54 123
发新话题

[鞋帽] 恋物剁爪爪之晒鞋(爱古风的MM小心走不动)

恋物剁爪爪之晒鞋(爱古风的MM小心走不动)

之前发了个古风恋物帖,可惜时间长了主楼不能编辑,我也就想开了,以后有啥东西心情好了就零碎着晒,不一定非要堆在一起,随意点也好。
这次是三双鞋子,亮点是最后一双~我们慢慢来~

第一双,千百度的坡跟凉鞋,我最爱的青蓝色,有点像瓷器里的天青,清透温润又不张扬。透明的部分有水晶鞋的质感,有时尚的元素,却不俗气,很淑女,但是没有甜美到腻,非常喜欢。价钱忘了,好像三四百吧。

这张附送我白白嫩嫩的小猪脚= =瘦MM不要笑我。背景是清爽的石子路。

第二双是今年新买的单鞋,百搭的黑色,低调素净,还有种隐约的秀气。两百多块,商场打折时买的,个人觉得很值,因为质量非常好。

第三双是重头戏!买上面那双单鞋的时候瞄了一眼商场处理的去年的凉鞋,在最角落最底层翻出来的,每看一眼都是惊艳的感觉,而且只要99块,要知道那商场不打折的时候最便宜的也要五六百一双啊,真是相当于淘宝的价格。
青花在中国风的设计中是最常用的因素了,很多添加青花元素的东西都很漂亮,但是有的太流丽太轻飘,这双鞋子的感觉完全不一样。远看只是很低调的白底蓝花,近看却能发现很多充满细节的山石人物,让我想起家里几件清末民间的青花瓷罐子,没有易碎的精致,只有淡淡的古雅和稳重。
这才是我淘到的最符合中国风本质的东西。
光滑内蕴的气质,沉迷感官的我们已经太久没有遇到了。

躲藏在树后的小孩。婴戏是很多老物件的常用主题,看来格外亲切。

出与风月游,居与猿鸟邻。醉游放荡初何适,睡起逍遥未易名。渔樵耕读之渔,多么经典的隐者形象。

一曲忽闻高士笛,临窗和以读书声。突然想起陆游晚年诗中念念不忘的,每逢“风月佳夕”便放舟镜湖,吹笛清啸,却总渺渺不知所踪的湖中隐者。

本帖最近评分记录
  • zj98990 金钱 +1 黑色的那款的确很漂亮 2010-4-6 11:14
  • 双鱼甜心 金钱 +3 第三双好美 2010-4-5 12:19
  • jophy 金钱 +3 2010-4-5 09:04

妹妹涂个透明的指甲油把!~会更美的!
悲伤逆流成河.....

沙发,喜欢第三双,远看并不起眼,近看却有种惊艳的感觉

第三双近看的确惊艳。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

引用:
原帖由 七叶 于 2010-4-5 00:15 发表
沙发,喜欢第三双,远看并不起眼,近看却有种惊艳的感觉
哈哈,远看不起眼在我看来是件好事,如果过于古风过于夸张就穿不出去啦。
话说我一直不是很粉那些极其夸张的民族风,还是喜欢低调内蕴一点的。

第三个很漂亮呢~
天干物燥。小心火烛。

最后一双美呆啦
我晕了

漂亮哒,可惜我穿不了高跟鞋,太累了

很有感也。。。。
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

喜欢最后一双

看过LZ以前的帖子之后,就一直印象深刻哦!!
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

觉得都很好看呢,楼主眼光很好啊。

喜欢最后一双鞋子!

喜欢最后一双。

其实我还是喜欢第一双呢~觉得很水晶清透的感觉~
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

偶也穿不来高跟鞋
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

最后一双为毛这么美。。。
李碧华说过: 什么叫多余?夏天的棉袄,冬天的蒲扇,还有等我已经心冷后你的殷勤。

喜欢第一双清爽的感觉···

最后一双
做啦职业股民啦!

最后一双划算呢....

喜欢第三双

哈哈哈,我就走动了,虽然咱也爱古风,第三双很漂亮,可惜高跟的,咱是平底控
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

最后一双太惊艳了  有34码的没?楼主帮忙给代购行不?
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

最后一双太PL了。。。。啥牌子的?介绍我LP买双去。。。我是平底控

都很漂亮啊,最后一双好有韵味,赞
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

54 123
发新话题