发新话题

[胡吹乱侃] 千万别嫁主动要裸婚的男人

我记得前几个月看见一个讨论裸婚的帖子,我还回贴说我不在乎裸婚,当时觉得物质这些个东西没那么重要,后来看了情感版很多姐妹的帖子,觉得万事没有那么绝对,得看人吧,人跟人不一样,其实现在想想,哪个女孩儿不幻想自己戴上戒指穿上婚纱的一天呀,好歹是个念想,要是真的没那个条件就算了,钱富裕的话心里还是挺想置办一下的,当然我没说所有的钱非得让他一个人出,我只说我个人,没说别人啊,筒子们莫批判我3Q

→Go to 酱窝

回复 21楼 saza123 的帖子

请注意裸婚的概念:无车无房无钻戒,不办婚礼不蜜月没有彩礼啥都没有”,花九块钱去登记处办理一张结婚证,其他都可以不要。 
而且标题是:千万别嫁主动要裸婚的男人。
我可从来没有说过结婚非要有车有房,而且我也不喜欢办酒席,俺结婚的时候就是2家人的亲戚过来吃顿饭,其实我连这个都想省掉的、婚纱照也是被婆婆逼着去照的。但是我觉得蜜月彩礼戒指啥的是应该有的。至少不能是男方说不买不办。其实嫁女儿,谁家的父母希望自己的女儿啥也没有就结婚啊。但是如果男女双方都商量好,尤其男女双方父母亲戚都达成共识支持裸婚那就另当别论。而且我觉得裸婚不是说真的一贫如洗,只是钱不花在这些个地方。

消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

贫贱夫妻百事哀,我觉得结婚还是得有一定物质基础的,不是说一定要豪宅宝马,但是起码要有个可以遮风避雨的小家。
结婚是一个女人最幸福的事情,大多数人一辈子就一次,戒指、婚纱照、婚礼,没必要太豪华,但是一定要有,这是一辈子的美好回忆。
还有,门当户对太重要了,两个生活背景不同的人,在一起生活很困难,因为很多观念都不同。

这篇文章是原创么?我无限崇拜楼主啊~~~~深得我心!!!
不过为嘛大家吵得这么凶呢?

凡事无绝对。。。
绝对的精神与绝对的物质都是不存在的。。。
就看侧重点了。。。
本帖最近评分记录
  • 斐然骸骨 金钱 +1 近似诡辩论。。。 2010-4-29 00:01
我爱国,爱国货;我也崇洋媚外,喜欢大牌。这并不矛盾。

不管女人男人 都不应该为其下任何定义

时下任何时髦词语  都禁不起推敲  

不能要求别人的观点与自己一样   也不要认为自己的观点完全正确而使用“下定义”的字词句

说完   闪人

PS 话说那哥们 俺挺你   俺也没车没房的   而且 我结婚之前也不会买房 如果买了 这

将是我的婚前财产  与妻子无关  就那么现实 完了  白白
本帖最近评分记录
  • xiaodan113 金钱 +1 个人的主观观点不一定正确; 哲学的客观规律 ... 2010-4-29 17:02
  • utena 金钱 +1 省会城市哪里有房子低于几十万的? ... 2010-4-29 15:43
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

宁愿同居也不裸婚

最重要是人吧。。自己觉得合适就行。。但“裸婚”从一个男人嘴里说了来是很不负责任的。。
选择对的,好的,适合的。。

回复 33楼 水晶丁丁 的帖子

严重同意。。。

[quote]原帖由 xiaodan113 于 2010-4-29 16:53 发表
“PS 话说那哥们 俺挺你   俺也没车没房的   而且 我结婚之前也不会买房 如果买了 这将是我的婚前财产  与妻子无关  就那么现实 完了  白白”

用你的话:“就那么现实”,对待现实的男人,俺们女人想不现实都不行

肯定不会,不现实
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

引用:
原帖由 斐然骸骨 于 2010-4-29 00:00 发表
不管女人男人 都不应该为其下任何定义

时下任何时髦词语  都禁不起推敲  

不能要求别人的观点与自己一样   也不要认为自己的观点完全正确而使用“下定义”的字词句

说完   闪人

PS 话说那哥们 俺挺你   俺也没 ...
没房就努力赚房子,现在哪个城市不是随便一套房子就得几十万,本来就是主观看法,没房之前我就是不结婚,这是我个人的原则而已

而且既然您都可以那么实际,别人为什么不可以实际,既然您说您要是在结婚前买房就是您的个人财产,对您这样现实的人我只能用更现实的回应,好吧,那你和你老婆结婚之后一人买一套分开住好了

我觉得我说的很明白我的原则是两人可以一个买房一个买车,凑齐了结婚,或者实在条件没那么好就先一起买房,房子买下来了再结婚,贫贱夫妻百事哀,经济基础都没有,物质都没满足还谈什么感情谈什么爱?

