发新话题

[购物技巧] 【熊~】新兴皂孽的碎碎念(5.23纯晒9@41页1022L~)

引用:
原帖由 宝贝606 于 2010-8-18 23:55 发表
我觉得yyjj家洗感不错呢,奇怪啊奇怪,呵呵,我对她家感觉不错,不过皂皂太多,先慢慢用,看到转老皂的啦,今年1月或者去年的都有,都是比较有名的皂师,好多我挺草的,可惜我的皂太多啦~~~价格有很多好优惠滴~~
   无椰棕的不用囤,嘿嘿。 ...
买了3块无椰棕的,等周6到偶家。。

引用:
原帖由 宝贝606 于 2010-8-18 23:55 发表
我觉得yyjj家洗感不错呢,奇怪啊奇怪,呵呵,我对她家感觉不错,不过皂皂太多,先慢慢用,看到转老皂的啦,今年1月或者去年的都有,都是比较有名的皂师,好多我挺草的,可惜我的皂太多啦~~~价格有很多好优惠滴~~
被你一诱惑。。我马上把购物车里的变成了已买到的宝贝

引用:
原帖由 无敌小肉肉 于 2010-8-18 23:51 发表

YYJJ的还在我购物车里躺着。。坚持坚持。。
乃继续坚持吧。。。。。。。。。

不知道乃的购物车里面有没有牛皂?
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

引用:
原帖由 Donna 于 2010-8-19 00:05 发表

偶很想要,可是我没地址!!!!

引用:
原帖由 无敌小肉肉 于 2010-8-18 23:54 发表

芙罗拉本来也长草的,被一说。。就不敢了。还是不冒险了,反正卖家多的是。

NN家等蓝莓出来了,再去败,上次用了豆乳的1元皂,很爱,想买,发现现在没有正价上架。。 ...
芙罗拉的我用了过敏

宝贝用了干。。。。。。

今今都拿来刷马桶了。。。。。。。。。。。。
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

引用:
我对YYJJ家感觉也还好。。。。。。。。

引用:
原帖由 Donna 于 2010-8-19 00:05 发表

求地址

引用:
原帖由 Donna 于 2010-8-18 15:31 发表

阿兹你太客气鸟~~~~~~

你送我那么多油,,,,,

送皂皂给你素应该滴!!!!!!!!
拥抱好心牛。。。 !!!

引用:
原帖由 清酒·桃花 于 2010-8-18 22:07 发表
有人去买了菜菜家的皂皂没?貌似这次量很大哦,我还在观望……
我我。。 打算买了。。。 唉 俺是混合皮 好的皂都太滋润咯  纠结成麻花ING。。

引用:
原帖由 宝贝606 于 2010-8-18 23:32 发表
不知道指尖的皂如何,看了一块酪梨造型的贵啊贵,38元40克,k家之前有1款酪梨,未精致酪梨油40%80克才34,她家有些类似配方皂的价格你可以去买宁宁的啦,现在买了牛皂,看谁家的都贵死啦,牛家洗脸的大多无椰棕,洗脸爽啊爽~~
   买皂 ...
好像很少有人用芙家不过敏滴。。。

引用:

俺滴购物车里有。。。 hiahia

引用:
原帖由 Donna 于 2010-8-19 00:06 发表

芙罗拉的我用了过敏

宝贝用了干。。。。。。

今今都拿来刷马桶了。。。。。。。。。。。。
牛你少说我了。。 我那块芙皂长油斑。。 然后我就切啊切  切没了。。。
本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +1 么么。。。。。。。 2010-8-19 00:37

引用:
原帖由 无敌小肉肉 于 2010-8-18 23:48 发表

我木有信用卡。。我不想做卡奴,55
我也很讨厌做卡努

引用:
原帖由 Donna 于 2010-8-19 00:21 发表

我也很讨厌做卡努
看来偶们都是保守派滴

引用:
原帖由 zrachel92 于 2010-8-19 00:1发表

好像很少有人用芙家不过敏滴。。。
越说越不敢买了

引用:
原帖由 zrachel92 于 2010-8-19 00:21 发表

牛你少说我了。。 我那块芙皂长油斑。。 然后我就切啊切  切没了。。。
反正都用不了,没差

趁1点前水一下!!!!!!!!

