38 12
发新话题

[咨询讨论] 想问一下,国货对于防老抗老功效的护肤品有哪些呢?

想问一下,国货对于防老抗老功效的护肤品有哪些呢?

国货很便宜,我想跟原料及配方简单有关。

国外大牌之所以昂贵,除了广告及推广费用以外,投入科研的费用估计也是可观的。

我最近开始留意国货,貌似大家赞的只停留在保湿层面,最多就是加一个美白,技术含量真的不高,那么我想问在抗老防老方面的,有哪些是做得比较出色呢?

大家都说国货好,但是看我们的妈妈那一辈,大部分都是习惯了用国货吧,并且都是只用面霜的那种,但除了先天条件比较好的之外,皮肤保养得好的有多少?皮肤光滑皱纹少的又有几个?国货如果一直只停留在保湿这样低技术含量的层次的话,我觉得就只适合27以下的MM而已了。

我对国货了解不多,所以我的观点及看法会有不对的地方,请大家指教。

我昨天通过淘宝购买了孔凤春的精纯莲花霜跟精纯珍珠霜、肤美灵的黄瓶跟绿瓶、金华维生素VE乳膏、郁美净鲜奶浴后乳液、春娟黄芪霜、新面孔金眼霜。等收到了再来晒晒及说用后感。

普兰娜的活性金系列口碑似乎不错

世上最不能抗拒的就是时间的痕迹呐。。。
看到很多老婆婆(尤其四川还有江南一带的),虽然老的脸上很多皱纹了,但皮肤还是很细腻,这也是一种美啊
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

估计坛子里同学们的平均年龄不会超过25。这也是为什么楼主看到的大部分推荐产品都是保湿,美白类的原因。其实,还有相当一部分是祛痘类的产品,因为他们青春年少,痘痘勃发。

抗衰老产品,或者说适合轻熟龄~熟龄肌肤使用的产品,坛子里推荐过的也不少,比如大宝眼角皱纹蜜,迷奇高级系列,孔凤春精纯系列,奥琪抗皱美容霜(本人推荐),普兰娜活性金系列,等等。

说到技术含量,这个究竟要怎么界定呢?配方?原料?还是生化科技?我觉得国内的中药配方技术含量也很高啊~,佰草集打的就是中药护肤牌。早有报道指出所谓抗氧化抗衰老都是唬人的把戏,还不如多做运动(http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-4581-1-1.html)。

总而言之,不是国货缺少好的产品,而是国人缺少对国货的信心。
本帖最近评分记录
重出江湖

引用:
原帖由 roseotto 于 2009-2-9 18:37 发表
估计坛子里同学们的平均年龄不会超过25。这也是为什么楼主看到的大部分推荐产品都是保湿,美白类的原因。其实,还有相当一部分是祛痘类的产品,因为他们青春年少,痘痘勃发。

抗衰老产品,或者说适合轻熟龄~熟龄肌肤使用的产 ...
嗯,奥琪抗皱很神奇,我用来当眼霜,哈哈

迷奇的~~~
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

我也赞迷奇的~哈哈

迷奇的在抗老这方面还不错吧.
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

片仔癀才是万能的呢,我们这里都是25岁以上用膏,以前都用珍珠霜的说

楼主为什么不看看外国人的妈妈那一辈?
上网搜搜那些大龄女星的素颜照,什么刘嘉玲啊赵雅芝之类的,她们的大牌护肤品不谓不多,十几万一支的针也打得不少,不外如是
此外,仅凭一句“估计”外国货的科研费用投入不少就推出你的结论,我不说你没水平,起码你是不负责任的

最近觉得生活有点无趣

回复 地板 roseotto 的帖子

老悠啊,你赶紧来张真人兽证实一下,国货也适合27以上的MM。。。
最近觉得生活有点无趣

[quote]原帖由 大大大女人 于 2009-2-9 18:49 发表

嗯,奥琪抗皱很神奇,我用来当眼霜,哈哈

当眼霜?嘻嘻,好办法,偶可以借鉴下捏

引用:
原帖由 Easonchan 于 2009-2-10 01:21 发表
楼主为什么不看看外国人的妈妈那一辈?
上网搜搜那些大龄女星的素颜照,什么刘嘉玲啊赵雅芝之类的,她们的大牌护肤品不谓不多,十几万一支的针也打得不少,不外如是
此外,仅凭一句“估计”外国货的科研费用投入不少就推出你的结 ...
别激动,我不明白为何被冠以不负责任这四个字的大帽子,我再看了自己发的帖,似乎并没有任何诋毁国货的意思吧?
我向来认为“使用了稀有的成分,而且开发的时候花掉了很多研究费用,推销时又开展了大规模的广告宣传等等,把这些费用逐个加总,就是化妆品最后的定价。”
我也说了自己对国货没什么了解,也正尝试用国货,所以才来这里跟大家讨论一下,想更深入的了解国货。
以这样的语气对待一个新人,似乎太过分了吧?
我没有跟人吵架的意思,想听到更多不同的意见。
谢谢楼上回复的各位。

