39 12
发新话题

[私家小厨] 自己做的剁椒鱼头,很下饭哦.(有图)

自己做的剁椒鱼头,很下饭哦.(有图)

剁椒鱼头是道正宗的湘菜,操作起来也不算太难,味道很棒!香辣铺鼻,很下饭!
1首先要在菜场买一个胖头鱼的头, 杀好,把鱼鳃除去,把鱼洗干净.鱼头从头顶剁开(最好是叫卖鱼的帮忙剁).
2用少许的盐,一定不要放多哦,还有大量的料酒腌制20分钟左右.
3葱切成丝,大蒜切成片,生姜切成末,准备少许的豆豉备用.
4把鱼头平放在一个大盘子里,把大量垛椒和少许豆豉平铺在鱼上,放在蒸笼上蒸,以水冒热气的时候把鱼放上去,蒸个15分钟
5把葱花,生姜末放到鱼上,再蒸2分钟.,
6把蒸的一部分水分倒出来.
7下面就可以炒酱料了,把葱丝,蒜片,生姜,另外一部分垛椒放到铁锅里炒出香味,再倒到鱼上,
8油锅里放些辣椒油或者是普通菜油,烧热,热油倒在鱼上,
9孜孜拉拉.....以后,一顿美味的剁椒鱼头就出来了.

本帖最近评分记录
  • Eugenerui 金钱 +3 我爱吃呀~! 2010-4-9 16:56
  • 海棠 金钱 +2 2010-4-8 20:51
  • 小泥巴 金钱 +3 不错。我喜欢。有空去试试。。。 ... 2010-4-8 12:58
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:)图片要上传哦 2010-4-8 10:51

怎么发不了图片啊!

哇..其實留口水了..但素偶吃不來辣..盃具

回复 楼主 橘子蓝了 的帖子

再試看一下...有時偶也會發不了的..不過現在偶連表情都看不到的說

我最爱吃这个菜啦。怎么没图片呀?
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

现在才好,琳琅是不是现在不能发图片啊,每次都是显示的是无效,这个图片是发到相册里才出来的,

要本地上传图片不要用相册链接
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

想想我好久没吃过这道菜了呢。。。
最近去吃饭老喜欢点溜白薯吃。。

搞么没图片啊!

好可惜 怎么没有图片呢

我爱吃湘菜~吃过几次之后就一直念念不忘啊……
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

最爱吃剁椒鱼头了~~~要是有图饱饱眼福就好了!

话说我吃辣··
就是看不到图·····
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

我是湘妹子 我超喜欢这个菜  很香很辣的 口水。。。。 还喜欢毛血旺  

我要看图片啊.

终于有图片了,是电脑设置的问题呵呵

我只吃过剁椒鸡腿饭
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

看起来好有胃口,不过总觉得鱼头没什么东西吃
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

偶以前也觉得鱼头不好吃,全是骨头  但是胖头鱼的肉还是很多的,很嫩.哈哈.

胖头鱼的鱼头肉很多的,看上去好辣好好吃

我好喜欢剁椒鱼头的~~

我一直觉得鱼头,没有什么肉

看起来真诱人

看起来食欲大增啊!!!做的真不错!
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

一直没吃过这道菜呢,很少去湘菜馆,,还有这菜看起来巨辣无比,估计俺享受不了啊
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

39 12
发新话题