40 12
发新话题

[婚姻家庭] 我的老公

我的老公

谈恋爱的时候觉得是他照顾我 结了婚觉得是我照顾他
现在在一起觉得越来越累了 其实我们结婚才没多久 而且时光领了结婚证 还没办酒席呢 我觉得和他在一起都有点吃力了
6.6号我们准备办酒席了 可这之前我越来越不确定选择他是否正确了
昨天我们又吵架了 其实只是一点点小事 他的大学同学结婚了 他让我帮他去邮局汇钱 其实这没什么的 但我当时就怒了 我帮他做这样的事太多了 有时候我觉得我就像是老妈子 像菲佣 不像是老婆 他说他想让我照顾照顾他 呢我呢?难道我不需要人照顾了?
哎。。。总之现在后悔也来不及了 真的好想没认识他啊

没想到有这么多姐妹关注啊 谢谢大家的意见和建议
哎。。。总之呢 我现在才发现 两个人在一起好好的 真是一门很难很难的学问啊
刚开始我也很喜欢他依赖我的感觉 觉得这样像是很亲密的人 但是后来 感觉越来越不对经了 是很亲密 但不像是老婆 像是老妈
我也会和他撒娇啊 可是他现在会越来越不难烦了 总之一句话 他对我 真的真的没有以前好了
希望我们能走下去吧 艰难也要走啊

很多男人都是这样的,没有结婚还不是自己的,当然要讨好了,结婚了,走不掉了,当然当菲佣 使用了 ,很多男从小被他们的妈宠惯,就是没有“戒奶”咯,不要什么 都帮他做,这样做只会越来越依赖你,把你当做“妈”一样,认为照顾他是天经地义的。要训练他 ,才不会这样对你。
本帖最近评分记录
  • On1y 金钱 +1 要训练他 ,才不会这样对你。支持 ... 2010-4-27 13:57

这个··其实心放宽··就没那么纠结了

生活阿,好复杂呀…

回复 沙发 ...丸... 的帖子

你说的很对啊 结婚前觉得他是大树 可以依靠一辈子 现在觉得他像小孩 还要我照顾
刚才又打电话给我说 让我帮他买个 皮吹吹(照相机镜头清洁用品) 然后交代了很多事情 要看什么样的 要试一试 怎么样的比较好 说了半天 然后我就两个字 不去 他又说 呢去百盛看看 我还是 不去 最后他说 哦 呢好吧 就挂了电话了
我现在就是要学会拒绝他 以前他让我帮他做个什么 我还要想很多借口 怎么样说才合理 他才不会生气 现在 我管他呢 我是自由的 结婚咋了 我照样有自己的事要做 我和和你结婚了 又不是卖给你了
tnnd
本帖最近评分记录
  • 小单 金钱 +1 看你的描述我怎么觉得你老公在跟你撒娇呢 ... 2010-6-18 14:55

拒绝不是办法,你要拉着他和他一块去。我觉得他挺依赖你的,那才好嘛,不想我老公什么都不叫做,买什么也不商量,可恨
等我发财了,我要买20个联想手机钉在墙上,天天当靶子打,可恶

哈哈哈,这点小事啊,其实结婚本来就是琐碎的啊,不过我觉得没什么,还是用乐观的态度去做,去想比较开心吧。

我还没结婚呢,我们俩互相照顾,但是不知道结婚后如何。。。是不是男人都那样。。。但是我觉得还是互相包容点吧,好好谈谈哈,毕竟这是一辈子的相处。。

男人不都这样

追的时候 好的不的了

追到了 就不管了
是我的我不用争,不是我的争一争也是我的……

帅哥如同卫生巾,天生就是妇女用品!

竟然都要在一起生活~就放开点吧~~你也可以多依赖下他啊~

要训练他 ,才不会这样对你。
首先  就是宽容
其次  就是要学会撒娇
再者  就是要他知道你是他老婆  不是老妈子
最后  什么事情都需要两个人分担
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

