51 123
发新话题

[私家小厨] 简单晚餐——by 厨艺不佳的gita

简单晚餐——by 厨艺不佳的gita

在S强烈要求下,我只好做一顿晚餐。主要冰箱里面有S妈妈留下的现成食材,加之不想出门就简单的弄两个菜吃吃。

一个番茄炒蛋,鸡蛋是用土菜籽油煎的味道很香。

第二个是澳汤,用番薯粉大白菜响铃熬出来的糊糊,响铃是S妈妈之前留在冰箱里面的。烧一个大盆我和S吃光光,响铃真好吃,可惜卖相不好:)

米饭提前浸泡了一番,煮出来的饭很软里面捂了香肠:)

IMG_5079 (507x760).jpg

本帖最近评分记录
  • 鱼都出汗 金钱 +2 终于不在外面吃了 2009-2-18 18:32
  • Azure幺 金钱 +2 我要吃番茄炒蛋 2009-2-17 23:36
  • Anna弟弟 金钱 +2 佩服 2009-2-17 21:56
  • roseotto 金钱 +2 我喜欢在饭里捂香肠~~ 2009-2-17 18:52
  • bahaodangpu 金钱 +2 我错过直播啦 2009-2-17 17:37
  • shuiliushangdu 金钱 +2 难得一见的厨艺啊!哈哈· 2009-2-17 15:34
  • 通灵翠玉 金钱 +2 勤劳主妇终于出山啦 2009-2-17 08:40
  • 半半520 金钱 +2 勤劳的小主妇,加油~~ 2009-2-17 08:39
  • asangs 金钱 +3 和香香功底有一批………… 2009-2-16 22:36
  • shark 金钱 +3 味道很好!^_^ 2009-2-16 22:09

那个汤看不太清
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

确实很简单  不过看见很有胃口哦
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

给大家看仔细了:)看了就不太有胃口了,响铃里面的肉全跑出来了:)不过很好吃的

IMG_5080 (760x507).jpg

每次我都想学烧菜,每次我爸爸叫我去看他烧,我都逃掉了

响铃是什么东西??
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

就是豆腐皮包肉和豆腐:)口感好味道香

哦,懂啦。。。就是俺们的豆腐卷。说法不同。。。

我最喜欢蕃茄炒蛋了 红红的 看得食欲大增啊

对滴对滴,包好然后再蒸笼上蒸熟。放起来想吃的时候,可以拿来烧青菜汤,我喜欢吃澳汤加番薯粉的那种,口感极好

回复 9楼 彤彤猫 的帖子

我不太爱吃,不过营养蛮好的:)S非常喜欢番茄炒蛋来着

其实满丰富的啊。荤素都有。很协调。

久不下厨,我太懒惰了…………S也很懒惰,他不洗碗我就懒得做饭了………………

那个汤确实看着不那啥

不过不错了

回复 13楼 gita 的帖子

自己做饭。一来省银子,二来可以增加生活的小情趣嘛。。。

是滴,在外面吃饭实在太费钱,而且吃不好:)不如在家吃爽,我们是上班太远了回家就没时间了………………

不错不错啊。。。 我也想吃。。。

口水那个汤哦
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

呵呵~~两个人~~这样的手艺已经很不错了~~~

香肠饭我也很喜欢哦~~~

有风吹来,我迎风微笑~~~

香肠,我爱吃;番茄炒蛋,我爱吃;响铃?没吃过

还是可以哈

盘子也很乖啊.
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

响铃我吃过,真的很好吃……不过这里都是干着吃的
坚持自己的选择,无悔自己的选择

我跟我老公刚好相反,他负责烧菜,我负责洗碗
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

gita··自己做饭是不是感觉会幸福好多呀·
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

51 123
发新话题