发新话题

[使用心得] 我的茶枯来了哈

引用:
原帖由 烨烨 于 2009-2-10 19:48 发表
momo 来看你恩
哈哈  

我还发现了个 用茶枯洗头之后手没有用洗发水之后那么的干

真是新鲜啊··嘿嘿··期待楼主洗后心得
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

好神奇 这里什么都有
好玩的
我一路向北^^^^

我坚持用这个洗头二个月了,现在发质很好,也不干,强力推荐,有兴趣的JM可以试试,特别是对经常染烫的受损发质,我就是洗过一次后就爱上了它

引用:
原帖由 苹果花瓣 于 2009-2-10 16:32 发表
我们老家叫做茶仔饼。我奶奶临终时90多岁秀发仍然乌黑亮丽据说就是长期用这个洗头才会这么好的。
除了茶仔饼,还用茶仔油,老家还能买到呢。
茶仔油,是不是茶油????

茶油也可以么?

长草~
麻烦说说怎么用和在哪买~

赞,这个东西真不多见:)见识了~~~~~~~~~~

问下楼主,用这个茶枯水洗头发还需不需要洗发液啊?我很心动诶……

引用:
原帖由 CiCi 于 2009-2-10 21:09 发表

茶仔油,是不是茶油????

茶油也可以么?
我也在想这个问题,似乎不是。到时候托堂姐弄一小瓶回来看看。以前的人不是很喜欢搽头油么?头发亮亮的,我家有个阿姨就是多白头发,后来搽了这个茶仔油,白头发少了很多,我觉得茶仔还是有用的。

引用:
原帖由 魔幻人生 于 2009-2-10 22:04 发表
问下楼主,用这个茶枯水洗头发还需不需要洗发液啊?我很心动诶……
不要了

唔···

这个小时候常用,很天然。
把茶枯弄成粉装,用热水泡一会就,把渣隔开,用水直接洗头,其实我一直怀疑用它需要过水,其实以前就是用清水把一点残留的渣冲掉,或者是把前一道水的尘冲净就可以了,用过的效果是不容易起油,无异味,头发很顺滑(可以不用护发素了),能不能养发就不好说了,我以前用时头发比现在黄,好象对头发开叉也没有作用(不过我当时头发都好长,过腰部了),我奶奶一辈子都 爱用,她老人家也是长发,70多岁是花白,到了90多岁也基本上全白了,但是头发很顺,是那种很有光泽的白发,就算一周洗一次头也决无异味。

好,看完楼上的,我坚定了,等我闲了试试~~~

头一次听说啊   好像蛮有意思的,就是麻烦点,味道不会很冲吧?

哇哇。。。我长草啦。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

回复 40楼 mi小米阿米 的帖子

XD
真的很有爱哦~不过有点麻烦……我都是妈妈帮我弄的囧rz
(妈妈大人我爱你)

小时候用过滴。。。
也是压成小轮子状~~
用开水泡出来,然后就用内开水洗头、
头发洗了真的很柔顺很黑
可惜现在没有卖了啊

那么麻煩的事~~~~

不用那么麻煩的,用茶油的效果也是可以的,我現在洗完頭擦干水就用茶油擦發尾,現在頭髮都好很多了, 一滴就可以啦,太多了頭髮就不會干一樣咯!

好像有点麻烦,不过真是想买来感受下
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

记得小时候被同学传染得了虱子,我妈不知道从哪弄来了洗了两次就好了,而且洗完后头发好顺好舒服呢~~~~原来就是叫茶枯啊,哪里有卖哦?

MS很神奇呢~LZ要写心得呀~

引用:
原帖由 PASS-BY 于 2009-2-10 19:10 发表

我妈妈也是一样挖出来~~
还可以用的哦~~
我已经洗了两次了~感觉很不错呢~头发没以前那么油了
本来想发帖的,但是一直复习就没时间了 ...
嘿嘿 看大家都是一问家长 就能找到了 我也问了下 很明显我爸也不知道这个是什么 果然南北是有差异的 哈哈  东北确实没长茶叶啊  哈哈
林断山明竹隐墙,乱蝉衰草小池塘。翻空白鸟时时见,照水红蕖细细香。村舍外,古城旁,杖藜徐步转斜阳。殷勤昨夜三更雨,又得浮生一日凉。

有广告贴!!御史猫快来!

问下楼主买了多少斤?大概能用多久呢

发新话题