75 123
发新话题

[美饰] 精美的古式发簪,我们也来当一回贵妃

精美的古式发簪,我们也来当一回贵妃

看到古装剧上那些贵妃,美人头上精致的发簪,真的很羡慕~~~找了一些照片,大家也来看一下吧~~~

比翼双飞的蝴蝶

古人的翡翠玉簪

白玉簪

五彩缤纷的碎石银簪

传说中的金步摇

珍珠发簪

明代的镶宝发簪

金凤簪

白玉风头簪

金镶珠宝松鼠簪

洛神花簪

桃形金累丝镶宝石簪

龙头簪

圆簪

本帖最近评分记录
  • zj98990 金钱 +2 漂亮呢...想看真人秀~ 2010-4-14 19:31
  • Donna 金钱 +3 我自己也很多 2010-4-14 17:17
  • 女皇 金钱 +3 太美了 2010-4-14 16:48
  • 七小缤 金钱 +2 很漂亮~~喜欢~~可是不会用 2010-4-14 11:03
  • 海棠 金钱 +3 漂亮。。。 2010-4-13 22:49

最近貌似很流行古簪~~~~~~~
是我的我不用争,不是我的争一争也是我的……

帅哥如同卫生巾,天生就是妇女用品!

谢谢楼主分享,视觉享受,心动。
开始工作啦,人生旅途的一个重要开端。

一直不知道这个东西怎么用……
要2012了,我要天天吃好吃的,吃巧克力,吃蛋糕吃米线,还要逛淘宝,陪麻麻逛街,买奢侈品……这样我就不怕了……

够华丽啊....不过现在这种东东也就只能欣赏了,带在头上出门还蛮奇怪的.

喜欢那个金步摇和最后那个 要是都归我就好了
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

真美啊,很华贵的感觉。话说古代时只有财主和做官的太太才能带得起这种发箍。

经常记得电视里总有那种镜头。一个大家族家道中落了,家里有急需用钱的地方,于是家中的大奶奶或老太太就把把头上的一个簪子拔下来交给管家,让管家去当铺换钱用。

洛神花簪  喜欢这个
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

都很好,,可惜呀,,我用不来这些。。

比翼双飞不错呀
我也有几只发簪呢 嘿嘿 下回可以拿出来晒晒
水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你。

好喜欢这些东西啊

漂亮,适合发量多的长发MM~~

喜欢洛神发簪~

我有个疑问,要是遇上像我这样头发薄的女银怎么往头上插这么长的簪子呀,不得插死我呀。。。。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

很好看啊,但是不会挽发,用不来发簪
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

很漂亮哈,俺也很喜欢发簪,不过自己不太用得好

从小就一直很喜欢的东西啊,完全是受了"新白娘子传奇"的影响

古代的女子发质铁定很软
要是像妖这样的钢丝一般的头发  插玉的不插碎插断了才怪。。。
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

看着怎么 感觉缺少了古代的风格
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

真很漂亮啊
我晕了

漂亮咯!超喜欢就是不知,哪里有的卖啦!

步摇,第一次听到这名字的时候曾经好一阵心神荡漾
最近很想他。纠结。

发簪好像适合头发多的小朋友呢
我有个同学头发超长用发簪很漂亮

很华丽,可惜我是短发,戴在头上不敢出门。
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

好看~!!!
可惜自己用不上~
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

75 123
发新话题