发新话题

[宅女笔记] 今天淘到的几本旧书&几样中午的小吃食~

看到那个粥我实在是太想喝了·~书略过去了~~~

楼主是才女,鉴定完毕

引用:
原帖由 zj98990 于 2010-4-20 08:32 发表
下回看到中医方面的 60年代前的  帮我收着先
O了~
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

引用:
原帖由 jophy 于 2010-4-20 08:50 发表
美食
我以前大学的时候总喜欢去旧书店淘旧书  有一次淘到一本原文书 不过是讲幼儿教育的。。。为了装文艺 就抗回去了 好厚实的一本 后来被室友抢走了 辛苦我千里迢迢的背回来啊 ...
原文,除了英文能仅限于瞧瞧小说其它都白搭,我也喜欢装文艺装13, 哦,装装更健康!
本帖最近评分记录
  • mikouer_mn 金钱 +1 你装吧 我围观你…… 2010-4-20 14:15

李碧华李碧华。。。。最近在看她的饮食文章。
人间烟火,哪有极品,不过当时饥渴,所以销魂。。。。。

我想吃辣炒花蛤

好想吃好想吃啊
这边没有

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 aranya 于 2010-4-20 10:46 发表
李碧华李碧华。。。。最近在看她的饮食文章。
人间烟火,哪有极品,不过当时饥渴,所以销魂。。。。。
这句话我还蛮赞同,完了,我也沧桑了……
她这个调调看几本就可以了,包括张爱玲的调调,亦舒的调调,张小娴的调调,琼瑶的调调,都是,往往一个人的书看多了会不自觉地接受一些东西,太梦幻或者太沧桑都不是好事……

王力的书上大学前我看过,但不知道为什么,大学的课本就没他的了。
另外推荐一个清朝小说给你,旧书摊上也许有,叫《歧路灯》,河南人写的,和山东的风俗语言之类还是有点儿像的~

引用:
原帖由 绛珠草 于 2010-4-20 11:33 发表
王力的书上大学前我看过,但不知道为什么,大学的课本就没他的了。
另外推荐一个清朝小说给你,旧书摊上也许有,叫《歧路灯》,河南人写的,和山东的风俗语言之类还是有点儿像的~ ...
这个我没看过,去当当搜搜看~其实北方语言差的不是太多~

看这帖子就知道楼主很有才,很有品味的人。

总觉着乃是个文学青年,看来俺猜得木有错哇。
回回看乃滴帖子都兴高采烈滴,乃咋就过的这么潇洒涅?
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

引用:
原帖由 dingfei-83 于 2010-4-20 12:00 发表
总觉着乃是个文学青年,看来俺猜得木有错哇。
回回看乃滴帖子都兴高采烈滴,乃咋就过的这么潇洒涅?
额,我不是文青,而是伪文青……貌似也没那么兴高采烈嘛,难道我该愁眉苦脸滴过日子?再说上网就是图乐子嘛,咱已经过了当年那个在网上为莫须有的事儿跟人争得面红耳赤的年龄了……而且干俺们这行绷的太紧会嫁不出去的,所以自娱自乐吧……不是有那句话么,大意是生活一次又一次QJ ta,ta不能反抗就享受呗……面对强大的生活攻,许多人都会成为弱受……

旧书很不错,我们这边中国书店也有很多旧书可以淘,偶现在已经懒惰到很少看书了,用网络代替,看到楼主的帖子又激起了我看书的欲望,现在有书市呢,我要淘换几本去
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

好享受呀!!

