发新话题

[其它] 今天立夏,各位吃蛋了没~

引用:
原帖由 零尘 于 2010-5-5 14:06 发表
一般都是妈妈编的,我记得那时候不但比谁带的蛋大,还比谁的网袋大谁的网袋好看咯!~
就是滴···我都木有,老妈也不晓得编,忒郁闷
本帖最近评分记录
  • 零尘 金钱 +2 曾几何时将蛋拽手里,安慰下!~ ... 2010-5-5 20:48
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

木听说过这个传统
啦、啦、啦、啦、啦啦啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦啦啦,嘿!

啦、啦、啦、啦、啦啦啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦啦啦,嘿!

没有吃,没这个习俗,哈,一向不太喜欢吃蛋啊

是不是南方特有的风俗啊,第一次听说呢

引用:
原帖由 白玉狐hohoho 于 2010-5-5 13:55 发表
MM是江苏哪里的啊
我们是端午前吃的
也是这种网挂胸口
装的是自己家和粽子一起煮的黑黑的咸鸭蛋
我这也是端午吃

刚吃一个茶叶蛋~哈哈
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

- -,把这个事情给忘记了,汗。

第一次听说立夏要吃蛋,彩带包着好漂亮啊~!!!我以前只知道冬至要吃饺子,话说好久没吃饺子了,嘴馋了

我们这边也有这个风俗的 不过这些年慢慢的淡化了
今天吃了三个蛋蛋  早上两个 下午一个 貌似最后吃撑着了
记得小时候我们学校会比赛谁的蛋蛋比较硬  
好多人都会拿鹅蛋来比 大的吓人 我们这个小鸡蛋 当然怎么也比不上了
我记得那时还会编手绳  五颜六色 带在手上 好好看的说
本帖最近评分记录
  • 零尘 金钱 +2 话说我就爱拿鹅蛋跟人家比的,无耻了我!~ ... 2010-5-5 20:50
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

不知道拟

我也是第一次听说诶,很新奇哦

引用:
原帖由 julianna1030 于 2010-5-5 20:16 发表
我们这边也有这个风俗的 不过这些年慢慢的淡化了
今天吃了三个蛋蛋  早上两个 下午一个 貌似最后吃撑着了
记得小时候我们学校会比赛谁的蛋蛋比较硬  
好多人都会拿鹅蛋来比 大的吓人 我们这个小鸡蛋 当然怎么也比不 ...
记得那时候,家里没养鹅,还特地问邻居要了个大的,不吃也带着,就是为了比个大
最穷无非讨饭。不死终会出头。

还有这种传统啊~~~~~第一次听捏
悠着点儿~~

我们这的说法是立夏不吃蛋,要摔跤的。。。。。。

吃了吃了。。。以前小学的时候还拿蛋到学校和同学是拼的。。还装在彩色网袋里,和LZ的一样

立夏要吃蛋吗?现在才听说呢!
别当我是一只猪~~~

这个可能是江浙一带的风俗吧,反正福建是没有这样的习俗。
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

今天吃了火鸡蛋~~~

哦吼吼~~~

寝室老大从家带来的~~~~

前几次我都没赶上,

感觉就是大号鸡蛋嘛。。。
本帖最近评分记录
  • 零尘 金钱 +2 OMG,火鸡蛋?! 2010-5-5 22:59
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

早上吃了一颗煎蛋。。。
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

第一次听说立夏要吃蛋的某人飘过~

这个.................系统抽风,发重复了,敬请原谅~

真愚昧了,还没有听说吃鸡蛋的事耶

吃蛋了,但不清楚是立夏了,呵呵~~~

今年的春天太短了,从冬天很寒冷的时候直接就到了夏天。

立夏要吃蛋哦,第一次听说
淡淡菊花香,淡香似人生

发新话题