引用:
原帖由 roseotto 于 2009-2-9 18:37 发表

抗衰老产品,或者说适合轻熟龄~熟龄肌肤使用的产 ...
谢谢你的回帖,很详细:):):)
我这才知道原来这坛子的MM都很年轻,难怪这样,对于快奔三的我来说,对护肤品的要求仅仅是保湿的话已经不够的了。
所以才想知道还有哪些是抗衰老的产品。
我也相信护肤品并不是万能的,健康的身体跟平和乐观的心态对肌肤来说才是最紧要的。
除了运动,我觉得按摩对肌肤也是有所裨益的。

我的年龄奔四了,用的是普兰娜活性金系列,总体感觉一般,有好用的国货,请各位推荐。

引用:
原帖由 苹果花瓣 于 2009-2-10 14:42 发表

谢谢你的回帖,很详细:):):)
我这才知道原来这坛子的MM都很年轻,难怪这样,对于快奔三的我来说,对护肤品的要求仅仅是保湿的话已经不够的了。
所以才想知道还有哪些是抗衰老的产品。
我也相信护肤品并不是万能的,健康的身 ...
客气了。大家互相交流吧,我用国货时间也不长,很多东西都是来这儿以后学到。
重出江湖

回复 15楼 寒星一点萤 的帖子

这位筒子可以在页面右上方的搜索框,输入自己感兴趣的品牌,或者“抗衰老”之类的关键词,就会搜出来很多贴子可以参考。

有的MM分享的是自己的体验,有的小MM反馈的是妈妈的意见。最重要的还是要找到适合自己产品。试用各种新品也是必经的过程。嘿嘿~~~
重出江湖

楼主说得挺有道理的,大家也不用上升到“负责任的言论”这种高度。思想还是要百家争鸣的。
不得不承认国货目前只在一些领域里做得不错,离全面领先还很远很远。虽然我对护肤品了解不多,但是从我们看得到的商业运作来说,洋货的投入确实是远超国货的。不说看不到的原料,只从看得到的广告、包装、专柜,甚至招聘的人才、薪资,都足以产生高定价。
不过这个结果要从两个方面看,一是国货需要在这方面向他们学习,提高产品附加值,抬高利润,投入再生产、科研和市场。
另一方面就是,一些经过长期市场检验的国货,有很高的性价比。我想这也是这些国货在坛子上经常被推荐的最重要原因。
琳琅生活,国货相伴!

我年纪是28,差不多也算奔三了。
护肤品方面我不太懂,基本是以自身感受来评价的。对我来说,只要做到眼部脸部滋润,然后每隔几天做个面膜补水就差不多了。至于美白抗衰来的产品都不太信任,觉得这两方面靠的基本都是饮食和心情。

其实无论别人告诉你什么都只能作为参考,国货洋货合适你的就是好货。个人的肤质啊敏感度都不同,所以还是要靠自己试用的,只是在试用之前多听听别人的意见,让试用更谨慎更安全一点。

比如我,我用过洋货但是没有找到合适的。再用国货也有用过很多不合适的,比如迷奇比如美加净,终于找到了合适的,比如孔凤春,千纤草。所以就一直用下去了,况且比较便宜可以省点。

洋产品适合外国人,国货适合中国人,护肤品的成分越简单对皮肤越好,指望它返老还童是不可能的,所有的化妆品成本都很低,别以为洋货里真的给你加什么神奇的成分,精美的广告都是为了你兜里的钱,最后还是消费者买单,我洋货用了一堆也没啥效果,还长了一堆痘。其实适合的就是最好的,我还是觉得国货好,仔细找找,一定有适合你的。
本帖最近评分记录
  • roseotto 金钱 +2 分享心得~ 表扬~ 2009-2-10 22:03