对了,这个世界上不可能有绝对的男女平等,除非哪天男人可以生孩子了,那就真的平等了

我发现好这贴里面回应的几个男人的责任感连我这个女人都不如,真是个杯具的时代

裸婚

最近网上很红火的词~``

怎么说呢  我觉得要看情况吧  

现在的男人也很不容易啊 老是提倡男女平等啊 女人要自立啊 等等  但是结婚啊  买房子什么 都是男的出钱  尤其现在 房子这么贵  男的压力也很大吧~~
个人觉得要看情况吧   如果他能给你 却不给你  那真的要考虑了

如果他现在确实暂时没有这个条件    裸婚也无妨啊

毕竟两个相爱的人在一起 就是最美好的事情

房子车子可以一起慢慢打拼

虽然我是女人   但是我觉得 也不能什么都给男人去做吧  现在男人也挺不容易的~~~`
是我的我不用争,不是我的争一争也是我的……

帅哥如同卫生巾,天生就是妇女用品!

我关注这个帖子很久了,刚开始觉得结婚离我很远,没有参与
现在出现是来挺LZ的,我觉得LZ的观点是男生的责任感,不要嫁主动说裸婚的男人
其实真的有没有现实的物质条件不是最重要的
重要的是有没有给对方一个安定的承诺
实在没有条件,可以说,亲爱的,我会努力,虽然现在什么都没有
但是不能说,亲爱的,我们为了爱情结婚吧,除了爱情,咱什么都不要
太寒了
本帖最近评分记录
  • sherrilia 金钱 +2 支持~ 特别是最后一句 经典~ 2010-4-29 18:31

男:“亲爱的,我们为了爱情结婚吧,除了爱情,咱什么都不要”
女:“好吧,我住在我的婚前财产里,你住在你的婚前财产里,我爱你,但我的婚前财产与你无关。。。完了,白白

本帖最近评分记录
  • 不是小懒猫 金钱 +3 绝对支持~~就得这么做! 2010-5-6 19:24
  • lovebears2008 金钱 +2 哈哈~~回答的好棒~ 2010-4-29 20:47

咱是个非常现实的人,咱觉得要结婚,最起码有双方都有一定的经济实力才会考虑到结婚,我是不会裸婚的,感觉像是在赌博,可能赌赢也可能赌输。现实的社会条件就是没有房子没有女孩子愿意嫁给你,不知道LS们那里是怎样的,在我们这,一个普通的家庭,(PS:父母有稳定的工作,未来夫妻双方也有工作,家庭条件一般)想要结婚,男方最起码有一套房子,车有没有无所谓,但是房子是非常重要的,在我们这裸婚根本就不可能,不管是哪一方提出的,双方父母肯定会反对,除非你们私奔。
唉,这就是现实(⊙o⊙)哦!!

裸婚,又是一大话题,其实,婚姻确实是现实的,贫贱夫妻百事哀。如果你选择了这样,就要有坚持的勇气与决心,没有什么是不可能的。但是一定要考虑清楚,面对现实,这可不是赶潮流的问题。
俗话说:男怕入错行,女怕嫁错郎。婚姻是现实的,是幸福的,是稳定的,是归宿,家庭的开始,生命的延续。
我亲眼见证了我的父母的婚姻的破裂,见证了母亲的艰辛。就像半路夫妻中他们的儿子说的那样:“你和我妈离婚了,你能找两张、三张的,我妈就只能找四张五张的了。”虽说最后他的母亲遇到了孙红雷扮演的管军这样的男人,谈了一场姐弟恋,但是那毕竟是戏剧,在现实中,这几乎是不可能的。我的父亲在和我母亲离婚的同时,和另一个女人结婚了,我的弟弟已经十岁了,我刚开始拙于解释我是独生子女但是有一个亲弟弟。
我妈妈已经46岁了,一直都没有找到合适的,据我了解,像妈妈这样的单身母亲不在少数,为了一段仅八年的婚姻,妈妈付出了半辈子的代价,这代价太大了。
反过来我的一个好同学,她是和父亲一起生活,他的父亲在去年吧,终于找到了一位阿姨带了一位16岁的妹妹定来了,家里装饰了一下,准备迎接家庭新成员了。他父亲和我母亲是属于一个年龄段的。
虽然,我说的是个案,但是具有一定代表性,男女平等喊了多少年了,但是不得不承认,在有些方面,女性是天生的弱势,对于女人来说需要更多的保障,因为也许男人跌倒了可以再站起来,但是对于女人这个再站起来不是说说那么容易,她们背负的更多。
如果是我,要和我共度一生的男人提出要裸婚,我是不会这么做的,海誓山盟,天长地久是用来谈恋爱是作为调剂的,不是用来相信的。起码要有基本的生活基础,两个人结婚是要组建一个家庭,未来会有孩子,什么都没有是不可能的。
当然,在现今竞争这么激烈的今天,我怎么能要求和我同龄的也还不够成熟的男人承担这么多呢?这也是不现实的。我们可以同感共苦,给我一个信念,我会相信你,但是不要空口无凭的给我开空头支票,就像坛子里一位筒子的签名一样,一万个美丽的未来都抵不过一个温暖的现在。
最后,我还是建议大家,结婚不要太早,如果你还没有准备好承担别人的人生,承担一个家庭,就不要被爱情重婚头脑,结婚不仅仅是你们晨昏相守,甜甜蜜蜜,缠缠绵绵,还有柴米油盐酱醋茶。小夫妻往往还无法面对,就在父母的羽翼下呆着吧,等到翅膀长硬了再飞出来也不迟。爸爸,妈妈曾经不止一次的和我说过,如果,当时不是那么年轻,不是那么冲动,或许结果就会有所不同。但是如果终究是如果,不是现实,现实没有如果。
也许我过于悲观了,这也只是我一家之言,仅供大家参考。
本帖最近评分记录
  • sherrilia 金钱 +2 恩呢~ 说的好 2010-4-29 20:36
年轻时我们放弃,以为那只是一段感情,其实,那是我们的一生啊!