引用:
原帖由 Donna 于 2010-8-19 00:57 发表
趁1点前水一下!!!!!!!!
牛不按时睡觉。
我是个不囤货的好孩子。

晒熊仔吓史小生滴两单= w =

某个刚结束兼职回家,疲惫不堪准备去洗澡的晚上,close to midnight,忽然收到熊仔的短信,说切了宁家的皂皂给小生,然后打工干巴爹(这条信息都没舍得删),大半夜的,忍尖叫忍得很囧  感动个半死

收到包裹的时候被吓到了,六个盒子,原本以为那个百雀羚的SOD蜜盒子里装的是百雀羚,结果先打开清单发现那里面居然还是皂皂!!

这就是那六个吓死小生的盒子……(揍!!

全家福,吓死小生鸟OTL

第一行从左开始【玫瑰庭院】From嫣然,【紫草水貂】From猫猫,【黑巧椰浆至润】From宁宁,【普罗旺斯之夜】From橙子, 【魔法森林】From橙子,【奇异果荷荷巴】From宁宁
第二行从左开始【薄荷柠檬】From圆圆姐姐,【家事皂】FromCC,【蜜糖儿】From巫婆,【薰衣草羊奶】From猫猫
第三行从左开始【清酒金盏花】From木木,【糙米丸子】From小巫,【卡斯提尔】From柒月,【金盏花皂】From小胖胖
第四行从左开始【西瓜晒后修复】 ,【乳木果金盏羊奶】 ,【乳木果柠檬酸奶】 ,【乳木果酪梨小黄瓜】 ,【玫瑰果沙棘】 all from 宁宁

原本拍了[分列式]囧,但是像素很让人悲伤就算了囧
直接介绍好了

【玫瑰庭院】From嫣然
油相:EV橄榄油(in千叶玫瑰5个月)、甜杏仁油、山茶油、蓖麻油、椰子油、棕榈油
EO:天竺葵 花梨木 玫瑰
添加:淡奶油 玫瑰细粉 玫瑰果粉 玫瑰石泥 玫瑰纯露
2010-01

【紫背天鹅绒•紫草水貂皂】From猫猫
橄榄油紫草浸泡3个月 甜杏仁油紫草浸泡3个月 小麦胚芽油 杏核油 山茶油 马油 水貂油 荷荷巴油  米糠油 椰子油紫草浸泡3个月 棕榈油

【黑巧椰浆至润】From宁宁
油相:西班牙EV特初橄榄油(浸洋甘菊5月)30%,初榨有机酪梨油30%,头榨可可脂,西非初榨乳木果油,低比例初榨椰油
水相:瑞士可可原浆,无糖倍醇黑巧克力&浓缩椰浆作为全部SF水相
SF:西班牙荷荷巴油                       
EO:无(整块皂皂散发着无比香醇的巧克力味哦)
熟成:2010年3月03日

【普罗旺斯之夜】From橙子
椰子油,棕榈油.橄榄油(浸泡熏衣草.紫草),未精制米糠油,葡萄籽油(西班牙TEXTRON),蓖麻油(医药级),金荷荷芭油(阿根廷ECO),小麦胚芽油.回青橙EO,澳洲茶树EO,法国高地熏衣草EO,岩兰草EO,熏衣草水萃取,汪氏蜂胶

【魔法森林】From橙子
油相:椰子油.棕榈油.西班牙甜杏仁油72%.金荷荷芭油(ECO).小麦胚芽油.
EO:桧木.花梨木.雪松.迷迭香.浓度2%高香.
OP:英国进口化妆品级蓝色色染(国内无法购买到).有机嫩粉红石泥(美国Muntain Rose Herbs公司)---这个粉泥国内也无法购买到.

