63 123
发新话题

[DIY] 萍儿晒宝~收礼到手软

萍儿晒宝~收礼到手软

汐妞是坏妞
汐妞真的是坏妞
汐妞刚刚才给我寄了包裹
因为搜罗到了好东西
因为萍儿的一句话
又寄了礼物来
汐妞你让我怎么不感动

显示某天我看到一个大红色水玉的钱包
给妹妹看,然后说据说红色钱包漏财
我妹妹就说那你做个绿色水玉的,最好偏黄的那种水玉
很纯情呢~~~
我一想也是,可是没有耶,又不想买了
结果跟小汐聊天的时候一提...
(其实我以为小汐刚刚才寄包裹,跟她讲我控什么会安全滴)
结果那妞说我有啊我有啊~~
呃....然后她去市场看到我最喜欢的祖母花园布
懒人的,就是印好,不用拼的那种,她一下子淘了好多米回来,专程说给我留了两米...
然后又跟我讲,这次又淘到好多花边.....一扎扎的 555 好漂亮!!!!
然后那妞在我收到第一个包裹还不到一个星期,又寄了第二个
我我......
袋子里是一些贝壳扣,之前没看到,
被那妞藏在苹果绿的水玉布中间

她搜到的一块手感很好的色织布
我一定要做个好包出来!!!

我的两米花园布
我们准备约了一起用这个布做个小被子当嫁妆
哈哈

花边被我卷好了。

============萍儿有努力工作消耗布之=============
蹭朋友滴车去买了两斤半的PP棉
然后趁我缝纫机心情好,迅速的车了两个大抱枕的芯
那么大的枕头才装了一小半的棉 急人啊 PP棉很占地方呢
其中一个用以前买的枕套装起来了
很喜欢这个彩虹布,我买的第一块布就是这个颜色,45一米
那时候刚毕业没钱,也是刚开始玩布,我狠狠心买了半米来用。
这个枕套是买的现成的。
只是暂时用来装一下
回头准备拼祖母花园的两个枕套来配小汐的花园布

懒人拼布看完了 该看我的花园了
已经完成大半了
今天做完第16片,正在进行17,将要进行18,这是今晚的计划,嘿嘿
如果不是要备课我想弄完20呢~~~

==============懒人终于在好好收拾房间之棉麻============

趁家里没人翻出来拍滴
最近受到很多败家妞的刺激
其实我的布堆堆真的很小啊

============努力消耗囤布中============
============最近控素麻,全力搜罗好素麻=========
其实就是买到好素麻,我也没有老湖那么仙女的,老湖的品味一定是天生的。
让我们来复习一下湖同学的作品
注意,湖同学的~~~嗯,图片的使用我是征得了仙女同意的

最近手工界纷争不断
看了几起事例,比如完全模仿别人作品然后放到自己淘宝,把说明文字从人家博客稍作修改便附加上去,或者直接用了别人的图片来给自己的店面加光彩,再或者,上块好看的布,骗人说那那那个手工名家用的是我家的这块布,然后偷人家一个图放上去,误导布痴痴来买,再或者一副热情样,以交换礼物的方式骗来人家的手工作品,放到自己的淘宝店铺去卖。
我见过最过分的一个,骗了人家一套8个包包,手包啊,钥匙包啊,口金等,放到自己的店铺去卖,才卖8块钱....
真的很生气,其实这个人以前我在论坛也常常见到,没想到竟然是这样的人,她真的爱手工吗?真的知道做手工那一针一线的辛苦吗?简直就是对手工的侮辱,骗来人家的作品却这样不珍惜,那位mm自称新手,是真的开心别人赏识自己的作品才一高兴,熬夜做了那么多礼物给她,可是那个人呢?简直是品格有问题。
买布以来我的手作收入跟投入完全成不了比例,我上班来挣的血汗钱几乎都放在这个上面了,妈妈常说我,可是没办法我看到好看的布忍不住,淘宝没有认真管过,到现在也只有同事帮我弄的一颗心而已,因为手工是一种随性,高兴了来做,是一种享受,给喜欢的人做礼物也是一种享受,有mm跟我提出订做那也是珍惜我的手作,我真的很开心。
然后在论坛还看到一件事情,一个mm也是在拼花园被子,不同的是她每朵花的只有两层,好不容易做了二十多朵,结果放假带回娘家继续做,被小侄女看到了,竟然开口要,那mm也算大方了,就让她挑,结果那丫头竟然贪心地挑了20朵!我看到的时候真的很生气很生气,她懂得别人的辛苦么,她拿去了不过是觉得新鲜好看,过几日,也许便扔在一边了,可是她的姑姑却要重头开始。本来想在那个mm博客上说几句的,后来想算了,别人的家事。好在那位mm没有脑子热,说那样还不如要了她的命,好在毕竟是小孩子,她做了只小小猫头鹰,救回了19朵花。
如果你拿到我的手作,无论我做成什么样,都是真心,请珍惜。
今天话多了,只当我发泄,请不要介意。

