43 12
发新话题

[私家小厨] 小米粥,黑米粥一起来~~~

小米粥,黑米粥一起来~~~

小米粥登场..啦啦啦啦(此次是加了百合滴~~~)俺吃了大半个月的小米,腻歪S,今天开始喝黑米粥..补气补血..

俺错了,,俺昨晚把黑芝麻跟黑米一起去洗,,结果结果黑芝麻差点浪费掉= =,不过还好俺发现得早,流出去的挺少滴~~~
另外就素偶忘记把花生放进去鸟..俺明天一定得记得.
上边的材料:桂圆,黑米,黑芝麻,红糖,红枣,赤小豆.
俺今天去摆渡了下,可以放莲子,百合滴,,俺明天都要放进去..嘿嘿~~~~
俺晚上煮的(早上米有时间,而且也煮不烂滴),,然后煮差不多大半个小时,就关火(偶要省电),一直靠余热焖到早上,早上再热20-30分钟,,就可以..而且很烂的喔,不过赤小豆俺昨晚没泡过水也烂了耶(最好是提前泡下,更好更烂)

介个啊就素俺平时吃的午饭或晚饭,,有时豆牙都米得,就一白饭,但是俺还素挺幸福滴,,至少比灾区人民来讲..
俺还有水喝,有米饭吃= =

那天刚好买了材料做瘦肉豆腐丸子有多,,就整了汤,虽然卖相不好,但素很好吃滴说,,,汤很鲜啊...偶为了贪方便,也是只有一电饭煲就索性全部把材料一起煮了,,俺整完这些吃完饭刚好到了上班时间,,俺郁闷了= =

介个素做丸子剩下的材料,,再次整成汤喝了,,俺素不浪费食物的娃...消灭掉
其实俺做丸子失败(所以图图嘛,,俺就没拍鸟,等下次成功有卖相时再拍..吼吼吼),,不过吃倒是挺好吃滴,只不过俺弄时没过滤水,,也没把豆腐晾起来,,结果就不成形鸟,,没事,,俺下次一定成功..凡事都有第一次,实践出真知嘛..嘿嘿

*****************************************圆满谢幕,OVER*************************************************************************
本帖最近评分记录
  • 〆ane 金钱 +1 我饿了 2010-4-12 23:13
  • 忽忽 金钱 +3 E娃好厉害!! 2010-4-12 12:35
  • bahaodangpu 金钱 +2 挺不错滴 2010-4-12 11:43
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-4-12 09:19

我喜欢喝粥啊!!还很喜欢吃豆腐=  =
黑米粥一定很香吧~~
润物细无声

亲耐滴还是要对自己好一点哦…………
吃饱喝好滴,肉肉滴,俺才稀饭
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

回复 板凳 kekeke 的帖子

會滴..吼吼吼吼...到時長肉肉給你使勁兒捏= =

看题目偶就猜到是E的帖子
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

喜欢黑米粥
最近天天都在弄红枣银耳..
偷我电脑的贼 不得好死 。

妞儿早餐中餐晚餐都自己做啊,真乖..

回复 7楼 错错 的帖子

俺俺...誠實的說:俺只有上個禮拜六才自己整的湯..那個飯跟豆牙都是飯堂打滴...
午飯要自己整實在有點難度..= =時間不夠的說

吃的好清淡啊
我晕了

小米粥很好吃,很香,比大米还容易煮,黑米我也很爱啊,不过黑米要煮很久,而且洗黑米的水为毛这么黑呢……&我每次都怀疑黑米是被染色过多……同志们有没有同样的情况 啊???????????
不屯货……不屯衣……不屯鞋子……不屯袜……屯钱了

回复 9楼 jophy 的帖子

俺吃的都是清淡滴....

回复 10楼 叉叉 的帖子

黑米不难煮....偶贴子有讲喔...
那个黑米市场上是有染过的...注意区别就好..
http://baike.baidu.com/view/37001.htm
黑米的坚别方法

我最近用黄豆黑豆炸豆浆喝
这个方便都

我也超爱小米粥和黑米粥滴哦
   现在每天早上都用豆浆机打的黑米糊糊
黑米好香
嘿嘿

MM吃的清淡的
小米粥我不喜欢吃
黑米粥喜欢的
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

嗯  拥有幸福感那是最好不过的   不过 我无法忍受这样的饭菜。。。。我是肉食性动物。。。
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

回复 16楼 斐然骸骨 的帖子

俺不吃辣的不吃多鹽滴不吃油膩滴....有肉也行沒肉也能過得..嘿嘿...

回复 17楼 Eliza 的帖子

我咋觉得你像修行者呢?。。。。。
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

回复 19楼 斐然骸骨 的帖子

呃....不知从何时起俺的饮食就素清清淡淡的了....除了俺妈那一边的银..其他银吃的都很清淡..但偶有时吃的比他们还清淡= =

百合我喜欢喝大米粥才放的 我妈熬小米粥喜欢放一点绿豆,有时候熬纯的小米粥我会放红糖在里面,超好喝,红糖加小米粥应该挺能温补的,因为我们这儿当地孕妇坐月子经常吃这个,不过吃的是小米饭很稠的,哎,不过也仅限于我小时候有这个认知,不知道现在人呢家孕妇坐月子还吃不吃了……
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

回复 21楼 紫苏~ 的帖子

俺吃了大半個月小米粥+紅糖..難怪胖了

妞的这些吃的都很对我口啊
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

黑米粥 很有感觉的说

引用:
原帖由 Eliza 于 2010-4-12 11:37 发表
俺吃了大半個月小米粥+紅糖..難怪胖了
哈哈哈,小米挺养人的啊~你试试百合大米粥,这个是滋阴润肺宁心安神的,再加点冰糖,不过我感觉百合秋天用比较好,秋天适合平补,春天火气开始上升了,喝点水果粥啊,莲子粥啊,菊花粥啊的不错~水果拿梨子熬,试试~枸杞大米粥也不错……
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

43 12
发新话题