87 1234
发新话题

[咨询讨论] 818我的蜜糖、砒霜和小草——小柏篇

818我的蜜糖、砒霜和小草——小柏篇

由于前段时间到了水版混,差点忘记了这个活动了。返回美容版第一件事很重要的事就是参与该活动。不过在活动截止的四天前才发表实属无奈之举,同时也得知很多亲们都把分数派光光了,于是平常心告诉我,可以慢工出细活,好好地做一篇精品型的晒货帖,这比起光拿分来得更有意义。

【小柏的情况】混合性肌肤、鼻翼边缘容易出油、皮肤泛黄、小黑,本来的少量痘痘肌由于饮食的调理和片仔癀的功效已经一扫而空,只是有时候的上火惹起发痘。毛孔少量粗大,典型的男生皮肤。

【小柏的蜜糖】话说,小柏的蜜糖太多了,不过占有代表性的一席还是很精选的好啦,去片~~~

1.百雀羚保湿滋养霜
百雀羚08年的新力作,从味道上已经很喜欢了。并非国货通病般的浓香,而是一股清香,白色的膏体接近露状,当然更好吸收。可以这样说,除了保湿有改善肤质的作用,用完一瓶,肤色有提亮效果。不过就不大够用了,才一个月就用完了,算起来,其实也不算高性价比。不过真的是很好的蜜糖。

2.大宝美容洗面奶
看到这里,可能有人会说,小柏你这些所谓的蜜糖都是些很家喻户晓的,不够新鲜。但是我要告诉你,就是因为家喻户晓,才是成熟、可靠、安心的好国货,我们爱国货不就是如此嘛?!味道是很清新的姜花味道,喜欢阿;是我用的第一瓶乳液型洗面奶,喜欢阿;洗完之后,干净不紧绷,喜欢啊;总之喜欢阿~~~

3.相宜本草平衡润泽爽肤水
嗯嗯,小柏的大爱,至于为什么,其实都说了很多次啦,就是它做到了一款爽肤水该做的!二次清洁、适当的保湿、无刺激,很好用,弄到手里没有出现我不喜欢的起白泡。最重要的是用的很省,说实话,我是不用化妆棉的,就算哗啦啦地用也用了好几个月。

4.广东盐业沐足盐
很喜欢这个盐,每次过度用脚都用上它来浸泡。分冬季和夏季。区别在于夏季含有薄荷、冬季多了个当归。由于在舒缓脚部疲劳的同时还有去角质的功效,用完之后再抹上个美加净的包装银耳珍珠霜,嫩阿~~~~咔咔·~

5.相宜本草深层清洁面膜
用它相当于用绿泥,每次用完都感觉很干净,每个星期一次就够,用来对付多余的油脂和堵塞毛孔的垃圾。当然油性肌肤夏天最后每星期用两次较好。

6.相宜本草润白滋养面膜、相宜本草补水晶莹面膜
百用不厌的面膜,用后者则是考虑到经济上的问题而退而求其次,不过用后效果不比前者差。

7.上海牌倍润润手霜(含珍珠水解液)
在小柏种草机中介绍过,很好用阿~~~含珍珠水解液的大众护手霜不多,这个是很少数之一。每次用后吸收很好,很滋润,感觉比美加净的还要好。

8.片仔癀珍珠膏
用这款东西请不要忌讳发痘期,因为那是对你好的,清除毒素比不断地积聚毒素要好得多阿~~如果每晚睡前配合饮用蜜糖,你脸上的痘会好得快很多。

9.百雀羚草本黑亮洗发水
这款东东用了很多瓶,洗完之后即使不用护发素也是很健康啲,黑亮黑亮的头发,摸起来也软软地,持续时间都很长。总之这不像潘婷那种骗人顺滑,而是真的是由内到外的健康。

10.中华皓清清芯炫蓝牙膏
不知道用了多少支,不管大家还承不承认中华是国货,但是我还是一如既往地支持它,因为上海牙膏厂只是出租中华给联合利华而已。我对中华的牙膏是最有爱的~~~这款是我认为最好用滴,清爽、清洁、防蛀,大爱阿~~~