本帖最近评分记录
  • anyemantuoluo 金钱 +2 被子美呆了 来膜拜的 2010-4-14 17:54
  • 唐菖蒲 金钱 +3 花园被子叹为观止,期待萍儿的成品吖 ... 2010-4-14 15:07
  • arile413 金钱 +3 崇拜,手好巧哦~ 2010-4-13 23:48
  • niannian87 金钱 +3 萍姐你是额滴偶像 2010-4-13 23:13
  • joyce92c 金钱 +3 手好巧啊!偶滴偶像~~ 2010-4-13 21:34
  • 忽忽 金钱 +1 手好巧的MM啊~~ 2010-4-13 20:37
  • amberhoho 金钱 +1 鼓励鼓励~真希望自己也有时间做这些啊 ... 2010-4-13 19:32
  • happyhua 金钱 +3 真好~ 2010-4-13 19:15
  • 最爱糖果罐 金钱 +3 好喜欢手工,好喜欢布布 2010-4-13 19:07
  • 阿德拉 金钱 +3 水玉麻布~~~~~ 2010-4-13 18:48
  • 紫冰月 金钱 +2 感谢分享:) 2010-4-13 18:32
  • 于小攸 金钱 +3 给偶像姐加分!鄙视那个骗子!!! ... 2010-4-13 18:27
  • 韩小珺 金钱 +3 花园布好漂亮!!萍姐加油! 2010-4-13 18:25
  • 小夏 金钱 +3 好多美貌的布。。。 2010-4-13 18:13
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

请大家一起来鄙视这个自沙以及欠了手工债不努力还的人....
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

湖同学确实品味不俗啊!喜欢喜欢!LZ也要加油!!
本帖最近评分记录
要2012了,我要天天吃好吃的,吃巧克力,吃蛋糕吃米线,还要逛淘宝,陪麻麻逛街,买奢侈品……这样我就不怕了……

巧手MM~
本帖最近评分记录

好美丽的花

记得小时候看过本漫画,女主喜欢做手工,花了一个月的时间做了床拼布的被套给男朋友,感动至今啊
本帖最近评分记录
  • pinpinpinger 金钱 +1 哇塞 那我也要~~ 等我有心上人了 哈哈 ... 2010-4-13 18:28

好多漂亮的布啊包啊,看得眼睛都花了
本帖最近评分记录
  • pinpinpinger 金钱 +1 以后一定会更多的 2010-4-13 18:28

要是我认识萍儿说的那个仙女就好了~蹭她的作品多幸福呀~
花园布是要干吗的
本帖最近评分记录
  • pinpinpinger 金钱 +1 最后会变成一个小被子 2010-4-13 18:28
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

你又不告诉我!!!!!!!!!!!!
本帖最近评分记录
  • pinpinpinger 金钱 +1 我我我....我替你沙发了 2010-4-13 18:29
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

萍说的话很对呢。辛辛苦苦做出来的东西就算不好看也是自己费心费力的。得到别人的认同更是对自己很大的欣慰。那些做的类似于“偷盗”等不尊重的行为,真的很让人心寒。
本帖最近评分记录
  • pinpinpinger 金钱 +1 是啊 自己的作品是辛苦做出来的,被偷了就不 ... 2010-4-13 18:29
天干物燥。小心火烛。

好多水玉麻布啊~
我最多去下零布料市场,只会做2片口金包~
本帖最近评分记录
  • pinpinpinger 金钱 +1 我觉得我收集布料已经成瘾了 嘻嘻 ... 2010-4-13 18:50
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

好多布呀  都打算做什么呢  羡慕
本帖最近评分记录
  • pinpinpinger 金钱 +1 不知道啊 慢慢来咯~ 2010-4-13 19:06

在想啊  您能做成包,被子啊,那不是给自己做衣服都行,膜拜嗷嗷嗷   PS  有些东西就是这样 只有真正了解价值的人才会珍惜,不了解的却是当成一时的玩乐或是鄙夷。
本帖最近评分记录
  • pinpinpinger 金钱 +1 我害怕做衣服 哈哈 太麻烦了 2010-4-13 19:23

好几次在淘宝上面买布都忍住了,看看就好,我不是那种很努力的人,买了做出来浪费
本帖最近评分记录
  • pinpinpinger 金钱 +1 呵呵 各有所好啦 2010-4-13 19:23
我要买防晒~卸装水
想买花茶壶~衣服~包包~鞋子~
什么时候才能把草拔光啊

LL好厉害啊!我还是很小的时候见过我奶奶做那种手工活呢!花很漂亮啊!
本帖最近评分记录

我也想尝试 很喜欢哈!  但是手不巧!
觉得说的真对啊! 送给别人,还不珍惜,那感觉太难受~
本帖最近评分记录
  • pinpinpinger 金钱 +1 没什么巧不巧了 多玩玩就会了~~ ... 2010-4-13 19:24

楼主那些布是做什么用的呢?钱包是楼主自己做的吗?好历害呢!好想学习一下呢
本帖最近评分记录
  • pinpinpinger 金钱 +1 就是做手工用的啊 自己做的 2010-4-13 19:25

抱抱       萍儿辛苦了..........
本帖最近评分记录
是我的我不用争,不是我的争一争也是我的……

帅哥如同卫生巾,天生就是妇女用品!

好想要喔~
本帖最近评分记录

楼楼真厉害!家里有很多布,于是我买了一大堆的书信誓旦旦的要学,最后依旧不了了之了……鄙视我自己 ……
本帖最近评分记录
  • pinpinpinger 金钱 +1 不要浪费材料 哈哈 2010-4-13 19:54

厉害,实在是太厉害了~~
本帖最近评分记录

有你这样的朋友该多好啊!
本帖最近评分记录
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

好厉害的说
那个好复杂的原来叫花园布么?我啥都不知道 最后会变成个被子??好神奇的~~到时候做好就来晒晒哈~~
本帖最近评分记录
  • pinpinpinger 金钱 +1 我会努力做完来晒的 哈哈 2010-4-13 21:30
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

有得賣嗎
本帖最近评分记录

今天没分了今天没分了~
谢谢大家支持~~

好多漂亮的布啊....
本帖最近评分记录
  • pinpinpinger 金钱 +1 么么 我也好喜欢呢 2010-4-14 21:33

63 123
发新话题