28 12
发新话题

[晒货分享] 对付过敏皮肤——百雀羚润肤脂~

对付过敏皮肤——百雀羚润肤脂~

前段时间在坛子里看见一位MM说用春娟打底,宫灯杏仁蜜+丝瓜水 泡水膜敷脸,让皮肤很惊艳的白了好几度……于是某廉就心动了……华丽的试了一下……过敏了……
春娟黄芪霜是我一直大爱的好物,用了N袋都没有事,杏仁蜜和丝瓜水单用的时候我也没有过敏= = 可是那天水膜刚敷在脸上某廉就感觉到皮肤刺痛,想着“我要白我要白!”就坚持敷了20分钟。当时是白了一度,不过第二天就黑了……而且鼻子啊下巴啊整个三角区都起了密密的小疹子,特别恶心 自己都嫌弃自己。由此我们得到这样一个结论:甲之蜜糖,乙之砒霜,这句话是真理啊!下次拿自己的脸做实验的时候一定要谨慎啊!
咳咳,废话少说。为了拯救这张过敏的脸,某廉决定极简护肤,减轻皮肤负担。过敏区油小疹,感觉很干燥很紧绷,【不过毛孔奇迹般的消失了……难道是被小疹子堵住了= =】为了让自己不那么难受,某廉决定多多补水锁水。

洗脸:摒弃了前段时间的大爱:美加净银杏养颜洗面奶,换成多芬香块。不是说很多国外医生都推荐敏感皮肤使用多芬香块洗脸么?用它来洗脸,很温和又能洗干净,洗完小脸滑丢丢~~~
    鉴于多芬香块沾水很容易变软,所以某廉把它切成小块来使用……亲身实践证明,它非常难切
我只有晚上用多芬香块洗脸,一觉醒来的时候用清水。借助这个洗脸工具:洁面海绵。坛子里的大家应该都知道这个东东吧?干的时候硬邦邦,湿的时候很软。洗脸很舒服,而且不会像用毛巾洗脸的时候一样有毛毛的纤维留在脸上。

爽肤水:凤凰甘油,珍珠净白。我觉得只要是甘油都挺粘的,所以学坛子里的一个MM的经验,按照1:1在里面兑了怡宝的纯净水……果然清爽了。很补水,涂在过敏的脸上也很舒服~

霜:这个就是要介绍的重点啦,原先就听说过百雀羚的蓝铁盒涂在脸上可以舒缓过敏,我都不相信的,因为它是在是太油了 。不过因为这个盒子很可爱,所以我还是买了,滋润型,每晚睡前用来护唇,很好用的。这次过敏想到它的这个用途,狠下心来试了一试。为了有对比,我过敏的两颊左边涂了宫灯雪花膏,右边涂的这个护肤脂,坐在电脑前一个下午,晚上摸摸脸,果然右边的小疹子平下去了!!!多么神奇啊……

用面膜小勺刮一点出来
      在手指上揉开,看,已经有点化成油状了,这个时候涂在脸上会特备好推
             护肤脂涂在脸上,吸收一会儿还是会有浮【可能是我敷的太厚了】这个时候就借鉴坛子里另外一位MM的经验,用柔软的化妆海绵一块,裹上面纸,在脸上轻轻的按压,吸走油光,就会觉得清爽了。
这样坚持了两天,现在脸上的过敏症状已经基本消失啦!开心。不过还是那句话,甲之蜜糖乙之砒霜,对我有效的不一定对每个人都有效,不过由于太开心了还是要把这个小心得分享出来的~~~ 谢谢观赏~~~
另外晒一下安安粉刺露:

某廉的额头上常年有很多小粉刺,用春娟也没法根治。一个月前开始使用安安粉刺露,现在已取得明显的效果,所以又囤了一瓶来对付背上的痘痘……由于玻璃瓶实在是很难倒出来,所以我就吧上面那个塑料的小口拔了【这么说你理解了么?】,每次都倒很多出来涂在额头上,凉凉的好舒服

本帖最近评分记录
  • 黑白配_88 金钱 +2 感谢分享:) 2010-5-1 22:14
  • ss941 金钱 +3 找到组织了不得不加 2010-5-1 18:30
我是秋刀鱼!我是亲热天堂!我是茄子味增汤!我就是卡卡西最喜欢的!