【奇异果荷荷巴】From宁宁
油相:EV级初榨橄榄油(浸洋甘菊),西班牙初榨荷荷巴油25%,西班牙葡萄籽油,西班牙榛果油,西非初榨乳木果油,马来西亚初榨椰油      
水相:猕猴桃果浆超脂入皂,以最大限度保留其营养
EO:巴西甜橙,阿根廷柠檬,意大利佛手柑 EO浓度:1.6%
添加::小黄瓜萃取,叶绿素
熟成:2010年月4月11日

【薄荷柠檬】From圆圆姐姐
can't find that囧

【蜜糖儿】From巫婆
西班牙产特级初榨橄榄油、甜杏仁油、乳木果油、鳄梨油、棕榈核油、椰子油、蓖麻油、甜椒粉、云南野玫瑰蜂蜜

【薰衣草羊奶】From猫猫
橄榄油 甜杏仁油  榛果油 米糠油 杏核油 葡萄籽油   荷荷巴油  棕榈核油  棕榈油
添加:蚕丝蛋白 羊奶 薰衣草萃取精华

【清酒金盏花】From木木

【糙米丸子】From小巫
油相:橄榄油30% 米糠油10% 甜杏仁油20% 酪梨油20% 棕榈核仁油20%
水相:蒸馏水
添加物:糙米米浆 糙米粉

【卡斯提尔】From柒月

【金盏花皂】From小胖胖

【西瓜晒后修复】
油相:西班牙葡萄籽油(浸洋甘菊3月)35%,西班牙荷荷巴油、西班牙EV特初橄榄油,科宁乳木果油、低比例初榨椰油,马来西亚红棕榈油
水相:全部采用鲜榨西瓜汁,不加一滴清水
SF:小麦胚芽油                              
EO:欧薄荷1% (低比例,即使敏感肌肤亦可安心使用)
添加:小皂球
熟成:2010年6月24日

【乳木果金盏羊奶】
油相:西班牙EV级初榨橄榄油(浸金盏花4个月)50%、未精制乳木果油30%,西班牙甜杏仁油,低比例马来西亚初榨椰油
SF:西班牙黄金荷荷巴油
EO:胡萝卜籽☆她是精油中少有的不含香味的异数,即使大比例加入,亦不会再皂皂中留下什么味道,倒是初榨乳木果油和纯鲜羊奶给了皂皂淡淡的乳香,很好闻
OP:金盏花萃取液,纯鲜山羊奶
熟成:2010年4月25日

【乳木果柠檬酸奶】
油相:EV级初榨橄榄油(西班牙)40%,非洲初榨乳木果油30%,西班牙甜杏仁油,马来西亚红棕榈油,低比例马来西亚初榨椰油
水相:宁宁自榨滴鲜柠檬汁+特浓酸奶
SF:西班牙荷荷巴油                     
EO:阿根廷柠檬,巴西甜橙,意大利佛手柑
熟成:2010年5月08日

【乳木果酪梨小黄瓜】
油相:西班牙EV级橄榄油30%(浸洋甘菊),科宁乳木果油25%,有机初榨酪梨油15%,西班牙甜杏仁油,西班牙葡萄籽油,低比例初榨椰油
水相:100%由宁宁自榨的小黄瓜汁&芦荟汁入皂
SF:美国荷荷巴油      
EO:欧薄荷,留兰香
OP:叶绿素,维生素E
熟成:2010年6月26日

【玫瑰果沙棘】 (味道确实有点奇怪囧,小生很蛋腚)
油相:初榨沙棘果油40%,智利有机玫瑰果油30%,西班牙杏核油 ,科宁乳木果油,马来西亚棕榈核油
水相:100%保加利亚玫瑰纯露入皂
SF:西班牙黄金荷荷巴油
EO:印度安息香,阿尔及利亚乳香,没药 EO浓度:1.2%
熟成:2010年7月28日

对了,这单忘了拍【卡米拉原味精华糕】 ,它……惨遭熊仔荤师鸟囧,小生只将它打开瞄了一眼然后扭过脸将它再包好(揍!!
感谢熊仔!!小生知道这个很贵OTL

·宁宁家的皂皂很香,精油味很足,之前对宁宁家长草就是因为熊仔说宁宁舍得下料,还有那块蓝莓皂的蓝莓精油味道很正,然后就草了,这单超多宁宁的皂皂!!

