37 12
发新话题

[彩妆技法] 药粉教大家如何将干粉变成滋润粉底膏

药粉教大家如何将干粉变成滋润粉底膏

很多姐妹都说,买回来的干粉饼不好用,上妆后不贴伏,不论是用粉扑擦或是化妆刷扫,都会产生浮粉,掉渣等情况。于是一大盒干粉常常放在那里闲置了,好久好久都用不完,很浪费。

今天药粉就给大家说说怎么让干粉饼华丽丽的变身为保湿滋润的粉底膏吧。

首先是一盒闲置的粉饼,方法很简单,不用把粉弄出来,也不用弄碎,就保持它在铁盘里的压缩状态。

接下来就是万能的橄榄油出场啦。把瓶装的橄榄油倒少量于小杯子里。橄榄油会粘在杯壁上,而且用量不是很多,因此小用爸爸或者老公喝酒用的小酒杯称量就够了。

将橄榄油均匀的滴在干粉饼表面,使油在表面张开。稍等片刻,让干粉充分吸收橄榄油。

等表面的橄榄油吸干之后,再第二次均匀铺一层橄榄油。重复3-4次,每次橄榄油充分吸收后都沾一点在手背上试验,看是否容易推开。直到你觉得合适为止。
        你会发现,粉饼像发面一样有点胀起来了,比之前的粉饼厚很多,而且颜色也较之前深了。
         姐妹们放心,上妆后的颜色是不会变深的哦。只是粉湿了所以看起来要深一些。

这样一款保湿滋润的粉底膏就完成了,是不是很简单呢?而且橄榄油非常易于被皮肤吸收,还有护肤的功效呢,一举两得哦。不用粉碎也不用搅拌,相对也很卫生呢。
        敏感及痘痘肌的姐妹也可以使用具有抗菌消炎作用,并且能快速渗入毛囊进行肌肤问题的修护、治疗青春痘的茶树精油代替橄榄油,同样也可以用其他的功能性精油代替,比如玫瑰精油啦,姐妹们自己选择身边有的材料就可以咯。
       另外,用水代替橄榄油是不行的哦~~~药粉已经尝试过了,用这种方法做出的粉底膏效果很好很伏贴,不浮粉,而且不油腻哦~~在这里推荐给大家。
        谢谢观赏~~

本帖最近评分记录
  • 莎蔓 金钱 +3 偶要去试试哇咔咔 2010-5-4 23:47
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享:) 2010-4-24 20:37
以后坚决不买大宝!它可是其他国货品牌的劲敌啊!我们口袋里的钱都流到强生去了!支持艾琳、宫灯、百雀羚!

...... 真的么- -

又学习了~谢谢药粉。

很强大捏~
可以试试哦
  还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

回复 沙发 wenxii 的帖子

额。。。。。。我不是来忽悠人的呦~~~我自己弄了的!
以后坚决不买大宝!它可是其他国货品牌的劲敌啊!我们口袋里的钱都流到强生去了!支持艾琳、宫灯、百雀羚!

不敢实验

虽然我不需要,但也顶一下

这个方法很实用

很油!我的鹅蛋粉就是这么搞的
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

我现在不敢用橄榄油了,我前段时间用橄榄油卸妆,卸出了一脸的痘痘。现在好不容易才好了。再也不用它了

来支持一下你啊,嘻嘻,不过我觉得对我来说会油。。。对干性皮肤应该不错吧

好强大
不过我没有粉饼呢
嘿嘿  
.我喜欢睡觉 ..所谓睡觉,即卸去责任的死亡.ˊ   

引用:
原帖由 pisces 于 2010-4-24 15:27 发表
我现在不敢用橄榄油了,我前段时间用橄榄油卸妆,卸出了一脸的痘痘。现在好不容易才好了。再也不用它了
茶树油可以祛痘的。

用超市里买的那种吃的好些
初榨的

回复 14楼 潘多拉 的帖子

是的,我用的就是EV级别的~

引用:
原帖由 药粉 于 2010-4-24 16:15 发表
是的,我用的就是EV级别的~
我刚好有个粉有点见底了
可以用这个方法试试不

回复 16楼 潘多拉 的帖子

你自己看吧,呵呵

发现药粉MM有很强的动手,创新,实践能力!

引用:
原帖由 药粉 于 2010-4-24 15:44 发表

茶树油可以祛痘的。
i

我不长痘,只是前段时间用橄榄油闷出的小包包。

进来学习啦~

太厉害了  不过我更喜欢粉质的粉饼

可以一试

如果就只铺一层橄榄油的话
等表面的粉饼干了 很难抓粉的
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

会很油吗?、、
我们要向前看,不错过些歪瓜劣枣怎么知道什么是好的。

引用:
原帖由 On1y 于 2010-4-24 21:01 发表
如果就只铺一层橄榄油的话
等表面的粉饼干了 很难抓粉的

我说了,重复3-4次,一层肯定不够的。

37 12
发新话题