沙花
                                                                                                          →Go to 酱窝

看到MM好了、真高兴、谢谢分享~

以前多芬刚进中国市场的时候一小块要买到10元人民币
我就买这个来洗脸
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

回复 板凳 葵花籽 的帖子

谢谢你啦^^
我是秋刀鱼!我是亲热天堂!我是茄子味增汤!我就是卡卡西最喜欢的!

回复 地板 machiken 的帖子

我妈妈也特别喜欢用多芬的香块来洗脸,说很喜欢它的香味和它的那个广告……现在我也喜欢上啦,事正明它确实很温和么,至少没有刺激到我过敏的皮肤。

小铁盒虽好
可是老版的味道实在囧得渗人

支持一下,我用的不是铁盒的。
护肤的路上,除了瓶瓶罐罐。更为重要的是身体的调养。

曾经一度用多芬香块洗澡的。
以后坚决不买大宝!它可是其他国货品牌的劲敌啊!我们口袋里的钱都流到强生去了!支持艾琳、宫灯、百雀羚!

引用:
原帖由 athrunfuji 于 2010-5-1 16:50 发表
小铁盒虽好
可是老版的味道实在囧得渗人
说真的,我认为我最喜欢的春娟黄芪霜的味道才是最可怕的……我到现在还是有点不适应那个药味,但是它太好用了 ,所以我也管不了那么多了……

自从看了湖南卫视的丑女无敌··
对多芬没什么好感····

英雄所见略同,我也用它对付小过敏~~

http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-55195-1-1.html
姐只看不买

那个粉刺露啥时候我也搞个呢
.我喜欢睡觉 ..所谓睡觉,即卸去责任的死亡.ˊ   

引用:
原帖由 ss941 于 2010-5-1 18:30 发表
英雄所见略同,我也用它对付小过敏~~

http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-55195-1-1.html
华丽的握爪

还好我不是敏感皮肤,但是偶尔也会小敏感一次。这个帖子我得好好学
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

百雀羚铁盒装的能治过敏?这几天也不知道怎么搞的,左脸总有红点点
话说我额头上也常年长粉刺呢,有时候多有时候又自个好了。。

另外我想问一下哦,甘油兑纯净水吗?随便什么牌子的纯净水都行吧,我这里MS没看到怡宝的。。。。

我汗!我过敏都擦春娟黄芪诶~~~~真是~~~~

百雀羚铁盒比他们家出的搽脸搽手的好像都要好。。

我左手关节处皲裂很久了,只有搽铁盒才会好。

小铁盒貌似确实能舒缓过敏,以前不晓得听谁说过,而且其实人家这个润肤脂本来就是擦脸用的。
另外,最近俺也一直用乳液做水膜,不过俺用的是农夫山泉+上海杏仁蜜+上海甘油,,敷完以后小脸儿立马白了一个号,开心
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

原来还有这个功能呐!

这个小铁盒某壬只有冬天最冷时才用,搽了她大冬天的出去逛,一点都不干
第一次知道她能抗过敏

引用:
原帖由 appleyeah 于 2010-5-2 09:20 发表
另外我想问一下哦,甘油兑纯净水吗?随便什么牌子的纯净水都行吧,我这里MS没看到怡宝的。。。。
原先论坛里有位亲分享的,说是按照1:1的比例兑的纯净水,理论上什么纯净水都可以吧~~~鉴于我一直都是喝怡宝的水我就用的它= = 坛子里不是很多姐妹都用农夫山泉么?不过那啥我一直有一个困惑:农夫山泉是弱碱性,但是皮肤应该喜欢酸性……所以就没有用农夫山泉。
还有哦上次在沃尔玛看见依云的矿泉水了,想买来着,没有下手,回来上网查了一下说什么有过很多次细菌超标记录 ……幸好啊……

回复 13楼 381521312 的帖子

搞一个吧,如果对你的粉刺没有效果也可以当成花露水使用……【其实真的很像花露水啊~~~】

很怀念的味道
悠着点儿~~

28 12
发新话题