·猫猫家是蝶仔种的草,没加精油,但是价格很贵(再但是赠品都是一块正价皂……),蝶仔很喜欢她家的皂,买起来不手软的那种,于是小生也草了

·橙子家小生主要是看枫枫那个贴,有个人盛赞她的皂皂油品搭配好,适合的人爱死她家的皂了,但是也有些人用了她的皂长闭口找不到原因,进橙子的店看到那几块奶酪皂草死小生鸟囧(喜欢吃奶酪XD
感谢熊仔送橙子的两块超诱人的皂!!魔法森林很漂亮!! 熊仔貌似形容有木质香气??忘了闻OTL

·还有木木家,又是蝶仔种的草!!(蝶仔跟熊仔是联合种草机=   = 清酒金盏花= w =+虽然熊仔有短信说尽快用出汗鸟,但小生还是放空调房里吹干鸟然后扔冰箱鸟囧,就是不舍得啊啊啊!!!(揍!!

·还有嫣然的玫瑰庭院,小生想下手很久鸟T皿T 感谢熊仔!! >3<

这个是“不是皂皂军团”(揍!!
霞飞的一支很口耐滴润唇膏XD
萃草堂的玫瑰护手霜,感谢熊仔~~小生兼职一直在洗杯子一直洗一直洗,唐叫小生戴手套来洗不然手会干,小生都没意识到,后来那种黏得很紧的保鲜袋垃圾袋塑料袋之类的(I'm sure I didn't make myself clear……)没有办法搓开囧,仔细看手发现确实很干囧,试着某次洗完手涂了一下,很清淡的玫瑰香,但是……好黏T皿T
看到那只超口耐的猪没??? 那个贴纸真的是萌到翻啊啊啊!!!!(为毛小生会开始微妙地觉得熊仔画的那个长得很像葱头的猴头很口耐OTL
右边是橙子的布袋(嘿嘿嘿厉害吧小生居然记得(因为经常翻回以前的帖子看呀XD
里面装的是这个……

发圈OTL
小生很长一段时间不需要买发圈了囧
那只狗狗好口耐!!!!> w <

*******小生是熊仔送滴第二单的荤介线********

正当小生前一天晚上搞到凌晨将上面的皂皂都处理掉的时候,小生又收到熊仔一单OTL
七夕礼物

少了一个【玫瑰全效沐浴皂球】From嫣然囧 很漂亮的球球捏= w =
油相:EV橄榄油(in千叶玫瑰4个月)甜杏仁油、乳木果油、蓖麻油、椰子油、棕榈油
添加:玫瑰纯露 各种皂丁
EO:薰衣草 花梨木 玫瑰

这是两块裸身(揍!!)皂

小生被左边这块震精了=口=  【海边的阳光】牛牛版OTL From嫣然
油相:EV橄榄油(in千叶玫瑰5个月)、红棕榈油、乳木果油、椰子油
添加:玫瑰纯露、蜂蜜
EO: 柠檬 甜橙

右边是【紫色邂逅&紫草薰衣草马油修护皂】From嫣然
油相:马油、EV橄榄油(in紫草 薰衣草4个月)、甜杏仁油、榛果油、乳木果油、椰子油(萃取紫草薰衣草)棕榈油
SF:葡萄籽油
添加:紫草粉
EO:薰衣草 岩兰草 茶树 薄荷
原来紫草是墨水味囧,这块皂,呃,准确来说今天熟……囧
一度认为它酸败了,边边角角泛白,然后手摸完它闻一下会有股臭味
皂体有股墨水味,原来,这是紫草的味道囧
乃终于熟了老子终于可以将乃扔冰箱鸟!!!!(揍!!
恨死深圳的天气了,动不动就台风暴雨高温,皂皂经不起这种折腾啊啊啊!!!(抱头

看包装应该是小叽家的, 【马油金盏花皂】 ,没搜到成分之类的OTL
花瓣状的很漂亮捏XD

【小吉沐浴皂】 ,长得也很漂亮呢!! 可惜是晚上相机太悲伤拍不出来囧,上面是像糕点一样的(forgive my poor description

小样军团……除了【绿藻修护皂】知道是CC家的还有【银耳黄芪参花皂】是兔白家的之外其他均不明(捂脸
(不过那三个不知道爹妈素谁滴,都是小生滴菜啊啊啊小生爱酒皂滋润皂!!!