引用:
原帖由 巴巴拉 于 2009-2-10 21:56 发表
洋产品适合外国人,国货适合中国人,护肤品的成分越简单对皮肤越好,指望它返老还童是不可能的,所有的化妆品成本都很低,别以为洋货里真的给你加什么神奇的成分,精美的广告都是为了你兜里的钱,最后还是消费者买单,我洋货用了一堆 ...
认同部分。说得太绝对了。
主要的材料,价格是透明的。大家都差不多。差别在细微的地方以及各自的管理成本上。细微的地方需要人力研究,那就要钱。但是为什么用A比用B有效果,就是那些细微的地方了。化妆品就是把不同的东西混合。这个也是学问。例如防晒。物理和化学就是两个方向。但是物理的容易塞毛孔,化学的容易伤皮肤。如何平衡两者就是学问。
外资公司的管理成本也比本土公司要高。
还有营销成本。这个也很重要。

牙膏都有卖3元和卖13元的。里面用的摩擦剂根本不是同样的水平。
化妆品也一样。例如抗氧化,差的材料和好的材料天渊之别。例如保湿剂,也是如此。例如活性剂,卖3元一斤的洗衣粉里假如有5%的活性物,卖10元一斤的洗衣粉里可能就添加到12%。任何东西都要成本,即使幅度不同步也不能指望一个便宜的产品能用到好产品的材料就是了。

其实普通消费者不太可能分辨当中什么最划算。根本没有所谓的最划算。产品的价格除了固定材料成本外还有管理成本,那个是每个公司不同的。例如香精,有50元一斤,有80元一斤,也有更好的100多一斤。可是顾客不知道的。添加进产品去就是成本了。可是顾客哪里知道呢

至于广告是顾客的钱,那是自然的。

研究需要顾客埋单。但是研究也是有意义的。例如粉,颗粒的形状和大小都是学问。不是单纯给一盒粉就是好的~

卖100元50G的面霜或许材料成本只有10元,但是卖10元50G的那种面霜材料成本就更低了,或许只有4元。要考虑性价比自然是后者好,但是,用化妆品是为了啥?除非两个效果一样啦。问题是10元材料和4元材料造出来的东西,是否完全一样呢?有可能使用效果差别不大。但是本身的材料肯定是有差异的。否则人家何必用10元的?何不用4元,那不是更便宜么?

或许使用效果差别就是那么20%,有时候为了获得那20%,要多付200%的费用。这个是很可能存在的现实。假如满足原来的效果,大可以省这个钱。假如不满足又有能力追求,那不妨多付200%。但是,从来都不是,你肯多付200%,就能获得那20%的效果。

这个是成本和效果的问题。成本是固定的。效果是因人而异的。所以大家都有市场。百花齐放。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以上是曾在某大牌化妆品公司工作的好友看完这个帖子后跟我说的。供大家参考。

引用:
原帖由 gita 于 2009-2-10 20:57 发表
我年纪是28,差不多也算奔三了。
护肤品方面我不太懂,基本是以自身感受来评价的。对我来说,只要做到眼部脸部滋润,然后每隔几天做个面膜补水就差不多了。至于美白抗衰来的产品都不太信任,觉得这两方面靠的基本都是饮食和心 ...
没错没错,GITA的看法我认同。也跟着GITA买了一些孔凤春,到时候我也来说说看啊。

其实我自己老妈本身的皮肤就相当不错,如果我到六十岁还能做到白里透红充满光泽皱纹不多,那我也满足了。
老妈以前是兰蔻的粉丝,后来转到资生堂,最后仅仅是用玉兰油。但她却不认为自己的好皮肤是因为中年时用兰蔻才变好的。她回想起来是因为年轻时老用鸡蛋清敷脸才会这么好的。
她老人家的美容观是:护肤品都是不太重要的,主要是多喝水,多吃水果,多吃鱼,少吃煎炸多煲靓汤,这样就能水灵灵啦。

引用:
原帖由 shark 于 2009-2-10 20:53 发表
楼主说得挺有道理的,大家也不用上升到“负责任的言论”这种高度。思想还是要百家争鸣的。
不得不承认国货目前只在一些领域里做得不错,离全面领先还很远很远。虽然我对护肤品了解不多,但是从我们看得到的商业运作来说,洋 ...
这是我看到最清醒不带任何色彩的言论了:):):)

我是认为,各有各的好,但对于个人来说,最适合自己的才是最好的,不管那是国货还是洋货。

问题在于,到底哪个才是最好的就要不断的尝试,泣,这条路太漫长了。

天涯有关于国货的不少帖子,大家有空可以去看看啊。

我30啦。
在这坛子里找抗老找了三天了。
到现在还在眼晕。
神啊,救救我吧。

我觉得,护肤品是防范于未然的,不是出了问题才去解决的。一般认为从25岁开始就可以使用抗衰老的产品了。LZ可以试试迷奇的精华素,它家在保湿和保养方面做得不错。

38 12
发新话题