67 123
发新话题

[私家小厨] 【橘子私房菜】之 酱烧小土豆

【橘子私房菜】之 酱烧小土豆

酱烧小土豆,气味浓厚芳香,汁多味美,是下饭的一道家常菜

制作起来也非常简单。
它的主要原料是小土豆半斤,肉丝少许。剁椒酱少许,蒜末,老抽少许,白糖少许。食盐少许,味精少许。

1先把小土豆洗干净,去泥,把小土豆放在锅里,装上冷水,煮到小土豆可以拿筷子戳穿为止。
目的是可以让小土豆快速熟
2把肉丝放在油里炒一下捞出。
3准备酱汁。剁椒酱和老抽混合起来搅拌。
4油锅里把蒜末炒出香味,倒入小土豆,翻炒片刻,倒入事先准备好的肉丝。
5锅里添少许的高汤倒入酱汁,炖一会,放入白糖。目的是让菜品色泽亮丽,并且有糖的味道。
6快好的时候加味精,食盐,味精。盛盘。

本帖最近评分记录
  • 兔子丢 金钱 +3 口水~~好想吃啊! 2010-8-11 09:08
  • 书香门鱼 金钱 +3 学习,收藏! 2010-4-13 22:21
  • 〆ane 金钱 +3 看着好想吃 2010-4-12 23:12
  • 海棠 金钱 +2 喜欢小土豆 2010-4-12 21:02

老抽味道不那么咸,生抽比较咸

老抽上色,生抽入味,前者红烧用的多,后者炒菜或者拌凉菜用的多……小土豆这样子我总感觉会烧不透呢……
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

俺等以后有鍋了再來學學...

一个个小球球~
楼楼用什么弄的形状?

好可爱的小土豆,光看就很想吃了

引用:
原帖由 小.楚 于 2010-4-12 15:17 发表
一个个小球球~
楼楼用什么弄的形状?
就是普通土豆呀。

话说越小的洋芋越好吃我觉得。云南有一种紫心洋芋也很好吃哦~不过很难买到~~~
小洋芋我喜欢用油炸着吃~~嘿嘿~~
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

洋芋是什么东东?
土豆吗

楼主的高汤是怎么弄的啊??我家一直就是加的水

引用:
原帖由 橘子蓝了 于 2010-4-12 15:28 发表
洋芋是什么东东?
土豆吗
洋芋就是土豆,看着好美味啊,我最爱吃土豆了,我申请去LZ家吃晚饭~~~~~~~~~~~~~
本帖最近评分记录

看上去蛮好吃的样子呢。。。
最喜欢吃土豆了。。。
偷我电脑的贼 不得好死 。

看着就想吃,话说俺是土豆虫子,哈哈。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

引用:
原帖由 qiult8808 于 2010-4-12 15:28 发表
楼主的高汤是怎么弄的啊??我家一直就是加的水

我放的是一般的骨头汤。。。。。

小土豆好Q

看起来好好吃,我喜欢,楼主好厉害,我回去也试下,哪个土豆没见过市场买的呀~~

回复 14楼 橘子蓝了 的帖子

呃。。骨头汤我们家每次都喝完的

好饿啊~好饿~

只吃过大土豆,这个看着好有食欲啊
早知道你的到来,我会让生命空白着去等待

小土豆有多小啊??
【关于设计、关于美食、关于音乐、关于电影、关于生活】
【佳子的博客新家——http://blog.sina.com.cn/ligar1987】

我要吃,我要吃,我就是湖北人,

我就爱吃这种小土豆

不这一直在深圳,我一直都吃不到

我喜欢吃土豆  嘿嘿
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

引用:
原帖由 冷雪夜舞 于 2010-4-12 16:07 发表
小土豆有多小啊??
比我门玩的跳棋略大或者略小。

好可爱的小土豆啊,QQ的感觉,第一次见哎。话说LZ的手艺看上去也很好哦,菜很吸引人哎,看的我口水都快流出来了。

好久没吃过这种小土豆了,最喜欢吃这种小小的圆圆的可爱的土豆了,,
好怀念啊,,,,
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

67 123
发新话题