【银耳黄芪参花皂】From兔白
油相:EV橄榄油50%(萃取人参花、黄芪)、澳洲坚果油、 椰子油、棕榈油
添加:银耳、人参花、黄芪、珍珠粉、蜂蜜
EO:依兰精油、天竺葵精油、柠檬精油
2010年5月26日

大部分皂皂用这个相宜的玫瑰盒子装给小生(捂脸,乃到底有多少个这种盒子OTL

这个盒子是很美的(你这张图片完全没有说服力嘛!!!

一瓶凤凰甘油,想起熊仔第一次寄礼物给小生就有凤凰甘油,珍珠净白滴
呃,那瓶还保持着全新在宿舍OTL

这次的重头戏!!!!  熊仔叫小生记得喂养她
太晒可西鸟小生差点兽性大花(揍!!乃个破廉耻组组长!!
小生也送了对熊仔给熊仔(噗)我们默契鸟!!(击掌XD

熊仔滴礼物FIN.XD

本帖最近评分记录
  • 糖果水色 金钱 +2 那几个看包装很想YR家的 2010-8-20 00:03
  • 柳丁娃娃 金钱 +2 那个盒子啊!!! 2010-8-19 15:23
  • 德田爱可颐 金钱 +1 好多啊 2010-8-19 14:31
  • 兰诺儿220 金钱 +2 米利的一单~~~ 2010-8-19 13:39
  • 忽忽 金钱 +3 嗷嗷~~~~乃真的好强~~介么详细~~ ... 2010-8-19 13:03
  • Donna 金钱 +3 为毛你的永远比我多!!!!!!揍 ... 2010-8-19 11:00
  • 宝贝606 金钱 +3 最后那个好可爱~~~ 2010-8-19 10:55
  • dundun 金钱 +2 小生不用再买皂啦,熊仔的包裹好华丽阿~ ... 2010-8-19 10:34
  • 无敌小肉肉 金钱 +1 哇 慢慢看 2010-8-19 10:29
  • zrachel92 金钱 +2 小生你编帖子用了多久???? ... 2010-8-19 10:09
最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

你竟然忘了拍卡米拉原味精华糕。。。。。。。。

我超级想知道长啥样啊啊啊。。。。

好多……

我竟然是侍郎了挖卡阿卡  水一个。。。
本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +1 攻喜晋级 2010-8-19 10:26

兹仔让小生震精鸟滴两单=口=

兹仔下单了两家,一家猫家,一家宁宁家,然后寄到小生家(发现JQ米???
将她给小生的照出来……

MO光光来一张(揍!!

上面是宁宁家, 【铁观音奶茶马赛皂】 【乳木果酪梨小黄瓜】 【猕猴桃荷荷巴】
下面是猫家,左边是被(迫)切了一半的赠品【咖啡沐浴皂】 (所以说那么小块沐浴皂切半洗着爽吗,乃整块自己keep住就好啦) 【薰衣草羊奶】 【汉方玫瑰七白】

【铁观音奶茶马赛皂】
72%西班牙橄榄油油(浸抹茶粉3月)、西非初榨乳木果油,低比例马来西亚初榨椰油
水相:铁观音超浓茶汤+鲜羊奶作为水相入皂
添加: 抹茶粉

【乳木果酪梨小黄瓜】
油相:西班牙EV级橄榄油30%(浸洋甘菊),科宁乳木果油25%、有机初榨酪梨油15%,西班牙甜杏仁油、西班牙葡萄籽油,低比例初榨椰油
水相:100%由宁宁自榨的小黄瓜汁&芦荟汁入皂
SF:美国荷荷巴油   
EO:欧薄荷,留兰香
OP:叶绿素,维生素E

【猕猴桃荷荷巴】
EV级初榨橄榄油(浸洋甘菊),西班牙初榨荷荷巴油25%,西班牙葡萄籽油,西班牙榛果油、西非初榨乳木果油,马来西亚初榨椰油      
水相:猕猴桃果浆超脂入皂,以最大限度保留其营养
EO:巴西甜橙,阿根廷柠檬,意大利佛手柑   浓度:1.6%
添加::小黄瓜萃取,叶绿素