好了,我想从脚趾头到牙齿啲蜜糖都八了一遍啦~~有心动么~~~咔咔~~~

本帖最近评分记录
  • 奋斗 金钱 +2 又发现一百家的洗发水 2010-3-13 11:16
  • 夕木萧萧 金钱 +2 2009-12-29 13:17
  • xiaozhuguli84 金钱 +3 2009-2-13 16:41
  • Azure幺 金钱 +3 生动,形象 2009-2-11 23:39
  • 芊芊草 金钱 +3 老朋友,给你多加点分。这个网站推荐得不错~~ ... 2009-2-11 14:53
  • Janeite 金钱 +3 涐乜苌愺ㄋ~~~ 2009-2-11 14:49
  • 红狐狸 金钱 +3 写得太让人心动了! 2009-2-11 08:40
  • 绛蓝 金钱 +3 2009-2-10 02:15
  • 傻g 金钱 +3 嘻嘻 2009-2-9 18:19
  • 小黄瓜 金钱 +2 写得很真实 2009-2-9 18:18
  • 青青吹 金钱 +1 写帖认真 2009-2-9 16:47
  • roseotto 金钱 +2 压轴加分~~ 2009-2-9 16:10
  • 雨洁 金钱 +2 多谢分享~~~ 2009-2-9 15:58
  • woaiguohuo123 金钱 +3 2009-2-9 13:08
  • bahaodangpu 金钱 +2 得加分呀 2009-2-9 13:03
  • 月长石手链 金钱 +3 加分 2009-2-9 10:45
  • liyige3 金钱 +2 差点忽略了你这帖。。。 2009-2-9 09:55
  • 青本 金钱 +2 2009-2-9 09:50
  • 猕猴桃 金钱 +6 基础分~~ 2009-2-9 09:14
  • purge 金钱 +3 好多蜜糖啊!! 2009-2-9 07:11
  • oason 金钱 +3 我的分很多...花不完... 2009-2-9 00:47
好,我承认,我是支持国货提价!
我是国货小王子,永远的国货小王子,无需别人加冕!
我老表是佛地女魔邪恶巫婆一枚,凌辱大叔是她的嗜好,YY大叔是她的三餐。并且是臭花痴一名,经常幻想自己能够裸奔巴黎,强暴小哇~~绝~~!

【小柏的砒霜】说实话,小柏的砒霜不多,但是别人的砒霜有可能是你的蜜糖,个人经验,不应尽信噢。

1.百雀羚24h保湿露
难推、不保湿、会发黑,除此之外没别的了,不过这应该已经是很严重了吧???这款东东可是人家的蜜糖阿,究竟是我的要求高了,还是这款东西真的不好了?不过即使是我的要求高了,也是因为现在的国货质量高了。咔咔~~~这是我的第一瓶百雀羚,幸好我对百雀羚的信心不仅在于此,否则我会错过很多百雀羚的好东东了..........

2.咏梅柠檬蜜
我是用在脸上啲,虽然好吸收,但是要按摩上一段时间,刚刚用蛮不错,用久了就不觉得好了。夏天会冒油,用在身体上就很棒啦~~~

3.永芳美白泡沫洗面奶(图片稍后上传)
自从用了乳液型洗面奶,我想非到夏天我才会对泡沫型的洗面奶有爱啦~~~不过这款的确垃圾,如果不是我到永芳的专柜,碍于面子不买东西,我还不会挑了它。10元,价格还好。洗完很干很干~~~而且洗完没有那种明亮的感觉,忽然没爱了~~~扔到一边去~~~

【小柏的小小草~~】小柏种的草很多,说也说不完,说几款最爱超想得到的吧,部分有图。
1.华姿营养蜜
产品介绍:给予使皮肤滋润之水份和油份。内含调节细胞代谢的维生素E,使颜面娇嫩,迅速渗入皮肤,滑润而不粘。
长草原因:便宜、朴素的包装,收藏性质巨大

2.紫罗兰淡妆保湿蜜
产品介绍:淡妆保湿蜜采用纯天然原料—霍霍巴油、棕榈酸异丙酯、高级脂肪醇、天然保湿因子及亮肤增白剂等成份。涂敷到皮肤上有一种舒适感,易被皮肤吸收。独有的天然保湿因子,可增加皮肤角质层的水份,滋润皮肤,令皮肤光滑细腻、柔嫩自然。
长草原因:听说该保湿蜜,涂抹了之后起到了润色的作用,成分是润肤、滋润的,但是却起到了有如自然覆盖的作用,很长草,想看看其效果,价格应该很便宜。

3.紫罗兰日护晨露
产品介绍:紫罗兰日护晨露运用科学先进的配方,作用在皮肤上可有效地隔离保护皮肤免受外界空气中有害物质的伤害,对面部肌肤有较好的保湿及营养、滋润作用,长期使用可延缓皮肤衰老,恢复细胞活力,使肌肤柔软细腻、健康自然。
长草原因:应该是一款日霜作用的露状护肤品,能够对外界的侵蚀有足够的防护!

