发新话题

[使用心得] 忘本的国货,我们还有理由去支持它吗?

不管怎么说,都是自己家孩子...怎么看怎么好...

别说她不好..我不听我不听
绿油油的小草:孔凤春,丝密斯,迷奇,纯露类的,百家眼霜以及各种眼霜,宝宝霜类,颐莲洗眼液,御泥坊泥浆,石榴

夹缝中生存的国货企业。。。

其实好用就用,不好用就不用。店铺的BA态度不好,这个现象很常见很正常,总是会碰到这样那样的,其他品牌也会出现一样的情况,那是店员的问题,当然也是公司的问题,管理不好。

孔凤春总算还没死,很多号称法国,日本的公司其实都是中国公司;因为过去的20年,洋货文化已经压倒国货了,所以很多公司为了迎合消费者,为了活下去只好这样子,说起来很悲哀的。

另外不要把理性消费和爱不爱国,忘不忘本挂钩。那个帽子太大了。用你用着舒服的,觉得性价比高的东西。爱国不在于抵制什么什么,在于支持什么什么。

如果说因为店员态度很差所以对品牌观感不好,很讨厌,无可厚非。因为它让消费者不舒服了。但是因为遭遇态度不好,并且看到合资二字就说是忘本,还是偏激了。我觉得一个企业活下去,提供了这么多就业岗位给中国人,打造了一个品牌,其实已经很不容易的事情了,也算是为这个社会尽了一份责任了。

本帖最近评分记录
  • ss941 金钱 +1 2010-5-3 23:58

回复 27楼 lingbo5688 的帖子

为什么你这句话让我想到的是20世纪初的中国民族资本主义的企业。

回复 楼主 黑荼蘼 的帖子

哎,杯具啊
中国是个茶几……

鹅蛋粉有啊

古荡孔凤春的分店里都有的

可能你碰到的店员态度不好

对孔凤春有好感,不会计较它合资,到底都有中国味道

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2010-4-28 16:16 发表
如果不是其他人先忘本整天盯着洋货而鄙视包装简陋价格低廉的国货的话 那些个合资的企业也不至于走到这一步 甚至很多厂家在这之前就已经不见了   怎么说呢 每次见到这种情况我只觉得是我们先负了它 而后它才 ...
说出了我想说的话。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

LZ,你的手工皂网店生意还好吗?
                                                                                                          →Go to 酱窝

不好评价

回复 25楼 若只如初见 的帖子

表示赞同啊,的确是我们先抛弃了它们...

如果国人都用有怎么会有经营部下去的情况呢 不合资他说不定也没了啊
俺囤的不是货,是寂寞

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-28 16:47 发表
更喜欢谢家的产品,精致,古典,用起来也满舒服的。
我也是很长草谢家的鸭蛋粉,但是从来没有买过,因为听说用时需要自己磨下来,挺费力的……
不过不得不承认,谢家那包装都看起来中国味好浓啊!古色古香的国货……

生存,唯有适应现代社会的发展

。。咩叫中国风?只有古色古香的才是哇。。。话说现在也没谁穿古装啊。。LZ,习惯吧
我们要向前看,不错过些歪瓜劣枣怎么知道什么是好的。

适合自己就是最好的.......

谢谢大家的回复,看了这么多,眼睛有点累,不一一回复啦。不过,我的主旨在于希望国货厂家能够坐得住冷板凳,不管是包装还是内在都应该有自己的特色,当然这个特色不一定是古色古香才是中国味,而是说在新的时代中如何让一个老字号更加具有一种影响力与概念性。因为老字号卖的不仅仅是一种商品,像同仁堂、胡庆余堂、谢馥春,这都是我超级爱的国货。很多人支持国货也是有种爱国精神在里面,如果某种国货自己不争气,一味的追求价廉质不优以及金钱利润(当然这其中有外资注入导致的,并不是某些国货不争气吧),我们如何觉得这钱花得值呢?你还会支持它吗?呵呵。
本帖最近评分记录
  • ss941 金钱 +1 2010-5-3 23:58

单纯不喜欢高丝还有那个店员的态度。。。。
天王遥我爱你~~~~~

回复 43楼 小小喵cici 的帖子

你也去过吗?最恐怖的事情是有一个店员MM满脸都是痘痘,这个忘记说了,呵呵。

回复 板凳 斐然骸骨 的帖子

关键是用的不好,抹上之后擦不开,像一层粉,不保湿。不过,十块钱的东西也该如此吧。

回复 5楼 amberhoho 的帖子

MM有没有听说过“师夷长技以制夷”,我们不需要制夷,更不需要模仿外国的国货,而是自强,需要有自己特点和独特影响力的国货。

回复 8楼 On1y 的帖子

确实,现在孔凤春只剩下一个目的了,那就是——为了生存。

回复 12楼 伦伦 的帖子

随便就扯上“忘本”两个字未免不负责任……任何企业都要发展的, 谢馥春的包装是经典,可是它家的新产品也不见得多古典啊。(非常抱歉,我不是谢馥春的工作人员,不知道它的新产品有什么。)
孔凤春和日本高丝是合资成立的是一家另外的春丝丽公司,早在1988年就建立了~ 生产的是高丝产品,后来变成高丝中国,和孔凤春本身的东西没有什么关系的。那些白玉霜珍珠霜莲花霜,配方也一直都是这样的。(怪我才疏学浅,以前没有买到过孔凤春,这次买过了,才知道,原来经典配方就是一直不变,即使某些化学成分以及被证实对身体有害。)

楼主不相信手工、鲜花做的东西,嗯,我也不信~~但是那些应该只有淘宝上才有人在做吧(我的帖子里并没有那句话说不相信手工鲜花做的东西啊?MM是不是看错了。我就一直在做冷制手工皂,用一些薰衣草、金盏花玫瑰等制作的,在淘宝上贩售啊。MM再看一遍帖子吧,估计您看得太快,理解错误了我的意思了,呵呵。)

引用:
原帖由 yhp 于 2010-4-28 16:38 发表
赞一个。。。
理性地面对商场和文化。。
我就专心质量,其他的,不理会了
顺便说一句。。那个店,也许不能代表很多。。也许
对,MM说的对,一定要理性。不然让那些不良商人趁虚而入,很多打着国货幌子的品牌其实还不如普通的化妆品。那个店肯定不能代表所有的啦。但我不会因为店员的态度影响我对国货的热爱,哈哈。

引用:
原帖由 machiken 于 2010-4-28 16:38 发表
这不是忘本
这是因为生存不下去为了不使这样一块牌子倒下
不得已而为之的,合资就是采用人家的技术
所以国货要走的路还很长,特别是科技上的发展
道理是这样,但是谢馥春、胡庆余堂等老字号也曾经遇到过重重的困难与阻力,资金上的问题等等,能够做冷板凳坚持到最后,结果越做越好。我觉得问题不应该在别人身上找,而应该看看自己哪些不够好吧。

发新话题