【薰衣草羊奶】
油相:橄榄油 甜杏仁油  榛果油 米糠油 杏核油 葡萄籽油   荷荷巴油  棕榈核油  棕榈油
添加:蚕丝蛋白 羊奶 薰衣草萃取精华

【汉方玫瑰七白】
油相:橄榄油  甜杏仁油 马油 榛果油  乳木果 小麦胚芽油  棕榈核油 棕榈油 玫瑰果油
添加:七白散 纯玫瑰粉  玫瑰果
这单完全震精鸟小生OTL
感谢兹仔T皿T
希望乃早日搞定托福早日收手

*******正当小生还没从那个震精中缓过来的时候*******
收到兹仔短信,说,七夕礼物已经在路上了OTL
乃到底是怎样啊啊啊啊乃都已经有那一单皂鸟乃怎么还砸东西过来=   =#

这是全部……

下面开始走[分列式](揍!

这种豆超级好吃啊啊啊!!!!小生过年的时候就有买超多!! 唔,前一阵子全部消灭XD
那个芥末味的小生过年的时候只买了一包试味道,因为不是那么喜欢芥末味
然后收到礼物的那天在书吧兼职,早晨莫名其妙有点着凉鼻塞,然后吃了一包,直接通了=口=
芥末是个强悍的东西啊!!治鼻塞!!(揍!!

小样护肤品军团XD,还有一支兰蔻的璀璨试管香水= w =(差点打成摧残囧
啊,下面那个皂盒是小生萌了很久一直苦于无资金娘子劝阻无法入手的木质皂盒啊啊啊木质皂盒尊滴灰常有质感有感觉啊啊啊啊萌!! Winnie Lady家滴(兹仔之前在WL家败了不少捏(斜眼看

小生单纯是觉得这两朵玫瑰很漂亮= w =
然后那个可怕的色差,它其实是紫色不是蓝色,乃看下面那张

会稍微比较贴近紫色一点(没开闪光灯照相技术差所以效果很让人悲伤T皿T

这是【皂皂军团】XD

美貌的【分层皂】From小皂皂
成分:牛奶马赛皂、薄荷皂+薄荷+可可粉、神奇紫草皂、豆乳马赛皂、牛奶蜜糖马赛皂

【金盏花乳霜皂】From小皂皂
成分:橄榄油(金盏花浸泡)、棕榈油、甜杏仁油、葡萄籽油、椰子油、芥花油、金盏花萃取液、金盏修护面霜

蝴蝶皂章还有中间那颗心很漂亮的【备长炭(心)】From小皂皂
油相:橄榄油、棕榈油、葡萄籽油、甜杏仁油、椰子油、芥花油、
添加:备长炭粉
EO:薄荷精油、茶树精油

【酪梨可可】From Winnie Lady 皂章很可爱!!那个是小人吗??  囧
油相:椰子油、棕榈油、可可脂、70%酪梨油
EO:香蜂草、薰衣草
添加:VE、可可粉

【欧舒丹乳木果马鞭草味护肤香皂】25G
很美貌!!!之前温习熊仔帖子的时候,翻到兹仔说很喜欢乳木果,包括欧舒丹的乳木果系列的?? 记不太清楚了,收到这个觉得超感动!!因为这个是兹仔喜欢的XD
味道很好闻>_<

照个背面XD

再来一张at书吧的办公桌

特写哟~

ONE MORE TIME,感谢兹仔!!!!!!!

兹仔单FIN.XD
本帖最近评分记录
  • 柳丁娃娃 金钱 +3 太强大了呃,礼物一单单真是丰富啊! ... 2010-8-19 15:24
  • 兰诺儿220 金钱 +1 哇,华丽丽的晒啊 2010-8-19 13:34
  • 忽忽 金钱 +1 乃还有贴没? 2010-8-19 13:05
  • Donna 金钱 +1 啊啊啊啊啊!木头!!!! 2010-8-19 11:03
  • dundun 金钱 +2 最后2分了,小生人品太好啦 2010-8-19 10:39
  • 无敌小肉肉 金钱 +1 坐下慢慢看 2010-8-19 10:27
  • zrachel92 金钱 +2 小生今天大爆发了。。 2010-8-19 10:18
最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

牛的那块Winnielady的酪梨可可, 小皂皂分层 还有备长炭都还在我这没捞到机会寄出去。。。^^

先道个歉先

话说我一直不敢用手工皂  怕不干净  汗  存数偏见

发新话题