4.紫罗兰鲜参美白膏
产品介绍:长白山洗参老人的手嫩如少女的故事广为流传,本品独创配方,采用长白山名贵鲜参汁,其独特的抗衰老防斑去皱营养成份时令肌肤嫩白光滑。同时添加维他命E可增强细胞代谢机能,长期使用可使您面部白皙。柔嫩、有光泽。
长草原因:介绍就是我的长草原因

5.安安-安博士活氧再生净化面膜
产品介绍:排毒、活氧+净化
长草原因:长期泡安安化妆品有限公司的官网的结果,草是长不完的

6.安安-安博士清毒养颜精华晚露
产品介绍:黄芪和芦荟精华、VC和jojoba 油对皮肤很好,加上PHYTOSPINGOSINE可以促进血液循环,增加皮肤弹力.........
长草原因:产品介绍.......

元宵后新增小草:7.颜庄绿茶系列暗疮修护精华露
产品介绍:调节肌肤油水平衡,软化皮肤角质层,促进老化细胞的脱落,恢复肌肤正常酸碱度(PH5.5),疏通毛孔,收敛肌肤,修复暗疮印,平复疤痕,保湿、滋润肌肤。

长草原因:网上有好评,由于到广州终于留意了该品牌,发现居然开到去新大新,不禁觉得有爱了~~~~这个系列有两款是我长草的,这是其中一款,决定放假前出手。

8.颜庄绿茶系列全能保湿液
产品介绍:天然的绿茶精华配合来自海洋植物的天然多糖及VB5使产品更协调、更全面对肌肤进行全方位保湿呵护。优异的滋润成份,可以吸收空气中的水份令肌肤于瞬息间重现柔润幼滑。特别预防肌肤干燥缺水现象的产生,维持水脂平衡。全能保湿液为一新型的环保型保湿化妆品,接触皮肤即自然溶化成水状,使用简单、方便、不油腻。本品不仅可用于面部护理,亦可用于手、脚、毛发及身体其它部位。

长草原因:就单靠照片和介绍,你能不长草么????

9.广药集团敬修堂I790系列美白焕肤营养水
产品介绍:美白焕肤营养水把左旋维C、乳酸、透明质酸、胶原蛋白等各种营养成分有效地结合起来,使每寸肌肤都充满滋润。新鲜的维他命C的天然美白保湿成分,能改善晦暗的肤色,让您回复白、亮、水般剔透的肌肤。

长草原因:老字号敬修堂终于要在化妆品市场创出自己一片天啦!!!!以后再不要说咱们中国没有自己的药妆!就这个1790的系列喜欢阿~~~~~注:因为敬修堂药业是始创于1790年,所以为了纪念那一年,于是化妆品品牌以此命名。

10.广药集团敬修堂1790系列净痘补水洁面冰晶
产品介绍:含有的茶树精油,不仅能带走多余油脂,而且能够深层洁净毛孔污垢,让您的毛孔顺畅地呼吸。茶树叶提取液能除去肌肤表面老化角质,防止毛囊口堵塞,从而预防粉刺、痘痘的产生。特有的pH弱酸配方,加强肌肤的保护膜,让肌肤免受外界的伤害。富含维他命及氨基酸天然保湿因子令您的肌肤在彻底清洁的同时倍受呵护。

长草原因:是冰晶的状态,很喜欢。

11.大宝左旋C精华露
产品介绍:含有左旋分子结构的维生素C及卵磷脂,易于被皮肤吸收,及时修护皮肤, 令肌肤润泽,充满活力。营养、调理及改善皮肤状态,柔软滋润皮肤。增加皮肤弹性,淡化细纹,令皮肤细腻、光滑、白皙,容光焕发。

长草原因:大宝被收购后新上市的产品,还有一款驱痘先锋露。听说用了这款短短几个星期就能白....

12.立白高姿晶蓝润泽水语晨露
产品介绍:微囊凝水技术,将浓缩水分精华高效补水因子包裹其中,用手轻柔按摩,即呈现出颗颗露珠,保湿成份迅速渗入肌肤,真正实现了深层补水的渴望,令肌肤柔滑水嫩;并在表面形成保护膜,减轻外界对皮肤的不良刺激。清爽不油腻,增强角质层的良好保湿性,防止肌肤粗糙老化,让皮肤更滋润亮泽。
长草原因:立白集团的阿~~~~徐静蕾代言阿~~~~ 喜欢~~~是高姿的明星产品阿~~~不过难买阿~~~是上海的

13.百雀羚草本精粹系列
老早长草的事,出手是迟早的事.........

