桂林米粉”了!“阿牛嫂桂林米粉”,就选这里了!传说中的阿牛嫂原来就是著名的刘三姐!不知道是真是假呢!上好粉后,发觉原来真的是黄豆而不是花生米呢!广东这边的桂林米粉就是放花生米的!然后里面的配料都是自己加的,喜欢什么就放什么!

这里的一大特色就是农家菜,我们下午就到黄姚古镇里吃,其中的番茄炒蛋,我们这边都是番茄多过蛋,但是那里恰好相反,就是蛋要比番茄多。确实是呢,我们在那里看到很多人自家养的鸡,鸡四处跑,吃得是最天然的。那个番茄炒蛋的蛋真的超级滑,应该就是本地鸡一下蛋,蛋就用来做菜了,所以炒出来的蛋特别滑!

五.兴高采烈“心情”篇

虽然旅途坐车很疲惫,中途也下了小雨,但这并不影响我兴奋、紧张的心情!每每到一个景点,都让人值得期待,发掘,欣喜,然后流连忘返!

到了广西,我发觉所有的东西都慢下来,你不用每天早上早早地赶坐公交车,也没有急促的脚步,有的只是人们慢条斯理而又悠闲自在的忙活!多么希望这样的生活节奏能够延续!而且山清水秀让人更是觉得我们远离的大自然就在身旁!多么希望这样的优雅环境能够延伸到我们这里!

★★结语★★

“桂林山水甲天下”果然名不虚传!广西,桂林,阳朔,等我,我一定会再去!

最后祝愿广西、西南等旱灾地区能够早日降雨!那里的人们能够早日喝上干净的水!

本帖最近评分记录
  • 半半520 金钱 +2 很有意境呢~~ 2010-4-6 19:13
  • bahaodangpu 金钱 +5 甲天下的山水 ,流口水的美食 2010-4-4 12:54
  • liyige3 金钱 +6 真是太赞了。 2010-4-3 22:23

等着啦~~~小时候那篇文章那些 啊 啊的 语调可没把我害惨了 还好对于桂林我还是挺有好感的
我晕了

刚看的时候被。占搂编辑吓到了~
天干物燥。小心火烛。

引用:
原帖由 jophy 于 2010-4-3 15:56 发表
等着啦~~~小时候那篇文章那些 啊 啊的 语调可没把我害惨了 还好对于桂林我还是挺有好感的
语调怎么了?

引用:
原帖由 韩小珺 于 2010-4-3 15:59 发表
刚看的时候被。占搂编辑吓到了~
因为相片比较多 主楼可能不够 所以直接分楼慢慢编辑了

看到一群鸭仔奋力的游呀游

谢谢gita姐的加分 哈哈

拍得好漂亮。。我想知道相机型号是什么。。。单反的么?颜色很赞呀。。

五一计划就去这里也...
看到这些图图更加坚定决心了....

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2010-4-3 17:36 发表
拍得好漂亮。。我想知道相机型号是什么。。。单反的么?颜色很赞呀。。
相片拿的是两台相机和一台手机拍的,有的来自相机,有的是手机

引用:
原帖由 momo_0921 于 2010-4-3 20:36 发表
五一计划就去这里也...
看到这些图图更加坚定决心了....
嗯 桂林真的很美 下次有机会我一定再去

图很美,心得也很棒!
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

引用:
原帖由 liyige3 于 2010-4-3 22:24 发表
图很美,心得也很棒!
谢谢豆子

拍的好美哦

美呀

好美呀,想去,想去,图一遍遍的看不够呢
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2010-4-4 12:54 发表
好美呀,想去,想去,图一遍遍的看不够呢
雪姐姐慢慢看啊 更新了一点相片说明

我离广西太远了……
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

好美哦

43 12
发新话题