31 12
发新话题

[私家小厨] 懒人鸡汤来啰~~~~~

懒人鸡汤来啰~~~~~

说是懒人鸡汤,是有原因的:
其一:我上班忙,很懒;

其二:这汤是高压锅直接炖熟滴,把所有材料通通放进去,时间到了,就可以享用了,很适合我这种懒人;其实做菜,我觉得最容易做的就是汤了,(当然我属于菜鸟级别的 )比不上砂锅煲滴老火靓汤。大家将就看看就好哈!欢迎给出意见哈!!!

材料是:半只鸡,淮山(也称山药),胡萝卜,香菇。

做法也很简单,鸡砍块,焯水去血水,这样汤比较清;放姜,酒,一点盐,腌制一下;

胡萝卜切块,淮山切块,香菇切成手指粗的条状。

把所有材料都放高压锅里,放水,10分钟开之后转小火炖20分钟左右就可以关火了;

起锅时再根据个人口味,加盐。

大功告成!享用热气腾腾的鸡汤吧!
本帖最近评分记录
  • romemistake 金钱 +3 我在下面发个“穷人鸡汤”,请收看 ... 2009-2-16 14:55
  • bahaodangpu 金钱 +2 半半好棒啊 2009-2-10 11:21
  • 月长石手链 金钱 +2 口水 2009-2-9 22:57
  • Eugenerui 金钱 +2 爱鸡汤~! 2009-2-9 22:22
  • shuiliushangdu 金钱 +2 不错呀~! 2009-2-9 21:06
  • roseotto 金钱 +1 淮山是好东东~~ 2009-2-9 20:01
  • gita 金钱 +3 :) 2009-2-9 19:59
  • 鱼都出汗 金钱 +2 煲烫很好的 自己的话 更是要照顾好自己 ... 2009-2-9 19:53

有风吹来,我迎风微笑~~~

汤看着真不错呢
我一路向北^^^^

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2009-2-9 19:53 发表
汤看着真不错呢
简单易做,鱼也试试啊。。嘿嘿。。。

哦哦哦!汤的成色很好呀:)嘻嘻

我喜欢喝药膳鸡汤
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

我喜欢淮山~~~新鲜的淮山煲汤好吃~~~~~~~
重出江湖

我只会番茄鸡蛋汤,菠菜鸡蛋汤,紫菜蛋花汤

这样一看都是带鸡蛋的

引用:
原帖由 roseotto 于 2009-2-9 20:01 发表
我喜欢淮山~~~新鲜的淮山煲汤好吃~~~~~~~
淮山挺养胃的,我也很喜欢吃!!!嘿嘿。。。

馋……   

引用:
原帖由 青本 于 2009-2-9 20:01 发表
我只会番茄鸡蛋汤,菠菜鸡蛋汤,紫菜蛋花汤

这样一看都是带鸡蛋的
MM,这汤很简单的,不妨学学哦。。

想当年,我这锅汤成功的骗过我GG,让他以为我很会做菜呢。。o(∩_∩)o...哈哈

谁知我只是三脚猫的功夫而已。。o(∩_∩)o...哈哈

看起来很好喝的样子啊:)暖肚皮:)嘻嘻

引用:
原帖由 gita 于 2009-2-9 20:10 发表
看起来很好喝的样子啊:)暖肚皮:)嘻嘻
gita要多喝才得。。嘿嘿。。现在这时候喝最好了。。呵呵呵。。。

我都是妈妈做好的啊~~~~~
我一路向北^^^^

这就叫乱炖是不

我曾经把7、8样认识不认识的粮食都丢一锅里煮喝着也不错

这就是乱炖的魅力啊

引用:
原帖由 青本 于 2009-2-9 20:17 发表
这就叫乱炖是不

我曾经把7、8样认识不认识的粮食都丢一锅里煮喝着也不错

这就是乱炖的魅力啊
对滴对滴,就是乱炖,我做菜都是比较随心所欲的。。哈哈。。。。

俺准备好碗筷了··· 可以快递过来不···
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

不过,汤还是慢煲的效果好点
老火出靓汤嘛
http://hi.baidu.com/情深茉莉/blog

最爱喝鸡汤了~!
好想喝呀~!
要好好学学...
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

这个鸡汤看上去很香呢~~~馋啊~~~楼主厉害,能做出这么可口的鸡汤

好久没有喝鸡汤了``
  下次得给自己好好补补``

终于等到半半滴鸡汤了:)好口水
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

引用:
原帖由 abcred 于 2009-2-9 22:03 发表
不过,汤还是慢煲的效果好点
老火出靓汤嘛
我现在自己租房住,条件不到位,在家都是砂锅慢慢煲滴。。。

引用:
原帖由 shuiliushangdu 于 2009-2-9 21:06 发表
俺准备好碗筷了··· 可以快递过来不···
好呀好呀,发哪个快递???

EMS得不???o(∩_∩)o...哈哈。。

简单美味。偶滴追求和爱,半半厉害
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

不错, 不错,水平不低,嚎!
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

31 12
发新话题