发新话题

[私家小厨] 元宵滴凉拌藕片

元宵滴凉拌藕片

昨天元宵节,比较懒滴我去超市买了些熟食,看到藕比较新鲜就买了些来凉拌。。算是提前感受一把夏天,

步骤:1 鲜藕洗净切薄片

2 烧水,水开放入藕片,一个青椒 汆熟,大概一两分钟

3 捞起放入冰水冰一下捞起装盘(这步很重要不能省去)经过这部藕会嫩脆

4干辣椒温水泡下(泡温水不易炸焦)切段锅里放很少油稍炸一下

5把之前滴青椒用手撕开放入盛藕片滴盘子

6放入盐、糖、陈醋(白醋也可以颜色比较清爽)、老抽 辣椒油、花椒油、鸡精、蒜泥。。再加入之前炸滴

干辣椒,拌匀,放15分钟作用入味就可以吃咯

再来个近图

本帖最近评分记录
  • shuiliushangdu 金钱 +1 好手艺! 2009-2-10 20:00
  • 鱼都出汗 金钱 +2 藕都能做这样好啊 2009-2-10 19:28
  • Eugenerui 金钱 +2 口水掉了~~~ 2009-2-10 17:19
  • 双鱼甜心 金钱 +3 看着很爽口的 2009-2-10 16:09
  • 猕猴桃 金钱 +2 徒弟来膜拜了,呵呵~~ 2009-2-10 12:57
  • bahaodangpu 金钱 +2 吃藕很好啊…… 2009-2-10 12:29
  • 半半520 金钱 +3 师傅,收徒弟不?口水啊。。。 ... 2009-2-10 12:23
  • shark 金钱 +2 藕是好东西! 2009-2-10 11:46
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

口水   每次在食堂都会打一份藕片

心灵手巧滴手链啊~~~

好想吃...

师傅啊!!!收我做徒弟吧!!!1

有风吹来,我迎风微笑~~~

藕片海可以做的这么好看,食指大动哇…………

话说偶已经跟手链学了几个菜了,不过技术都不过关~~~,还在摸索中~~~~

我爱吃藕.
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

我也喜欢吃藕片。。。

引用:
原帖由 猕猴桃 于 2009-2-10 12:58 发表
话说偶已经跟手链学了几个菜了,不过技术都不过关~~~,还在摸索中~~~~
:)慢慢。多几次就好了
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

哈哈,学习了,有机会要试一下

我的口水,忍不住要掉了~!
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

没想到藕里放那么多东西 ~~~~
我一路向北^^^^

回复 13楼 鱼都出汗 的帖子

恩。我放滴料有点多,总滴来说是酸甜味,略辣

我好喜欢吃藕·
流口水啦··· 可惜没什么分来加啦·
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

话说手链真的是胸中百万兵呀,出手如有神

回复 16楼 通灵翠玉 的帖子

玉把我夸滴。呵呵,快要不知道自己姓啥了

不好吃~!哈哈

看着真好吃啊

回复 19楼 ′▕粉朶朶 的帖子

又来一个小帅哥

楼主见不到帅哥……

回复 21楼 jmocity 的帖子

楼上滴,嘿嘿貌似是熟人哦

我也经常做凉拌藕片...........

回复 23楼 樱桃小饭团 的帖子

有空也来兽兽哦

莲藕排骨汤也很好吃的
耽美就是王道,YY才是硬道理!

发新话题