43 12
发新话题

[私家小厨] 【F~】除了水煮鱼,我们还可以豆花鱼~

【F~】除了水煮鱼,我们还可以豆花鱼~

今天不是那个五四青年节么...下午放假,想着这个五一就没有休息好,吃的也不行..就准备弄个鱼来犒劳一下自己!

正好看见菜市场的豆花不错,那就弄豆花鱼吧!

材料:草鱼一条(其他任何鱼都行,只要能切片的)、豆花(没有豆花可以买菜市场那种盒装的内酯豆腐代替)、香菜、蒜末、姜末、鸡蛋一个、
调料:豆粉(或淀粉)、胡椒、花椒(青花椒最好!又麻又香)、干辣椒、海椒面、黄酒、酱油、郫县豆瓣、糖

1、买鱼的时候让卖鱼的鱼贩帮忙给片成片(鱼头和鱼骨另外放一边,可以用来单独炖鱼汤喝)。
     洗净鱼片后,放豆粉、胡椒、黄酒、鸡蛋清,将鱼片腌制15分钟。

2、将在菜市场买的豆花切片放在盆子里面备用。

3、酸和姜,分别拍成末末待用;干海椒去掉海椒米,和花椒放一起备用。

4、香菜切段备用...(不喜欢香菜可用香葱代替)。

5、材料都备好了..开工!
      锅内放入大约50克油....烧....待油变香后..关小火,待自然冷却。

6、冷到大约6、70度时,放入干海椒和花椒,炸香炸脆后捞出锅。

7、将炸好的干海椒和花椒放菜板上,压制切成小颗粒。

8、火开大,将就之前的炸干海椒和花椒的油,放入郫县豆瓣、姜末炒香...喜欢辣的还可以加入海椒面!然后倒入1-1.5碗水烧开,水不宜多..一般吃饭的碗就行(高汤最好)。
      如果怕一边要炒料一边要压制干海椒花椒来不及...那个干海椒和花椒可以捞出后放一边一会再处理。

9、烧开后,用黄酒、盐、糖(一点点,提香而已)调味....然后放入鱼片...用筷子散开...待鱼片变色即关火。
     将煮好的鱼片倒入之前放置豆花的盆中。

10、撒上蒜末、压制的干花椒花椒颗粒、香菜.....

11、将之前煮鱼的锅洗干净,开火!放入油....待油冒烟后关火

12、将热油淋在鱼片上。大功告成!!!
本帖最近评分记录
  • zuiaipippo 金钱 +3 最爱鱼鱼~~看着好好吃~~ 2010-5-6 11:42
  • kajia 金钱 +3 看着都有食欲 2010-5-5 11:31
  • arile413 金钱 +3 喜欢豆花鱼,以前总是呼朋唤友杀去重庆老川吃 ... 2010-5-4 21:10
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-5-4 20:12

哇噻,上面的香菜我包干。。。最爱这个菜了。。华丽丽的“水煮鱼”呀

口水 啊~~~~~~~~~~~~~~~~
不在意的东西,失去后还是会不习惯……

看完帖子猜楼主是四川的,拖上去一看,果然不差,哈哈

回复 沙发 幸福的微笑 的帖子

我也是呐..上面撒的那层香菜最好吃!!!还有蒜末末,经热油一溅,香啊!!!

回复 板凳 cyl 的帖子

我也流口水...所以现在已经解决了一半了.....俺是边吃边发的帖子..哈哈哈

回复 地板 丹青 的帖子

握手!四川美食多呐

口水流出来了
刚刚吃好晚饭都觉得饿啊

口水叻·····
我爸不做豆花鱼,都做的是豆腐鱼··
豆腐入味以后好好吃哟··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

好想吃
悠着点儿~~

引用:
原帖由 微玮 于 2010-5-4 20:30 发表
口水叻·····
我爸不做豆花鱼,都做的是豆腐鱼··
豆腐入味以后好好吃哟··
豆花入味后也很好吃呀...我个人觉得豆花要嫩一些,滑口一些

我好想吃辣,天天吃午饭的时候都要被四川的同事诱惑,我决定了,我要吃辣,让痘痘来得更猛烈些吧!
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

好美味!

馋!馋!我是馋猫。

啧啧  lz真是贤惠啊  我只能吵吵小菜 还是在两年前的时候

口水哦~~超爱水煮鱼水煮牛肉的~
LZ好厉害~

额··太没了··
看到身边的人都等到了想要的·我的什么时候来呢?

豆花?就是豆腐吗?

引用:
原帖由 Jan_M 于 2010-5-4 21:25 发表
豆花?就是豆腐吗?
不是,豆花是豆花,豆腐是豆腐...

我最喜欢吃鱼了 但是每次我做鱼都没人吃  巨难吃呀

豆花是不是豆腐花呀。。
喜欢懒懒的看着你勤快。

这个很够味啊
估计很能送饭
自己的快乐自己体会

哇...好好吃的感觉哦

回复 12楼 泪洒天堂 的帖子

我比较好....天天吃辣不长痘的,除非是那个辣的程度连四川人也受不了才会长1、 2个而已

回复 15楼 智美 的帖子

在外上班,被逼出来的...在家也是个不进厨房,不知油盐的人...

43 12
发新话题