回复 5楼 快乐是多多 的帖子

不要经常拒绝 ,好好沟通下,我在婚前就已经警告过我老公,如果他这样就不要他,现在他也会做了,经常都帮我做事,还帮我洗面。。另外做老婆的要学会撒骄。。。

引用:
原帖由 快乐是多多 于 2010-4-27 12:57 发表
你说的很对啊 结婚前觉得他是大树 可以依靠一辈子 现在觉得他像小孩 还要我照顾
刚才又打电话给我说 让我帮他买个 皮吹吹(照相机镜头清洁用品) 然后交代了很多事情 要看什么样的 要试一试 怎么样的比较好 说了半天 然 ...
不要用这种强硬的态度处理事情,这样只会让你们的关系慢慢变差!一方面要心平气和的和他沟通,一方面要用用小计谋,你也多依赖他,让帮你办些事,让他自己感受一下,顺便看看他的反应~~~~~

男的都会有点大男子主义的吧~但是女人不能一直忍让~~

都是两夫妻了,什么事都商量着来吧,你也找点事给他干
你不能写我的诗,正如我不是你的梦......

老娘刚失恋
臭男人
去死吧!!!!!
我骂那些坏人
大家还是各自幸福吧
唉。

回复 16楼 兔子丢 的帖子

兔子    咋啦?  别伤心嘛  来抱抱  不恨不恨啊
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

引用:
原帖由 On1y 于 2010-4-27 13:58 发表
首先  就是宽容
其次  就是要学会撒娇
同意,只是拒绝可能不会解决问题,要试着去锻炼他,让他习惯来照顾你,不行撒撒娇什么的

这个。。貌似我总是支使我男人做这做那的

女人嘛,就是要跟老公撒撒娇,发下小脾气的

不要总是帮他做,偶尔做下就可以了

不做??还反了他了

我男人这点很好,我一撒娇吧,他就投降乖乖听话了

我感觉这应该是两个人好好沟通的问题,你自己一味的拒绝,这样你们俩肯定会出问题的,你可以好好很老公谈谈,让他知道你爱他才难么做,还有要学会撒娇啊,嘿嘿,这个真的是很管用哦,以前我也不会的,慢慢就会啦,而且很管用哦!!你要让他知道你依赖他,你是小女人,慢慢你们现在的关系就会反过来,这样不就好啦,可不能一味的自己赌气呢,你们毕竟是夫妻啊,是不是~~嘿嘿
本人在论坛发表的一切东西都不得转载出论坛,违者必究,谢谢~

我感觉男人婚前和婚后是两个样子

男人就不能太由着他,要学会适当的拒绝
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

回复 7楼 vivien1983 的帖子

同意你的观点
而且我觉得被一个人需要尤其是自己的丈夫 是很幸福的一件事呀
没什么非得他照顾你或者你照顾他的 相互的呗
LZ要想开点啦 心态要放平和
水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你。

这个事情比较常见啊。不过LZ要是爱他就照顾照顾他吧。如果还是不行,就跟他沟通沟通,让他了解你的心。
杳杳灵凤.绵绵长归.悠悠我思.永与愿违.万劫无期.何时来飞?

引用:
原帖由 On1y 于 2010-4-27 13:58 发表
首先  就是宽容
其次  就是要学会撒娇
恩恩 撒娇是一个好“武器”呢

其实很多时候的拒绝不一定是要硬硬的说“不去”,这样会让两个人很僵。

不妨来了“曲线救国”:

比如他让你你去买照相机的清洁用品,一般这种东西总是有很多讲究的,他要买的称心,必然会嘱咐你再三,做为一名女性,你完全可以发挥你对机械物品及其周边物品不能认知的一方面(很多女性都弄不清楚数码产品的区别 ,很正常),即使知道也要装不懂 。。。一来他怕买的不好就会不要你去买了,二来如果你顺势做个虚心求教的样子,让他带你去长长见识,还会激起他的被崇拜欲 哈哈

还有我觉得,有的时候女人不能太聪明了,得让男人觉得没有他,你的生活就是一团糟

其他的么,楼楼自己再琢磨琢磨吧
本帖最近评分记录
  • 墨心 金钱 +2 恩恩,偶就是这样滴。说得太好了,所以男友走到 ... 2010-4-28 09:59

撒娇是最好的了,我老公也是我在照顾他,不过他可是很疼我的,撒娇就对了,有几个男人能抵的过,不过撒娇也要有个尺寸。还有平时不能动不动就发脾气,这样当然会把男人给搞烦的,男人有时也像小孩子一样的,我老公就被我收服的服服贴贴的,这个嘛还是要自己去慢慢的揣摩的,拿好尺寸不怕男人不听你的

40 12
发新话题