发新话题

[个人护理] 国货护发,如何做到洗头不掉发

国货护发,如何做到洗头不掉发

不知道jms是不是也和小月以前一样,一洗头就要大把大把的掉头发,实在心疼。 小月以前留着长长的大波浪卷发,但是为了减少掉发就把头发给剪短了,但是仍然难以逃脱掉发的命运。我们女孩子隔天就洗一次头,每次洗头都掉十几条,真担心四十岁的时候头发还能不能遮住自己的脑门。 下面小月就教大家一个非常非常简单的,并且可以把掉发减少到80%以上的方法。  

步骤:
1.把头发洗湿,但是不要搓也不要抓,否则这个时候就会掉发的。只有用水把头发淋至湿透就可以了、
2.用双手把护发素在头发上轻搓,这个时候可以用多一点护发素,可以擦上一点,擦到靠近头皮的地方也无所谓,因为等会要用冼头水洗掉的,不过当然是尽量不要接触到头皮。
3.等头发变得非常顺滑之后,用水把护发素洗掉,洗干净。
4.到这里就可以按我们平时洗头的方法洗头了。(这个时候是不是发现因为头发变得顺滑,所以不容易被扯掉呢
5.再上一次护发素。这时上护发素就要注意把护发素从发尾上开始擦起并轻轻按摩。并注意要离开头皮10CM以上。否则会有头皮屑的。
6.最后就是等头发变得顺滑之后把头发洗干净就行了。

其实Jms也可以看得出来,这只是在我们平时洗头的程序前加多了一个用护发素的步骤而已,时间也只比平时用多了几分钟,非常的简单。唯一不同的就是,这样我们要用多很多护发素了。但是我们的国货护发素,像蜂花啊,拉芳啊,百雀灵等都是又便宜又好用的DD,就算用多了也不会觉得心疼的。这样,我们就可以花少少钱,但是却能护有一头漂亮健康的头发了。

本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +2 写得不错,很实用~~~ 2010-4-16 10:06

停用潘婷,改用蜂花,掉发现象就少很多了

好像护发素是不能擦到头皮,否则掉发会更多的.不过我很少用护发素.呵呵.我觉得洗发水用的多一点也挺顺的.我用蜂花的

我一向不搓头发。梳好头发再洗…
喜欢懒懒的看着你勤快。

我不能用太多护发素不然头发会油
而且护发素对头皮用不怎么好呢

难不成楼主也混蝴蝶的?我怎么貌似在蝴蝶看过这个方法的~

我也都是按照LZ 这样的步骤洗头发的
掉发很少很少了
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

引用:
原帖由 彗心 于 2010-4-15 10:00 发表
我不能用太多护发素不然头发会油
而且护发素对头皮用不怎么好呢
是啊,当然最好就不要抹到头皮了,而且要抹在离头皮10cm打下的头发上。不过第一轮的时候可以抹上一点。因为等会要用洗发水洗掉的。

洗头的时候不能用梳子梳
还有洗完后梳头要从发尾慢慢梳起,用宽齿梳哦~

离头皮10cm哦!!可是我头发还不到10cm长啊,我都是在手中揉开后,轻轻涂在头发表面,不按摩,免得碰到头皮。
放娃的牛:“我是一只牛,最大的心愿是放一千个娃!”

我现在用海鸥配蜂花,很赞!

引用:
原帖由 aramilalala 于 2010-4-15 11:50 发表
洗头的时候不能用梳子梳
还有洗完后梳头要从发尾慢慢梳起,用宽齿梳哦~
洗完后梳头只会加重掉会,我一般等干了再梳

推荐谢馥春马油香波,几乎不掉发的。

偶以前看《美丽俏佳人》的时候 老师说如果头上有用定型之类的 就要先用护发素一次 方法跟LZ说的一样 如果直接就用洗发水洗不干净而且易造成头发纠结而掉发哦
愿我们习惯感恩 而不是乞求

不错 ,没这么洗过

这样好像有点浪费啊,洗之前把头发梳顺就不容易掉了

引用:
原帖由 zjlovelife 于 2010-4-15 23:30 发表
这样好像有点浪费啊,洗之前把头发梳顺就不容易掉了
呵呵,我觉得只要是用得其所都不算是浪费。 我在尝试这种方法之前也是像MM说的把头发洗干净再洗头,虽然是比完全不梳要好,但是还是不能达到想要的效果,能把掉发减少到40%就算是很不错了,一般都达不得的。而用了我上面所说的方法之后,掉发可以减少到80%以上哦

啊啊。超受用。 我最近掉发很严重,

整颗头上的头发掉了一般了几乎。

现在发量很少。纠结。 要知道。我以前头发可是超级多的。

下次用用LZ这招、

把潘婷换成宫灯以后,掉发的问题就解决了  所以楼主的方法偶用不上了
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
相濡以沫,不如相忘于江湖。

刚好护发素用不掉。

刚看完还以为是要先护发素再洗发露
开始怀疑自己是不是一直用错顺序来

后来才知道 ,护发素----洗发露完----再护发素,
还以为自己一直用错顺序呢

恩,

好 回去试试
一切荆棘只为涅槃焰火的赤红如血

不用护发素  用了感觉更容易掉

发新话题