58 123
发新话题

[私家小厨] 小P私家菜之电饭煲披萨

小P私家菜之电饭煲披萨

第一次尝试用电饭煲做披萨,蒜香芝士鸡肉披萨!!因为没料到自己竟然也能成功,过程图米有。。。

第一步:和面
            我直接用的馒头自发粉,加上温牛奶,盐,少许糖,然后开始狠命地揉,揉成一个光溜溜的面团,然后用保鲜膜包着,让它发酵。因为现在还比较冷,我就想了个好法子促进发酵:把面盆放在架子上,下面放一碗滚烫的开水。差不多40分钟后,面团膨胀了,然后加入隔水融化的黄油(因为家里没黄油了,我只能先把面团发着,去买了黄油再最后加的),再揉N下,此时面团油亮亮滑溜溜的。

第二步:做披萨坯
             用擀面杖将面团擀成一个饼状,周围裹起来一个边(事实证明我造型很失败。。。)

第三步:炒披萨酱(很关键的一步)大家也可依照各自喜好来炒这个酱
            先用清水将两个小土豆煮软,然后切成颗粒状,泡在凉水里。鸡胸肉切成小丁,加一点芡粉,搅拌匀净。独蒜两颗,切成小颗粒,洋葱切成小颗粒。
             倒入橄榄油,然后将蒜泥倒入,炒出香味,再依次加入花椒几粒,鸡肉,土豆,洋葱粒,翻炒几下。倒入一点点清水,加入盐,黑胡椒粉,咖喱粉。此时,用锅铲将本已熟软的土豆再压几下,此时汤汁渐浓,倒入适量番茄酱,辣椒面,OK!~

第四步:摆盘
            将双汇的香辣脆皮肠切成薄片,摆在面饼一周,中间涂少许沙拉酱,再把刚才炒好的披萨酱放在饼上。将奶酪片切成细丝,铺在面饼上。再撒几粒芝麻。

第五步:烘烤
           将电饭煲开至保温档,预热一下,然后在锅底涂上一层黄油,盖上锅盖。约莫半分钟后,锅热了,把披萨饼放进去,继续以保温档烘焙5分钟。然后调至煮饭档,几分钟后,电饭煲自动跳成保温档,于是揭开锅盖,让它晾晾,再重新调至煮饭档,再过几分钟,电饭煲又成了保温档。此时,再让它保温几分钟,就熟了。。。

第六步:装盘,后续处理
            其实直接装在盘子里就可以吃了,为了再将水汽驱散点,我把它放在微波炉里用光波烤了50秒。

这个菜谱适用于家里没有烤箱的同学们(比如我),烤出来的饼底部酥脆,里面绵软,上面的馅料更是好吃。。。哈哈哈,心动的同学们,赶紧动手去试试吧~~~哈哈哈

本帖最近评分记录
  • rosa 金钱 +3 有才 2010-4-23 21:16
  • arile413 金钱 +2 太强了... 2010-4-12 15:09
  • liyige3 金钱 +3 改天试试…… 2010-4-10 21:57
  • 水果貓 金钱 +2 高人!!!!原來還可以做披薩!! 2010-4-10 20:32
  • 璞玉浑金 金钱 +3 佩服佩服,很实用。 2010-4-10 19:50
  • 〆ane 金钱 +3 谢谢 我最喜欢披萨了 2010-4-10 19:45
  • 海棠 金钱 +3 高。。。实在是高。 2010-4-10 18:29
  • ALL 金钱 +3 太实用了! 2010-4-10 16:46
  • 若曦菡 金钱 +2 佩服佩服 2010-4-10 15:37
  • 莎蔓 金钱 +2 高手^_^3Q SHARE~ 2010-4-10 13:24

哈哈,还好刚刚中午吃饱了
否则要流口水了
偷我电脑的贼 不得好死 。

好想吃啊

收藏,过两天也试试
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

不错不错,流口水啦!

看起来好麻烦呐。 。。
昨晚的蛋糕没做成功。。。
唉。

下次回家要试试。。挺不错的。。。

让我也咬一口把。谢谢LZ分享。

很想做,但是不会发面

看上去还满不错的呀

下回带着材料去BF那烤
http://wap.zhongguohuo.com/bbs/forum-61-1.html
实拍晒货*美容护肤 秀秀美衣 珠宝配饰_让我们来一场实拍之恋吧~
上传图片加浏览权限可以减少被盗贴几率哦~

楼主,分我一块吧

我也要吃

绝对实用啊!上次看了个BO,里面的披萨很诱人可是要有烤箱,这个绝对适合每烤箱的人啊~~电饭煲真万能!
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

口水啊~~
有人给我做最好了,哈哈~~
色子~~

那个面饼 望而却步啊!
是在太懒了!

灵的阿 灵的阿   我肚子饿了

万能的电饭煲啊~~~~可惜太复杂了,俺只能观望了~~~~

偶万分还没吃的说
做的好友食欲啊

遇到高手了啊啊啊~救星啊
没有烤箱正苦恼呢。。。下次一定试试!!

我也要吃~

回复 楼主 angelatine 的帖子

我是懒人···爱吃不做型啊~~~~~~~

样子倒是很像,味道怎么样

最普通的電飯煲就可以了麼?太強大了~

电饭煲还能做披萨了?厉害.

58 123
发新话题