好啦~~~八一八完啦~~~~希望大家能够从中找到属于自己的蜜糖、小草,少一点砒霜吧~~~嘻嘻

本帖最近评分记录
  • Eliza 金钱 +2 偑服啊... 2010-2-27 11:42
  • xiaozhuguli84 金钱 +3 2009-2-13 16:42
  • 卷卷 金钱 +2 来一个 2009-2-13 13:10
  • 青本 金钱 +3 2009-2-11 12:33
  • jijie518 金钱 +2 那个相宜的深层清洁面膜我也非常喜欢,还在用 ... 2009-2-11 10:11
  • jinn 金钱 +2 辛苦了 2009-2-9 09:52
我老表是佛地女魔邪恶巫婆一枚,凌辱大叔是她的嗜好,YY大叔是她的三餐。并且是臭花痴一名,经常幻想自己能够裸奔巴黎,强暴小哇~~绝~~!

你说不占我偏占 SOFA
欢迎前往“品牌前线”版,请对新版多多支持:)
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-50-1.html

还是占楼,占楼完毕,大家可以跟贴了~~~~

回复 板凳 oason 的帖子

哎~~~~~哈哈~~~~占不到~~~~幸好占到沙发!!!虽然让你打破了我的计划(一楼一个系列),不过算了,幸好砒霜不多~~~沙发够用的~~~~

P.S.噢神搞破坏了呜呜,我可是写得很辛苦阿。

本帖已完成,大家可以随意跟帖

支持一下!

MS 小柏长草的DD 都是比较古的。特别是那个华姿营养蜜,看这包装好怀旧哦~~~

啊,话说我还对百家的保湿露长草来着
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

补水醒肤面膜我觉得跟其他相宜家的面膜也没什么区别呢,可是价钱差很多。
看来小柏总逛宏丽源和安安的网站呐,怎么草都是这两家的
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

啊,不对。。。不该叫小柏了,从今天开始叫你小王子

相宜滴深沉清洁面膜感觉真滴不错
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

回复 12楼 月长石手链 的帖子

他家的洁肤消痘面膜我觉得也不错

满心期待想要看到眼线笔的出现,结果木有。只看到一个“紫罗兰淡妆保湿蜜”。

我相信小王子是来压轴的~,我看好你~~!分用完了,稍后加上~~
重出江湖

小柏我告诉你你之所以把百雀羚24小时看做砒霜是因为你买错了,大家赞的是那款深度锁水的,而你发的PP是营养滋润哦,你看下有没有买错
泡泡终于回来啦,不容易啊不容易O_O

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2009-2-9 13:26 发表
小柏我告诉你你之所以把百雀羚24小时看做砒霜是因为你买错了,大家赞的是那款深度锁水的,而你发的PP是营养滋润哦,你看下有没有买错
对哦,滋养和补水的看似差不多,其实有本质区别呢,2款都用过的朋友也介绍过,滋养那款只能适合北方地区

..当初犹豫在相宜家的洁肤消痘面膜和深层清洁之间..后来听说洁肤消痘也有深层清洁的功效就败了这个..虽然说现在很少长痘了..

回复 16楼 青青吹 的帖子

话说..我已经觉得北京现在的季节都不用涂东西了...

回复 16楼 青青吹 的帖子

北方也不适合!!!我在山西,但是还是很油油油,这是我第二失败的东西了,最失败的事相宜竹萃爽肤水!
爱中国,爱国货

回复 19楼 霏凡 的帖子

其实我当时买的时候也没注意这个,现在好庆幸没买错
泡泡终于回来啦,不容易啊不容易O_O

话说小柏也要脚丫子嫩嫩的么。。。

对.相宜本草深层清洁面膜长草许久了,等夏天时去败回来.
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

偶觉得相宜本草的深层清洁面膜超级不好用
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

引用:
原帖由 霏凡 于 2009-2-9 13:36 发表
北方也不适合!!!我在山西,但是还是很油油油,这是我第二失败的东西了,最失败的事相宜竹萃爽肤水!
本来我也没有注意,(当时我们这里只有补水那款)
话说很久前,有个MM专门写了个帖子说明的2款的不同,而且说滋养那款太油等等
于是最近我去超市购物特别使用了下,真的差别很多
所以我推荐24小时的时候特别注明不要搞错,是深度补水那款
大家觉得滋养那款不好,就擦手吧

引用:
原帖由 小仙女宝贝 于 2009-2-9 15:16 发表
偶觉得相宜本草的深层清洁面膜超级不好用
个人情况不同吧,油皮貌似比较合适
比如我是中皮一般也不会尝试
MM根据实际情况选择

87 1234
发新话题