33 12
发新话题

[咨询讨论] 求救,一颗小痘痘却肿了我半边脸 竟是火疖子

求救,一颗小痘痘却肿了我半边脸 竟是火疖子

情人节时候吃了顿牛排,一个粉刺就转成了痘痘,但还是封闭的,没长出来,也不是很大,但以痘痘为中心开始大片的红肿起来,有轻微的痒痛,用手碰会痛痛的,别人说是发炎了,怎么办啊
网上说又不能用皮炎平,要用啥东东能消肿好啊~~~

MM谢谢你,我上网查了一下,真的是火疖子,症状一样,我复制我的的症状给朋友们看看,以做参考
 疖子初起时如黄豆大或梅子大,发红,发热,又肿又痛,逐渐向四周扩大。在汗毛孔部位出现小的脓疱,疖子初起时如黄豆大或梅子大,发红,发热,又肿又痛,逐渐向四周扩大。可很快发展成黄豆大到蚕豆大小的紫红色坚实结节,往往不止一个,疼痛较明显。3~5天后结节中央变软出现波动,最后破溃,排出粘稠的浓液而愈。倘若脓疖发生在面部,上唇和鼻子周围的“危险三角区”,可因挤压搔抓致细菌逆行经静脉进入颅内,从而引起危及生命的化脓性海绵状静脉窦炎。
疖子,夏天尤其多见,俗称“暑疖”。中医认为是毒侵入皮肤而发病,属于疮疡热证,所以又称“热疖”。细小如钉而反应较重的疖子,则称为“疔疮”。疖子随处都可发生,以头、面、颈、背、臀等处最为多见;疔疮主要见于颜面及手指、足趾。

若发生疖病,疼痛显著,并伴有发热、局部淋巴结肿痛时,应口服或注射抗菌素治疗。
本病的预防
  首先是注意保持皮肤的清洁卫生,天天洗澡换衣。家里要防暑降温,注意室内通风,使孩子不致因出汗过多而生痱子。对于疖病患儿,一定要隔离治疗,所用过的用品要清洗晾晒消毒。

据说土豆片可以……
有时我只是很怀念你,怀念而已,不是想念。

回复 沙发 苹果花瓣 的帖子

有没有没有激素的药 膏

擦些消炎滴东西,比如茶树原液,精油,或者片仔癀
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

用芦荟胶啊。

对,去试试片仔癀看看

喝2天苦瓜粉就退了

土豆片据说真的可以的呀(很认真的说)
有时我只是很怀念你,怀念而已,不是想念。

引用:
原帖由 苹果花瓣 于 2009-2-18 15:29 发表
土豆片据说真的可以的呀(很认真的说)
是可以生吃的啊

回复 9楼 青青吹 的帖子

今晚买一个回去试试

不过土豆是用来消肿的还是祛痘的,我只想消消肿,痘痘其实也不大

看医生,护肤品不是药,关键时候还是医生管用

引用:
原帖由 小气鬼 于 2009-2-18 16:03 发表
今晚买一个回去试试
我说当菜生吃
要去痘建议吃苦瓜粉
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-2084-1-1.html

用君献益肤霜啊,这个效果很好的,我一直在用的!

回复 14楼 尤地 的帖子

这个不是有激素吗

引用:
原帖由 尤地 于 2009-2-18 16:43 发表
用君献益肤霜啊,这个效果很好的,我一直在用的!
这个有激素你还敢用啊

大家也不要对激素太敏感啦,有些皮肤病必须配合激素才能治好的。

有点跑题了~主要是我不知道该推荐啥。

土豆确实可以,这个偶舅妈告诉偶的,皮肤发炎细菌感染都可以用土豆敷的。很有效果。

吃点清热的吧,里外结合嘛.
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

感觉是火疖子,和痘痘不同,很毒的,我就因为挤破它逼出里面的浓才好的,要不然要等很久甚至几个星期才好,不过我惨痛的代价是变成凹进去的印,苦死我了,楼主千万别学我!

昨晚挤了,实在受不了那种痒痒肿肿热热的感觉,没想到小小的一颗里面还挺多浓的,挤一下,里面还有东西是飞出来,就像水袋用针刺破的那种场景,然后敷了一会绿药膏,再用盐水加醋洗去,今天终于消肿了

引用:
原帖由 lovelyktv 于 2009-2-18 20:26 发表
感觉是火疖子,和痘痘不同,很毒的,我就因为挤破它逼出里面的浓才好的,要不然要等很久甚至几个星期才好,不过我惨痛的代价是变成凹进去的印,苦死我了,楼主千万别学我! ...
请问火疖子是啥东东?

回复 19楼 lovelyktv 的帖子

MM谢谢你,我上网查了一下,真的是火疖子,症状一样,我复制我的的症状给朋友们看看,以做参考
 疖子初起时,在汗毛孔部位出现小的脓疱,可很快发展成黄豆大到蚕豆大小的紫红色坚实结节,往往不止一个,疼痛较明显。3~5天后结节中央变软出现波动,最后破溃,排出粘稠的浓液而愈。倘若脓疖发生在面部,上唇和鼻子周围的“危险三角区”,可因挤压搔抓致细菌逆行经静脉进入颅内,从而引起危及生命的化脓性海绵状静脉窦炎。
若发生疖病,疼痛显著,并伴有发热、局部淋巴结肿痛时,应口服或注射抗菌素治疗。
本病的预防
  首先是注意保持皮肤的清洁卫生,天天洗澡换衣。家里要防暑降温,注意室内通风,使孩子不致因出汗过多而生痱子。对于疖病患儿,一定要隔离治疗,所用过的用品要清洗晾晒消毒。

疖,这字咋念?

好了就好:)痘痘疼起来很痛苦滴
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

引用:
原帖由 热爱生活 于 2009-2-19 15:12 发表
疖,这字咋念?
jie

33 12
发新话题