同意ls姐妹的观点,女人比男人需要更多的保障

厄……我对裸婚的理解就是不管男方女方都清洁溜溜~确实这种情况下最好还是不要结婚为妙~两个人共同打拼听起来浪漫,可惜变数太大,何不等打拼过后感情奠基更加结实了经济基础也结实了再下手?我是不赞同女人什么都没有的就要求男方有车有房的~至少双方的经济基础在某个角度来说应该对等,老祖宗口中的“门当户对”不单指家世背景。女人不是天生就应该躲在男人背后让他养的,他也不会无怨无悔养你一辈子,没有社会生存能力的你只会在婆婆的利嘴下抬不起头,面对老公战战兢兢~要是你能养得起自己不用依靠别人那可就潇洒得很啦~夫妻关系也可以相对平等~也不用整天奋斗在柴米油盐的方寸之地~何乐而不为呢? 甚至……俺不在乎养老公……如果他是作家或者画家的话就算我不赞同他的理想也会全力支持~嗯嗯~人跟人是不同的~

引用:
原帖由 utena 于 2010-4-29 17:43 发表

没房就努力赚房子,现在哪个城市不是随便一套房子就得几十万,本来就是主观看法,没房之前我就是不结婚,这是我个人的原则而已

而且既然您都可以那么实际,别人为什么不可以实际,既然您说您要是在结婚前买房就是您的个人财产 ...
婚前买房的确是个人的婚前财产,LZ要看下婚姻法咩?

现在的80后有多少是有房一族?MM要求对象需要有房产,他的经济能力必须达到一个水平,那你就要增值自己了。

关于生孩子的问题,这是天职。 貌似LZ还没清楚到“母亲”这一名词

组成一个家庭 需要金钱 需要勇气 需要忍耐 需要的东西很多

仅仅物质的给予或者精神的给予都是不靠谱的

纯粹的裸婚  9元完事的  我接受不了    最少也要领证,举行下婚礼    至于房子  还是那句话 婚前买的话,那将不是

夫妻共同财产   婚后一起买的话 我们将一起努力  不是AA制  而是在一段时间内 各自都尽最大的努力 我月入5000

妻子月入1000 都行  都是共同财产

婚姻讲求的是啥子    依靠  信赖 携手共进退

最后一句话:没有任何一个人天生就要别人负责 女性也不弱于男性 不光是男性为女性负责 单向取值绝对不平衡。

要求别人的同时也需要要求自己。
本帖最近评分记录
  • 蜂男蜂女 金钱 +3 不错不错,严重同意。 2010-5-3 12:53
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

我是80后,我有自己的房子,不过我不会要求对方有房子,重点是他本质要好,要乖要体贴人,而且一般来说大家找老公都会找个有工作有能力赚钱的吧,不是要像李嘉诚一样,一个月有那么几千就可以了,对我来说就是这样,实际上我也是这样做的,而且我对我这个所谓的穷老公很满意。不过,诚如楼主所说,好男人都不会主动裸婚,他再穷,也懂得让自己老婆过好日子,这才是重点。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

没有一条法律规定生孩子是女人的天职,也没有一条法律规定男人负责养家.
一个女人爱男人,自然愿意为男人生孩子,一个男人爱女人,自然愿意为她奋斗.
我刚怀孕不久,但是我没觉得生孩子是女人的天职,也没觉得其他女人必须生孩子,只不过我愿意.
房子是LG付的首付,接下来我们一起还贷款,好象大多数夫妻都这样,毕竟我们才30不到.
我没有接受裸婚,可能那个时候根本没有裸婚这个词,其实这种词语我觉得反而会增加男女间矛盾,没有任何意思.婚姻不用太现实,但也不是纸上谈兵.
或者再说的直白点,愿意裸婚的就裸,不愿意的就不裸,两相情愿而已.用不着互相觉得看不顺眼.
男女之间没有谁应该怎么谁不应该怎么,只有你情我愿.
本帖最近评分记录

俺和LG当初就是裸婚,所以现在除了一对双胞胎女儿,啥都没

楼主有理~~

发新话题