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2010-4-20 12:41 发表
旧书很不错,我们这边中国书店也有很多旧书可以淘,偶现在已经懒惰到很少看书了,用网络代替,看到楼主的帖子又激起了我看书的欲望,现在有书市呢,我要淘换几本去 ...
雪JJ加油淘换,逛书市是个脑力活也是个体力活

回复 40楼 紫苏~ 的帖子

嘎嘎,我想淘换几本推理小说区,我的最爱
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

辣炒花蛤\
我喜欢

真的是个精致的女子啊
  生活过的有滋有味.  
.我喜欢睡觉 ..所谓睡觉,即卸去责任的死亡.ˊ   

苏你淘的那几本书该不是无良人士从某学校图书馆那啥出来的吧……我记得我们学校图书馆老多这种书的 不过我晓得自己看不懂 所以从来不借 哈哈哈

那套欧莱雅得多贵啊……能败多少红楼啊……跟你发笑说说 让她换了 用国货多好 咱是中国人……

芒果香蕉真的比西瓜哈密瓜好喝么?我对香蕉真的无爱啊……

最后说 你们那一桌吃的我就只看上你那个粥了……对手指……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

俺也是工科出身滴(其实还没出来呢……),对文学基本上一窍不通……
现在看书真的特别少,天天都是理论和软件计算啥的~~
还是高中的时候看得书多,那个时候真是省下吃饭的钱也要去买多多的书来看~~
不过还是喜欢看纸质的书,看电子版的头晕……
俺也是山东的,哇哈哈~~小海鲜在家基本天天都能吃到呢,喜欢辣炒花蛤~虽然不太能吃辣,不过这个还是辣点的好吃,嘿嘿~~
还有还有喜欢芒果,大爱芒果,不过芒果和香蕉在一起是什么样的……
还有还有还有喜欢喝粥,有粥的时候从来不吃馒头米饭的说,嘻嘻
俺好罗嗦啊,回了这么多
支持闲置互换活动,将互换进行到底,忽忽~~

看着肚子又饿了

回复 5楼 药粉 的帖子

开个网店 买到一定数额就包邮,MM你就发了,还顺表清了货,实在不行捐了或者卖废纸也成,不过卖废纸真浪费

引用:
原帖由 siven 于 2010-4-20 16:54 发表
开个网店 买到一定数额就包邮,MM你就发了,还顺表清了货,实在不行捐了或者卖废纸也成,不过卖废纸真浪费
这法子比我的高明哈,恩,可以先开网店再捐钱,咋感觉像李嘉诚尼?

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2010-4-20 13:35 发表
嘎嘎,我想淘换几本推理小说区,我的最爱
哈哈哈,推理小说,我想起来以前看的那个笑话,看金田一的一本书,终于借到了,兴冲冲的一打开就看到在目录上有人用笔把一个人名给圈出来,说这是凶手,哈哈哈,雪JJ你要仔细挑啊!

引用:
原帖由 mikouer_mn 于 2010-4-20 14:13 发表
苏你淘的那几本书该不是无良人士从某学校图书馆那啥出来的吧……我记得我们学校图书馆老多这种书的 不过我晓得自己看不懂 所以从来不借 哈哈哈

那套欧莱雅得多贵啊……能败多少红楼啊……跟你发笑说说 让她换了 用 ...
我瞧着应该像,我读大学的时候老馆就有好多这种书,唉呀妈呀,那叫一个烂,我还借过一本周汝昌先生的书,就是特别烂乎的一个小本本,拿到之前,我还特地找扫书的老师,把缺页乱涂什么的盖章子,老师直接说我给你盖在扉页用铅笔写个已全部检查吧,这个实在是太烂了,结果我拿回去翻了一半就够了,只好去预约新版了……

这厮不宰我不痛快啊,我觉着这套还蛮好用啊~

芒果和香蕉蛮好喝啊,不过老板娘给我们加的水,我在家做基本都加牛奶或者酸奶,加水太稀了,但老板娘加糖了,所以凑合着喝吧,总比拿粉粉冲泡的好喝,这是鲜榨的~为毛不喜欢吃香蕉啊,现在这个天气,吃点苹果,梨子和香蕉比较好啊

这家其实是海鲜食府和粥府,他家的粥很好喝,我们去他家吃饭基本就不点主食啦,粥花样很多,甜的咸的滋补的水果的药膳的还有阳补的哈哈哈哈,我能喝的还差几种种就喝全啦~

回复 48楼 紫苏~ 的帖子

呃,我看国产的比较多,比如雷米的心理罪那类的

发新话题