发新话题

[胡吹乱侃] 我来水一个,[转自天涯]手工护肤品又爆料哇~

我来水一个,[转自天涯]手工护肤品又爆料哇~

是说淘宝的一个手工护肤品,面霜什么的,叫皇家,东西卖的贼贵吧不说,还三无,三无吧不说还细菌超标,超标吧不说还做洗眼液之类的药用的东东,做药物吧不说还致过敏,过敏吧不说还忽悠人继续用。。。(想起来了那个关于卿颜黛堂的帖子,⊙﹏⊙b汗)
  穿越门放在这里咯~大家有兴趣可以去看看,尤其是对手工面霜之类感兴趣的筒子,慎重啊慎重。
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1935396.shtml
  内个,最后说一句,蒂江只是搬运工,有砖勿拍,谢谢~

说到DIY我想起个事   
我给面膜加湿的喷瓶本来是装的丝瓜水,但是丝瓜水比较粘喷出来是水柱不是雾,用着不舒服,就倒掉了重新装农夫山泉来喷。
当时是想丝瓜水本来就是脸上用的,农夫山泉是可以直接喝的,而且两种都成份简单,也不会起什么化学反应,就偷懒没洗喷瓶,倒掉丝瓜水就直接装了农夫山泉。
结果一周以后,我发现一个可怕的事情,喷瓶底部华丽丽的长出了霉菌,一朵朵煞是“可爱”,在水中晃来晃去。 赶紧把水倒掉用84泡了一天才敢重新用这瓶子。
现在想想,还好我有个习惯,不管用什么,只要是透明的瓶子都会先看看底部,不透明的瓶子先挤到手上看看(以前在实验室养成的习惯,实验室的制剂很多都会沉淀,分层或析晶),不然我那天要是没看直接把那水上脸了。。。想想都恶心
所以对于DIY我是很排斥的,做不到抑菌和稳定,成份再好也是白搭。要是哪天变质或分层,析晶了,自己又没注意弄脸上了,不只前面的工夫白做,说不定还得进医院。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
相濡以沫,不如相忘于江湖。

回复 沙发 若只如初见 的帖子

嗯,之前看到过。。。所以把我的一些混了纯净水的水水给抛弃掉鸟~~ 哈哈

其实我以前蛮喜欢她的,看过她写的文章,感觉真的好美好。
现在这个事情众说纷纭,还是等着她自己出来说明白吧。始终不能接受这个曾经认为是那么纯真美好的女子会做这种事情……
最近很想他。纠结。

看了这个觉得世界上的NC真多啊!
要2012了,我要天天吃好吃的,吃巧克力,吃蛋糕吃米线,还要逛淘宝,陪麻麻逛街,买奢侈品……这样我就不怕了……

这个看来还是要弄新鲜的,
选择对的,好的,适合的。。

所谓的品牌故事,嘿嘿,不过是销售策略而已,照着模板写的也不一定
根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

那些过敏的照片真是可怕。

引用:
原帖由 張小鱼 于 2010-4-19 19:59 发表
其实我以前蛮喜欢她的,看过她写的文章,感觉真的好美好。
现在这个事情众说纷纭,还是等着她自己出来说明白吧。始终不能接受这个曾经认为是那么纯真美好的女子会做这种事情…… ...
我是知道这个帖子之后去看的她写的东西,感觉很童话,很美好。跟这件事确实很难联想到一起。。。

引用:
原帖由 rosa 于 2010-4-19 23:37 发表
所谓的品牌故事,嘿嘿,不过是销售策略而已,照着模板写的也不一定
???品牌故事????

引用:
原帖由 月光小猪 于 2010-4-20 11:00 发表
那些过敏的照片真是可怕。
看的我昨天吃肉都有点膈应。。。

呃,那个,我买过呢

淡淡菊花香,淡香似人生

用过三家的手工皂,结果过敏,然后就特别排斥DIY的东西,后来才知道手工皂的清洁剂就是皂基,不论多好的油脂只要和强碱混合出来的都是皂基,那东西刺激不说还容易残留

我还有DIY的面膜和唇膏,看来都得扔了
淡淡菊花香,淡香似人生

我看完了,其实只要姐妹们心态放好,这些三无其实是无机可乘的,我想起了宝莲,因为她的吹牛我对迷奇都没了好感
好像是TBS的创始人说的吧,护肤品只有清洁,滋润,去角质,防晒四种作用,不论多好的护肤品都是这样的,白不白看天生的,所谓的美白就是让皮肤亮一点儿而已,有痘痘了,那得看医生,痘痘多数是因为身体内部的问题引起的,别把护肤品当仙丹,放平心态,自然也就不会被这些三无给迫害了
本帖最近评分记录
  • 蒂江 金钱 +2 有道理~ 2010-4-21 14:07

回复 15楼 utena 的帖子

那个帖子你看完啦?牛哇,我看了好久才看完的呢~~
原来不有个卿颜黛堂事件么,感觉跟这个差不多,也是人家一爆就把店子清空了。。。╮(╯▽╰)╭DIY。。。。。。

引用:
原帖由 utena 于 2010-4-20 11:45 发表
用过三家的手工皂,结果过敏,然后就特别排斥DIY的东西,后来才知道手工皂的清洁剂就是皂基,不论多好的油脂只要和强碱混合出来的都是皂基,那东西刺激不说还容易残留 ...
话说,我蛮喜欢皂类的,就是觉得洗的干净,那种感觉会上瘾的(虽然角质层薄易过敏,但是还好没过敏,哈哈)。。。。。。。。

理性护肤

发新话题